Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Подскажите пож., а разве шкиф и вал генератора крепятся без шпонки? Может просто утеряна шпонка? Чего-то я не понимаю, наверно самому надо сделать планово-предупредительный ремонт генератора и "умные" вопросы иссякнут.
Добавлено через 1 час 47 минут
"На всякий случай" рожковый ключик 8х10 завернутый в несколько слоев в ткань я оставляю под капотом между расширительным бачком и кузовом в непосредственной близости от минусовой клеммы АБ. Еще ни разу этот ключик при езде даже по раздолбанной дороге не потерялся.
Здравствуйте, дорогие калиноводы. У меня Калина 1.4 хэтч, но, к сожалению, я являюсь сугубо пользователь авто, по этому у меня к Вам пара вопросов.
Проблема: сгорает диодный мост, менял уже дважды, менял реле, на сегодняшний день машину завести не могу - акк разряжен полностью. Стоит ли менять генератор и если да - на какой? а может быть причина в чем-то другом?
Надоело уже под дождями на трамваях катать ))
здраствуйте, мне нуже совет. у меня сломался генератор, пропала зарядка. на аккомуляторе до сервиса не доехал посадил полностью, пришлось на тросу тащить калину мою. в сервисе сказали что ремонтировать генератор не будут и что в этом нет смысла( регулятор напряжения я пробывал менять не помогает), я согласился поставить новый генератор т. к. в другой сервис ехать было не на чем. ну вот поменяли они мне, поставили новый, но с ним кажется проблемы: бортовик показывае напряжение от 12.9 до 14.1, на холостом фары иногда тускнеют. генератор я так понимаю не исправен?
народ у меня такая фигня гена то дает зарядку, то нет. если сильно даежь газку загорается лампочка и опять гена не дает зарядку. в чем проблема может регулятор напряжения?
здраствуйте, мне нуже совет. у меня сломался генератор, пропала зарядка. на аккомуляторе до сервиса не доехал посадил полностью, пришлось на тросу тащить калину мою. в сервисе сказали что ремонтировать генератор не будут и что в этом нет смысла( регулятор напряжения я пробывал менять не помогает), я согласился поставить новый генератор т. к. в другой сервис ехать было не на чем. ну вот поменяли они мне, поставили новый, но с ним кажется проблемы: бортовик показывае напряжение от 12.9 до 14.1, на холостом фары иногда тускнеют. генератор я так понимаю не исправен?
Проверь крепление провода к генератору и целостность самой клеммы, в месте где обжаты сразу три провода.
снизу провода в месте крепления чистые и хорошо затянуты, и проводок который вставляется в регулятор напряжения тоже в порядке, правда пробывал его отсоединять на заведеной машине и ни чего не происходит для чего он нужен вообще? Что еще может быть у меня? ремень натянут хорошо, у меня еще когда включаю мощные потребители тока падает напряжение и ощущается выбрация двигателя как будто он напрягается. Помогите мне, а то в сервисе где менял гену васьки работают им лишь бы отвязаться