Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от <Николай>
или смена машины))
да как бы на любой снег будет падать.
А так рукавом смахнул и нормально. А в багажнике щетку хранить тоже под вопросом, багажник откроешь в снегу, снегу в зазор набьется, натромбуется и т.д.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
да как бы на любой снег будет падать.
А так рукавом смахнул и нормально. А в багажнике щетку хранить тоже под вопросом, багажник откроешь в снегу, снегу в зазор набьется, натромбуется и т.д.
Не на всех машинах дверь находится над кузовом. Обычно там хоть небольшой козырек. Я думал вдруг народ может какие резинки уплотнительные придумал или еще чего, чтобы там хотя бы снега меньше скапливалось.
А крышка багажника это да, гребет снег в районе петель при открытии и опять же счистить его можно только внутрь багажника.
Цитата:
Сообщение от ПростоВася
Скажите, а проблема засыпания снега в салон при открытии дверей как-нибудь решается? Открыл дверь и в салон сугроб с крышы падает. Приходится перед тем как открыть салон доставать щетку из багажника и чистить все проемы дверей тщательно.
я медленно открываю, ооочень медленно, снежная шапка разделяется, часть остается на двери, часть на крыше, но не падает в салон, беру щетку с сиденья, медленно прикрываю дверь обратно, как остается зазор в 5см захлопываю дверь, часть снега валится на землю, остальное обметаю.
ПростоВася, user84,
а я сначала рукавом/перчаткой проведу смету чуток, дальше приоткрою возьму щёточку у сденья, закрою дверь обратно и сметаю сколько душеньке угодно )))
пысы: ещё меня радует один момент - при открытой водительской двери если взмахнуть дворниками с сугробом на лобовом стекле - очень много снега будет в салоне и кармане двери )))
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
ещё меня радует один момент - при открытой водительской двери если взмахнуть дворниками с сугробом на лобовом стекле - очень много снега будет в салоне и кармане двери )))
Приветствую! Владею Калиной-2 универсал 2014 года выпуска. Когда менял колеса столкнулся со следующей проблемой: не смог поднять заднюю часть машину штатным домкратом, машина соскакивала с него. Увидел, что задние опоры, в которые должен упираться домкрат, загнуты внутрь, то есть они не параллельны земле, а прижаты к днищу. Передние опоры в норме.
На фото просто вид этой опоры для понимания.
Машину поднимал дважды: сам, при предыдущей замене колес и в сервисе при замене масла.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это могло произойти?
Всё просто. На сервисе упёрлись в Край или Угол этой площадки - вот и смяли\оторвали площадку. Так же и у меня с одной площадкой после посещения сервиса.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Всё просто. На сервисе упёрлись в Край или Угол этой площадки - вот и смяли\оторвали площадку. Так же и у меня с одной площадкой после посещения сервиса.
Спасибо за ответ! Имеет ли смысл ремонтировать или проще использовать другой домкрат?