Я имел ввиду передние..., что тоже влияют на общее поведение авто (могу ошибаться). Вы сами и ответили: "вес авто даёт больший эфффект." Спасибо, с этим разобрались. Artemus - щас опять запутаюсь в этих пружинах, пока для себя подберёш - с ума сойдёшь. Жду ответа leo75, и ещё вам один вопросик: по приведённой вами ссылке - на ЛК"2 будут ставить газомасл., а нет ли инфы с какими пружинами?
...какого ответа..??.. был вопрос? ))
...ещё... да, вспомнив по ссылке часть инфы и посмотрев виды пружин ваза так и есть:
на зад К1, гранта, К2 ставятся только 1118-2902712-10 (т.е. родные калиновские)
на перед, у них же, идёт калиновская родная 11190-2902712 с мкпп, а 11196-2902712 с акпп (т.к. перед авто тяжелее).
на К2 и его аналоги так и будут идти те же пружины (база и вес то авто не меняется)
если по нормальному подходить к этому вопросу, то подбирается не пружина под каждый подвид авто, а настраиваются характеристики стоек и амо. так делают за бугром ) но, думается, в классах не ниже среднего )).
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=mivipal;4674197]
Цитата:
То, что было на 2109, и исчезло на калине. На скоростях выше 80, если трасса имеет изгиб, появляется такое ощущение, будто едешь по наледи и вот-вот заскользишь - не чувствуется связь с покрытием. Девятки были валкие, кренились, но всегда было понятно, что я делаю рулем. Калина по сравнению с девяткой образец устойчивости, в городе вообще красота, но на трассе напрягает этим. Приходится сбрасывать скорость. Насколько я понимаю, в гранте и к2 этот вопрос снят.
так на 09 центр тяжести ниже
в гранте точно не снят ) у меня тоже самое ) но, опять же, это скажем так, больше критичные режимы езды...
тут тупо надо стиль вождения менять ) что мне и пришлось сделать, привыкал с месяц или два (после десятки на подвесе аналогичному приоре)
в К2 с подвесом по ссылке этого не замечено
Цитата:
Да, именно о снижении раскачки и речь. Чиркает не от перегруза и не постоянно, а только на волнах.
И все-таки, для тех кто ехал в танке, скажите конкретно, что лучше справится с этой задачей на универсале - задняя стойка приоры с увеличенным усилием, или задняя стойка гранты с улучшенными настройками?
именно с раскачкой - 2170. но может появиться передача бОльших вибраций в салон и изменение поведения авто. но это - каждому своё...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
??? И относительно чего? Производитель "идет" взад ...
Да и не сам центр тяжести влияет на крены, сносы ... тут кинематика подвески и т.д. Мое мнение и настройка амов ...
Сообщение от GenaM
а есть инфа, что на люксе сзади идут другие пружины?? ... я не видел...
вот передние должны быть "посильней" из-за АКПП, а стойки и амы одинаковые. вес авто даёт больший эфффект.
leo75, Artemus Ваше сообщение процетировал как моё (случайно по видимому) - в его сообщении о задних пружинах и заключался вопрос, я думал вы догодаетесь, но вы всё равно уже ответили, ещё раз спасибо.
в гранте точно не снят ) у меня тоже самое ) но, опять же, это скажем так, больше критичные режимы езды...
тут тупо надо стиль вождения менять ) что мне и пришлось сделать, привыкал с месяц или два (после десятки на подвесе аналогичному приоре)
в К2 с подвесом по ссылке этого не замечено
То есть газомаслянные стойки и амо - реальное решение этой проблемы? А не подскажете тогда, куда бедному крестьянину податься в текущий момент времени - в сторону KYB в приоро-корпусах с гранто-опорами?
Хотелось бы ошибаться, но почему-то кажется, что в магазинах новый вариант для к2 появится совсем нескоро.
Добавлено через 11 минут
Интересует, если это вообще возможно, "подходящесть" к универсалу с приоро-мотором и кондиционером по характеристикам. Извиняюсь конечно за глупый вопрос, поскольку как и все хочу идеал, которого как известо нет . А вдруг?
Последний раз редактировалось mivipal; 02.12.2013 в 16:05..
То есть газомаслянные стойки и амо - реальное решение этой проблемы?
не могу 100% ответить именно в вашем случае, т.е. что будет лучше для вас... а для себя решил - до этого я хотел на гранте перейти на подвес КС (точнее близкий к нему, характеристики чуть другие), где главной задачей видел сделать авто пониже и пружины получались бы пожёсче... но после того, как я поездил на всём штатном, за исключением самих характеристик, то это меня более чем устроило... вот в этом направлении сейчас и буду работать ))
Цитата:
А не подскажете тогда, куда бедному крестьянину податься в текущий момент времени - в сторону KYB в приоро-корпусах с гранто-опорами?
возможно хороший вариант, но я не катал - не скажу точно.
Цитата:
Хотелось бы ошибаться, но почему-то кажется, что в магазинах новый вариант для к2 появится совсем нескоро.
да по идее в начале года (может к весне) должны пойти
Цитата:
Интересует, если это вообще возможно, "подходящесть" к универсалу с приоро-мотором и кондиционером по характеристикам. Извиняюсь конечно за глупый вопрос, поскольку как и все хочу идеал, которого как известо нет . А вдруг?
правильно мыслишь по идеалу.. ))
а так, те К2 были универсалы (как видно на фото) с двиглом 106 л.с., мкпп 2180 и кондёром ) всё как тебе надо )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
на К2 и его аналоги так и будут идти те же пружины (база и вес то авто не меняется)
Меняются аммо на газмасло, а следовательно увеличивается клиренс из за газового подпора со стоковыми пружинами, и у них 2 варианта: забить на клиренс или поставить новую пружину с занижением на "газ. подпор" - моё имхо.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
возможно хороший вариант, но я не катал - не скажу точно.
а я катаю, но только с асоми, меня не устраивает получившиеся завышение и какими пружинами решить эту проблему - вопрос ещё тот, кроме прогрессивных вообще вариантов не вижу, о как. попал....