Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Воздух в системе.
Добавлено через 1 минуту
Показометр на приборке очень часто врёт.
Надо проверить по показания 2-го датчика.
оказалось патрубок порвался в нижней части, отрезал соединил на пока, воздух выгнал и поехал, поставил машину опять холодным начала дуть, но подтеков нет....терь думаю о гидрозатворе, капельница есть, а может трубка от сока подойдет?
Добрый вечер. Имеетая такая проблема: залили сегодня ож aga z42 зеленую. Вошло после слива около 6,5 литров. Буквально сразу она стала цветом как та, что слили-коричневая. В чем проблема может быть? Промывку не делали. Старую ож решил заменить в первую очередь из-за цвета. Но уже и срок ей был...
Лодочник1, неужели в Ростове нет даже ТОСОЛа ПроЛонгера, что начали всякую бяку заливать? Эта AGA Z42 ещё со времён появления в Москве была полным дерьмом. А уж о совместимости с остатками в СОД вообще не приходится говорить. Вот теперь затаривайся дистилятом, мой, мой и ещё раз мой, как завещал Ленин. Отдельно промывай отопитель.
Лодочник1, не надо дистилированную воду. Заправляй из крана, заводи двигатель, сливай. И так раза 3, пока не потечет чистая вода. Потом в последний раз можешь дистилированную залить, но и то не обязательно. Полностью не слить. Остается почти 2 литра. Но тоже ничего страшного. Я из под крана мыл, потом нормальный тосол залил, тоже литров 6 вошло. Зимой при -40 ничего не замерзло. Так что не трать деньги, мой из крана.
Добрый день форумчане! Извините, если такой вопрос уже задавался (читаю, но нахожусь еще только в 1-й части этой темы). Вопрос по поводу выгонки воздушной пробки на авто с Е-газом. Здесь подогрева ДУ нет и трубочки, ранее идущие на него, закольцованы. Как и что тут снимать, чтобы поменьше терять тосолу. Кто как делает?
leopard2, ничего не снимать!!! Все советы тухлые. Протяни все шланги, лучше на герметик посадить. Подними левое переднее колесо, нагрей машину и газуй тысяч до 4-х, пока ровно не пойдет из тонкого пароотводящего шланга в бачок. Если уровень резко поднимется до верху. то глуши и через минуту заводи. Всё!!!