Раза три пробовал пока домкрату башку не свернул. Только с ручника снимаю как машина падает с домкрата сама.
Штатный домкрат..?? Его нужно возить в разложенном виде, в зоне моментального доступа и использовать как средство индивидуальной самообороны...!!)) Ещё можно как бумеранг сложить и поохотиться, один раз...!!))
Нам в идеале, нужен бутылочный домкрат и подставлять его нужно куда-нибудь под рычаг, чтобы при падении машины ничего не повредилось.
У меня домкрат - ромб, я им машину поднял и съехал(когда-то), вообще без проблем..!)
Незачем домкраты ломать, вывешиваешь одно колесо, берёшь ключ, 1 метр трубы, грузы и за ступичную гайку крутишь. Как провернёшь вот и натяг. Не знаю правильно или нет но когда поставил диф таким образом нагрузил 6 кг и колесо провернуло(натяг на дифе 6 кг)
Незачем домкраты ломать, вывешиваешь одно колесо, берёшь ключ, 1 метр трубы, грузы и за ступичную гайку крутишь. Как провернёшь вот и натяг. Не знаю правильно или нет но когда поставил диф таким образом нагрузил 6 кг и колесо провернуло(натяг на дифе 6 кг)
С маслом реальную цифру натяга не измерить,сухая блока и смазанная почти 20 Нм даёт разницу,от вязкости масла зависит,и ещё от температуры масла,замечали наверное зимой что холодная блока лучше гребёт.
Да и в общем не важно знать точную цифру(так для себя). Я для себя при затяжке колеса натяг блоки контролирую,если болты закручиваешь и колесо не прокручивается то натяга хватает,если болты не получается затянуть то уже пора планировать в коробку нырять.
Кстати сегодня клубень отписался в личке,по поводу пружины от клапана,он сжал пружину в тисах и замерил ширину,она была толще чем пакет шайб,спилил три витка оставив одну шайбу со стороны не ровного спила,преднатяг не мерял.Гребёт отлично до сих пор,но руль в поворотах выравнивает и шум от кпп больше стал,планирует летом разбирать посмотреть как дела там обстоят,может и нам расскажет
Кстати сегодня клубень отписался в личке,по поводу пружины от клапана,он сжал пружину в тисах и замерил ширину,она была толще чем пакет шайб,спилил три витка оставив одну шайбу со стороны не ровного спила,преднатяг не мерял.Гребёт отлично до сих пор,но руль в поворотах выравнивает и шум от кпп больше стал,планирует летом разбирать посмотреть как дела там обстоят,может и нам расскажет
Вот это уже интересно, сам смотрел на пружину в диске сцепления, там тоже больше ширина чем шайбы, надо спиливать витки, а вот усилие сжатия и расжатия только опытным путем.
У самого блока прошла где то 10 т.км. ставил в том году в апреле. марка S1(avtosprinter) Сейчас с домкрата не спрыгивает, когда стоит на домкрате внутри блоки слышен шум, как будто пытается шестеренками зацепиться но натяга не хватает. По снежной каше сейчас по ощущениям оба гребут, и по следам видно что два колеса буксуют.
Еще в поворотах типа кольцевого движения слышны стуки, либо блока либо подозреваю внутреннюю гранату(она трещит при имитации нагрузки тормозом на подъемнике)
Всем привет! Кто нибудь ставил на Калину дифференциал ДАН? Если да, то скажите пожалуйста какая у него надёжность? И как машина ведёт себя в управлении с этим дифференциалом?
Я поставил https://www.drive2.ru/l/8019581/ . Очень нравится как работает. Для проходимости лучше только заварка. Для погонять лучше взять винтовой. А сломать с дуру можно всё что угодно. На Д2 знаю ещё три машины с ДАНами, все довольны.