Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 11:35   #781
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 4

mivipal, а какие у вас стоят передние опоры?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 12:38   #782
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 13 mivipal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
mivipal, а какие у вас стоят передние опоры?
Всё сток.
mivipal вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 14:32   #783
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Я имел ввиду передние..., что тоже влияют на общее поведение авто (могу ошибаться). Вы сами и ответили: "вес авто даёт больший эфффект." Спасибо, с этим разобрались. Artemus - щас опять запутаюсь в этих пружинах, пока для себя подберёш - с ума сойдёшь. Жду ответа leo75, и ещё вам один вопросик: по приведённой вами ссылке - на ЛК"2 будут ставить газомасл., а нет ли инфы с какими пружинами?
...какого ответа..??.. был вопрос? ))
...ещё... да, вспомнив по ссылке часть инфы и посмотрев виды пружин ваза так и есть:
на зад К1, гранта, К2 ставятся только 1118-2902712-10 (т.е. родные калиновские)
на перед, у них же, идёт калиновская родная 11190-2902712 с мкпп, а 11196-2902712 с акпп (т.к. перед авто тяжелее).
на К2 и его аналоги так и будут идти те же пружины (база и вес то авто не меняется)
если по нормальному подходить к этому вопросу, то подбирается не пружина под каждый подвид авто, а настраиваются характеристики стоек и амо. так делают за бугром ) но, думается, в классах не ниже среднего )).

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=mivipal;4674197]
Цитата:
То, что было на 2109, и исчезло на калине. На скоростях выше 80, если трасса имеет изгиб, появляется такое ощущение, будто едешь по наледи и вот-вот заскользишь - не чувствуется связь с покрытием. Девятки были валкие, кренились, но всегда было понятно, что я делаю рулем. Калина по сравнению с девяткой образец устойчивости, в городе вообще красота, но на трассе напрягает этим. Приходится сбрасывать скорость. Насколько я понимаю, в гранте и к2 этот вопрос снят.
так на 09 центр тяжести ниже
в гранте точно не снят ) у меня тоже самое ) но, опять же, это скажем так, больше критичные режимы езды...
тут тупо надо стиль вождения менять ) что мне и пришлось сделать, привыкал с месяц или два (после десятки на подвесе аналогичному приоре)
в К2 с подвесом по ссылке этого не замечено

Цитата:
Да, именно о снижении раскачки и речь. Чиркает не от перегруза и не постоянно, а только на волнах.
И все-таки, для тех кто ехал в танке, скажите конкретно, что лучше справится с этой задачей на универсале - задняя стойка приоры с увеличенным усилием, или задняя стойка гранты с улучшенными настройками?
именно с раскачкой - 2170. но может появиться передача бОльших вибраций в салон и изменение поведения авто. но это - каждому своё...
Старый 01.12.2013, 15:40   #784
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
так на 09 центр тяжести ниже
??? И относительно чего? Производитель "идет" взад ...
Да и не сам центр тяжести влияет на крены, сносы ... тут кинематика подвески и т.д. Мое мнение и настройка амов ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 16:15   #785
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=DemKal;4675205]
Цитата:
??? И относительно чего?

Да и не сам центр тяжести влияет на крены, сносы ... тут кинематика подвески и т.д.
он же пишет, что была 09 стала калина
....я сначала написал больше, но решил, что нафик всё это... не надо сейчас и здесь всё усложнять...)
Цитата:
Мое мнение и настройка амов ...
в части моего ответа это написано

Цитата:
Производитель "идет" взад ...
очень информационно.. но не понятно... )
Старый 01.12.2013, 20:18   #786
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Сообщение от GenaM
а есть инфа, что на люксе сзади идут другие пружины?? ... я не видел...
вот передние должны быть "посильней" из-за АКПП, а стойки и амы одинаковые. вес авто даёт больший эфффект.

на гранта форуме попадалась инфа по пружинам http://www.lada-granta.net/showpost....35&postcount=1
leo75, Artemus Ваше сообщение процетировал как моё (случайно по видимому) - в его сообщении о задних пружинах и заключался вопрос, я думал вы догодаетесь, но вы всё равно уже ответили, ещё раз спасибо.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 20:38   #787
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, точно процитировал.Извиняйте
Artemus вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 11:18   #788
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 13 mivipal не успел проявить себя

Цитата:
в гранте точно не снят ) у меня тоже самое ) но, опять же, это скажем так, больше критичные режимы езды...
тут тупо надо стиль вождения менять ) что мне и пришлось сделать, привыкал с месяц или два (после десятки на подвесе аналогичному приоре)
в К2 с подвесом по ссылке этого не замечено
То есть газомаслянные стойки и амо - реальное решение этой проблемы? А не подскажете тогда, куда бедному крестьянину податься в текущий момент времени - в сторону KYB в приоро-корпусах с гранто-опорами?
Хотелось бы ошибаться, но почему-то кажется, что в магазинах новый вариант для к2 появится совсем нескоро.

Добавлено через 11 минут
Интересует, если это вообще возможно, "подходящесть" к универсалу с приоро-мотором и кондиционером по характеристикам. Извиняюсь конечно за глупый вопрос, поскольку как и все хочу идеал, которого как известо нет . А вдруг?

Последний раз редактировалось mivipal; 02.12.2013 в 16:05..
mivipal вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 21:26   #789
Технический специалист
Шины и подвеска

[QUOTE=mivipal;4677971]
Цитата:
То есть газомаслянные стойки и амо - реальное решение этой проблемы?
не могу 100% ответить именно в вашем случае, т.е. что будет лучше для вас... а для себя решил - до этого я хотел на гранте перейти на подвес КС (точнее близкий к нему, характеристики чуть другие), где главной задачей видел сделать авто пониже и пружины получались бы пожёсче... но после того, как я поездил на всём штатном, за исключением самих характеристик, то это меня более чем устроило... вот в этом направлении сейчас и буду работать ))

Цитата:
А не подскажете тогда, куда бедному крестьянину податься в текущий момент времени - в сторону KYB в приоро-корпусах с гранто-опорами?
возможно хороший вариант, но я не катал - не скажу точно.

Цитата:
Хотелось бы ошибаться, но почему-то кажется, что в магазинах новый вариант для к2 появится совсем нескоро.
да по идее в начале года (может к весне) должны пойти

Цитата:
Интересует, если это вообще возможно, "подходящесть" к универсалу с приоро-мотором и кондиционером по характеристикам. Извиняюсь конечно за глупый вопрос, поскольку как и все хочу идеал, которого как известо нет . А вдруг?
правильно мыслишь по идеалу.. ))
а так, те К2 были универсалы (как видно на фото) с двиглом 106 л.с., мкпп 2180 и кондёром ) всё как тебе надо )))
Старый 02.12.2013, 22:41   #790
Гений форума

Цитата:
на К2 и его аналоги так и будут идти те же пружины (база и вес то авто не меняется)
Меняются аммо на газмасло, а следовательно увеличивается клиренс из за газового подпора со стоковыми пружинами, и у них 2 варианта: забить на клиренс или поставить новую пружину с занижением на "газ. подпор" - моё имхо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
возможно хороший вариант, но я не катал - не скажу точно.
а я катаю, но только с асоми, меня не устраивает получившиеся завышение и какими пружинами решить эту проблему - вопрос ещё тот, кроме прогрессивных вообще вариантов не вижу, о как. попал....
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема