Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 21:26   #781
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
не,не можно,это только повысит токсичность выхлопа - катализатор эфективно работает только при соотношении 14,7.Да и обычные датчики кислорода все (все!,я не имею ввиду широкополосные) "отрабатывают" смесь 14,7.
Вы сути не поняли. 14.7 это оптимальная смесь при равномерном движении без ускорения. Вы так часто и по долгу в городе передвигаетесь?
Нажмите тапку( не в пол) изменится не только количестао воздуха но и топлива, и оно не будет уже 14.7 оно будет иным более низким. Так вот можно его делать чуть богаче или чуть беднее, что в итоге? Чуть резвее или квёлей разгон.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 21:47   #782
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 20 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
оно будет иным более низким
Уверен? В вазовских прошивках есть калибровка,отвечающая за обогащение смеси при открытии дросселя,так вот даже в системах Е4 смесь на этом режиме ОБОГАЩАЕТСЯ.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
и оно не будет уже 14.7
ага,оно на определенный момент времени будет БОГАЧЕ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нажмите тапку( не в пол) изменится не только количестао воздуха но и топлива, и оно не будет уже 14.7
открою тебе большую тайну - в большинстве случаев будет именно 14,7.НО! При условии НЕ тапка в пол.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
оно на определенный момент времени будет БОГАЧЕ
а именно на переходных режимах

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В вазовских прошивках
да и не только в вазовских...
scmaster вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 03:19   #783
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот вижу рассуждать стали очень похвально. Видно что люди тоже думают. так как же насчет аксиомы? не буду ее писать в десятый раз
А то жопомерщики кричат кричат уже караул забаньте его

Добавлено через 14 минут
Цитата:
zelek, Причина мне кажется на поверхности.(это невозможно) Я незнаю ни одного двс который бы без каких либо изменений по железу перевели изначально с е2 на е4. С сохранением ТТХ.
Вот именно об этом и разговор вы первый это сказали жопомерщикам не дано до этого додуматься чуть чуть изменяя что то на вазе повышают нормы евро. Именно что чуть чуть или косвенно. При этом мотор остается абсолютно одинаков т.е. не меняется количество воздуха которое запланировали при его изготовлениие которое он должен через себя пропускать. Поймите мотор это тот же насос и это не образно а напрямую так. Вот тут и проколы смешные получаются. Поднимит например автоваз температуру мотора в программе управления для норм евро. а у человека мотор кипеть начнет он ее меньше сделает (через штат или термовставку поменяет) а потом удивляется почему расход у него полез это я вам как пример привожу.
Повышение норм евро на одном и том же моторе это как "борьба с мельницами" может кто нибудь хоть поймет о чем я
Тут политсовет автоваза караул кричит уже и забаньте его наконец то
А вот я скажу дальше что повышая нормы евро на одном моторе автоваз может сделать только путем повышения расхода топлива или снижая ресурс если у вас расход тот же то ресурс мотора снижен а именно облегчение шпг и повышение компрессии
Простые вещи надо понимать. дело в том что если в одном месте убыло то в другом месте обязательно прибудет! это не я придумал кстати. говорю для жопомерщиков специально . Да и то что при повышении норм евро экономится бензин просто вранье!
Для доказательства попробуйте выйти из темы и посмотреть чем вообще интересуются пользователи этого форума? сами убедитесь что самое большое количество посещений тем про расход! на АКП там вообще расход от 12 до 15 летом в городе и это без вранья. так там и посещений пользователей самое большое количество на форуме!

Последний раз редактировалось zelek; 20.10.2015 в 03:57..
zelek вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 06:14   #784
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

я не силен в теории и нормах Евро, но К1 у меня жрала меньше при таком же движке. ненамного но все же: там где на К1 было 5,8, на К2 - 6,2. на одной и той же трассе
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 08:32   #785
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
я не силен в теории и нормах Евро, но К1 у меня жрала меньше при таком же движке. ненамного но все же: там где на К1 было 5,8, на К2 - 6,2. на одной и той же трассе
Данные откуда взяты? Если с БК, то некорректно. На К1 он всегда занижал средний расход, на К2 судя по отзывам стабильно завышает.
Нет чистоты эксперимента. Здесь могут точную информацию дать только данные испытания двигателя на стенде, при этом железо должно быть одно и то же. И испытывать нужно как на установившихся режимах, так и на переходных. И важно, чтобы ЭБУ и прошивка в нём были одного производителя, т.к. думаю некорректно сравнивать Бош Евро-3 и всякие глючные Автэлы и Итэлмы.
А в реальной эксплуатации получается совсем не корректное сравнение. И может так оказаться, что дело в косячной прошивке на последних ВАЗах, а не в нормах Евро.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 08:46   #786
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
но К1 у меня жрала меньше при таком же движке. ненамного но все же: там где на К1 было 5,8, на К2 - 6,2. на одной и той же трассе
Двигатель только с виду такой же.
Поди сейчас крутишь его сильней чем раньше?
На старом моторе, с тяжелыми поршнями, не возможно было не заметить обороты возле 4т.. От шума, нога сама с педали газа слазила. А сейчас?
Попробуй не ездить на оборотах двс близких к макс. мощности. Держи обороты 2-3 т., как это ты делал на старом моторе. Повесь доп. пружинку на педальку Егаза, чтобы ты ее пореже случайно продавливал.
вюв вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 09:01   #787
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Данные откуда взяты? Если с БК, то некорректно. На К1 он всегда занижал средний расход, на К2 судя по отзывам стабильно завышает.
Нет чистоты эксперимента. Здесь могут точную информацию дать только данные испытания двигателя на стенде, при этом железо должно быть одно и то же. И испытывать нужно как на установившихся режимах, так и на переходных. И важно, чтобы ЭБУ и прошивка в нём были одного производителя, т.к. думаю некорректно сравнивать Бош Евро-3 и всякие глючные Автэлы и Итэлмы.
А в реальной эксплуатации получается совсем не корректное сравнение. И может так оказаться, что дело в косячной прошивке на последних ВАЗах, а не в нормах Евро.
У меня меньше 6,8 л при 110км\ч по трассе не бывает и я не парюсь по этому поводу.
Старый 20.10.2015, 11:52   #788
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Двигатель только с виду такой же.
Поди сейчас крутишь его сильней чем раньше?
На старом моторе, с тяжелыми поршнями, не возможно было не заметить обороты возле 4т.. От шума, нога сама с педали газа слазила. А сейчас?
Попробуй не ездить на оборотах двс близких к макс. мощности. Держи обороты 2-3 т., как это ты делал на старом моторе. Повесь доп. пружинку на педальку Егаза, чтобы ты ее пореже случайно продавливал.
как ездил так и еду.
я ничего не утверждаю про всякие там Евро, но лично у меня К2 жрет больше!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Нет чистоты эксперимента.
данные с бензобака, это замечено на дальних расстояниях.
эксперимента никакого не было, просто заметил что чуток меньше К1 жрала
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 12:04   #789
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 20 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Вот вижу рассуждать стали очень похвально. Видно что люди тоже думают. так как же насчет аксиомы? не буду ее писать в десятый раз
А то жопомерщики кричат кричат уже караул забаньте его

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
zelek, Причина мне кажется на поверхности.(это невозможно) Я незнаю ни одного двс который бы без каких либо изменений по железу перевели изначально с е2 на е4. С сохранением ТТХ.
Вот именно об этом и разговор вы первый это сказали жопомерщикам не дано до этого додуматься чуть чуть изменяя что то на вазе повышают нормы евро. Именно что чуть чуть или косвенно. При этом мотор остается абсолютно одинаков т.е. не меняется количество воздуха которое запланировали при его изготовлениие которое он должен через себя пропускать. Поймите мотор это тот же насос и это не образно а напрямую так. Вот тут и проколы смешные получаются. Поднимит например автоваз температуру мотора в программе управления для норм евро. а у человека мотор кипеть начнет он ее меньше сделает (через штат или термовставку поменяет) а потом удивляется почему расход у него полез это я вам как пример привожу.
Повышение норм евро на одном и том же моторе это как "борьба с мельницами" может кто нибудь хоть поймет о чем я
Тут политсовет автоваза караул кричит уже и забаньте его наконец то
А вот я скажу дальше что повышая нормы евро на одном моторе автоваз может сделать только путем повышения расхода топлива или снижая ресурс если у вас расход тот же то ресурс мотора снижен а именно облегчение шпг и повышение компрессии
Простые вещи надо понимать. дело в том что если в одном месте убыло то в другом месте обязательно прибудет! это не я придумал кстати. говорю для жопомерщиков специально . Да и то что при повышении норм евро экономится бензин просто вранье!
Для доказательства попробуйте выйти из темы и посмотреть чем вообще интересуются пользователи этого форума? сами убедитесь что самое большое количество посещений тем про расход! на АКП там вообще расход от 12 до 15 летом в городе и это без вранья. так там и посещений пользователей самое большое количество на форуме!
ёёёё....театр одного актера.Разговор автоответчика с автопилотом...

Добавлено через 5 минут
слушайте,мужики,давайте все напишем по одному сообщению с чистосердечным признанием,что все это время мы Зелека обманывали,что все,кто пересел с моторов Е3 на Е4 теперь имеет расход на два литра больше,как минимум,лучше всего писать,что на 4 литра.Только в этом случае Зелеку полегчает,так всем будет лучше.Всё,Зелек,ты победил.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 14:16   #790
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

а чего мы истерим? чего флудим? или тут только я говорю что расход не уменьшается? или может быть только одно мнение ваше а другое неправильное? Я всего то подвел это так что понятнее это стало простоту человеку. а то смотрит человек на свой расход и не парится а приходит на форум и читает а расход должен быть меньше шести литров и говорит ему учителя теоретические жопомерные что и мотор у него неисправен и ездить он не умеет думает он потом а как же я 20 лет до этого то ездил..
Вы если считаете что только вы правы так и считайте дальше ваше мнение мне не интересно я это и выше одному гиганту мыслей жопомерному говорил этот гигант смотрю в другую тему сбегал и даже там в меня какашкой бросил и убежал. У вас я смотрю у политсовета автоваза тут позиция понятная побольше пустых постов накидать чтоб человек на форум пришел и здравой мысли за несколько дней чтения форума не нашел
zelek вне форума   Вверх
Закрытая тема