Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Santa-Claus_16, они тебе случаем ничего не повредили на задних колёсах авто? Датчик, гребёнку? Да и обратно же, где гарантия, что качественно прокачали...?
Да кто ж их знает. В выходные посмотрю, кстати где там датчик и все остальное к нему смотреть?
Пока главный вопрос что делать с передними колесами? Менять цилиндры?
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
Я думаю не стоит торопить события... прокачать систему и проверить состояние задних... там кстати всё просто- как барабан снимешь- всё увидишь- и жестяную гребёнку на ступице и датчики...
Заменил вчера днем тормозные диски и колодки(диски Алнас обычные/колодки ТИИР295 в упаковке Лада-Спорт), проверил смазку направляющих, немного добавил Литола, хотя читал на форуме споры по поводу применения Литола/графитки(http://www.lkforum.ru/showthread.php...F5#post5822937), заодно заменил пыльники(или как они правильно называются) направляющих(резинки). Пока до дома доехал из гаража-думал, повредил что-то и тормозуха уходит-педаль мягкая, а торможения практически нет, поездил немного, без фанатизма по скорости, стало получше, видно колодки притираются, проверял, уровень ТЖ на месте. Старые колодки стояли ТИИР260-это жесть, хоть и износ был процентов 20, выкинул без раздумий.
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
А при сжатии цилиндра уходит поршень свободно, не упирается? Направляющие если пыльник не поврежден, трогать смысла нет, заклинивание будет ощутимо и так.
При таком износе колодок из-за подклинивания рабочего тормоза даст о себе знать нагревом ступицы, можно еще блок АБС отключить для проверки.
Цитата:
А при сжатии цилиндра уходит поршень свободно, не упирается?
Я бы не сказал. Давлю на него сильно деревянной палкой, потихоньку уходит, но медленно. Так вроде на всех колесах...
Цитата:
А когда будут подклинивать- уже поздно будет смотреть...
У меня как то зимой на 21083 закис цилиндр, заблокировал колесо. Ехал до гаража, весело было, помню) Хорошо хоть снега было много, скользил)
Цитата:
При таком износе колодок из-за подклинивания рабочего тормоза даст о себе знать нагревом ступицы, можно еще блок АБС отключить для проверки.
Не представляю себе как померить температуру ступицы. Проверял диски, греются одинаково. АБС отключать, а смысл? Типо на 60-70км/ч резко вдарить по тормозам, посмотреть поведет ли машину? Без отключения АБС проводил такую проверку, машину никуда не ведет, можно отпустить руль и шоколадки разворачивать.