Да, зимой выпадет 10 см снега - все, случился не предвиденный погодный катаклизм. СМИ начинают рассказывать о снегопаде. Операторы грамотно снимать "страшные и огромные сугробы", "увязшую" дорожную технику, занесенную ветром старушку, которая не может получить пенсию из-за непогоды, несчастных детей "скучающих по школе"..... Короче, крику на всю страну. А некоторые соседние страны, начинают радоваться горю соседа москаляки.....
А если серьезно, чуть выше я писал что есть пробки в мегаполисе.
Никто не заметил интересный "парадокс" - в моем случае средняя скорость зимой выше чем летом. Летом средняя была 35, а зимой 38. При этом, летом у меня трассы явно больше )))))
Никто не заметил интересный "парадокс" - в моем случае средняя скорость зимой выше чем летом. Летом средняя была 35, а зимой 38. При этом, летом у меня трассы явно больше )))))
Дык трогаешься с буксом - скорость уже километров 20/час, а что авто реально стоит пофиг. ))))))))
Никто не заметил интересный "парадокс" - в моем случае средняя скорость зимой выше чем летом.
Я летом просто прямо ехал, теперь еду под 40 км/ч, а колёса могут и под 100)))
Добавлено через 15 минут
У меня расход вниз пошёл. Гололёд - все тащатся под 40.
Я при такой скорости еду с мгновенным расходом 6л на 100.
Разгон опять же еле кааясь педали газа.
Послде заправки сброс сделаю. Был 8,6 (уже довольно долго более 500 км сброс был назад), стал 8,5.
Но у меня прогрев эл. с утра. Мотор чуток холодный когда еду с работы.
С одной стороны тёплый воздух - это хорошо для испарения бензина и смешивания топливной смеси.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Из-за плохого смешивания часть бензина может не сгорать, при этом по датчику кислорода будет лишний воздух и по логике ЭБУ будет увеличивать время впрыска даже в режиме лямбдарегулирования
Что собственно и делается после +23С по заверению разработчиков ВАЗа - ЭБУ при ТОЖ +23С активирует лямбдорегулирование и специально смесь не обогащает - т.е. держит желаемый лямбда 1,0 (+/- 0,05). Но физически смесь горит хуже и режим лямбдарегулирования не гарантирует оптимального соотношения.
С другой стороны тепловой КПД выше на более холодном воздухе (не зря же лепят холодный впуск).
Но вообще интересно, попробовать зимой сравнить впуск полностью холодный (ниже -20С) и немного нагретый (до +10С хотя бы). будет ли разница вообще. Или там +/- 1%?
Тёплый воздух важен при непрогретом коллекторе, чтобы хоть как-то смесь получить более качественную. А когда коллектор нагретый, то наоборот приход от холодного воздуха, т.к. он сильнее расширяется при том же первичном объёме.
На карбовых машинах автоматический клапан так и работал.
Наверно ездиешь как я, у педали газа два дискретных состояния, вкл и выкл.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Тёплый воздух важен при непрогретом коллекторе, чтобы хоть как-то смесь получить более качественную. А когда коллектор нагретый, то наоборот приход от холодного воздуха, т.к. он сильнее расширяется при том же первичном объёме.
На карбовых машинах автоматический клапан так и работал.
Насколько я помню оптимальная температура градусов 25, при такой температуре проходят замеры расхода и мощности, и все настройки заточены под это дело, при остальных температурах уже не то. А холодный воздух важен турбомоторам чтобы облегчить жизнь интеркулеру, а атмосферникам и так зашибись, вот зимой подогреть бы не мешало.