главное что бы тормозили , а небольшой скрип меня совсем не напрягает
Так и мння тоже.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Разъясняю. Скрип на механизмах Лада Непредсказуем. На одной ладе данные колодки Скрипят, а на другой Не скрипят.
Я тебе не про разные пишу а про свою конкретно. В тормозах кроме разных колодок изменений больше нет. Если завтра куплю новые тииры 299 и они вдруг скрипеть не будут, что тогда?
Или же на тиире 299 у меня точно скрип будет?
У тебя не будут, у другого будут и наоборот.
50 / 50 со скрипом, но тормоза будут 100 %
Так вот, если бы у меня были проблеммы именно с механизмами тормозными, то скрип был бы на любом комплекте тиир 299, хоть втором, хоть десятом. Ты же ранее свёл всё к тому, что по заявлению производителя вся проблемма в нестобильной размерности вазовских тормозных механизмов. А если так то у меня именно тиир 299 будут скрипеть всегда.
А тормоза у меня и на нескрипящих ате были всегда.
Так вот, если бы у меня были проблеммы именно с механизмами тормозными, то скрип был бы на любом комплекте тиир 299, хоть втором, хоть десятом. Ты же ранее свёл всё к тому, что по заявлению производителя вся проблемма в нестобильной размерности вазовских тормозных механизмов. А если так то у меня именно тиир 299 будут скрипеть всегда.
А тормоза у меня и на нескрипящих ате были всегда.
купи дафми - скрипят очень редко(по делу - не то что тиир) стоят дешевле брендовых(из недружественного евросоюза). а главное не стирают диск. тиир у меня диски конкретно изуродовал - поставил дафми и через 2 месяца как утюгом прошлись - блестит. тормозят одинаково, не заметил разницы - особо не гоняю
Немного отойду от темы)
Вчера видел Колодки от Фреда 3ёх-осника (грузовик Американский)
Таких колодок Калине бы тысяч на 150-200 хватило))) И тормозила бы Колом)))
P.S: По теме - откатаю РОСДОТ ЕВРО и буду ставить ТИИР-299
Надеюсь к этому времени накоплю денег на новые тормозные диски и скобы,желательно сразу с 13" перейти на 14"