Кто сам купил ворсовые, но ещё не ставил:
1. возьмите ворсовый - взвесьте его.
2. положите в воду (в таз или бак какой нито) минут на 10-15 - теперь поробуйте вынуть и взвесеть ...
3. теперь расскажите мне как именно он защищает от коррозии?
а вот пластиковый что до, что после купания весит одинаково.
Чисто сам механизм защиты (лето когда на улице +30 в тени не рассматриваем):
Берем весна или осень на улице каждый день дожди и слякоть.
Вы проехали на машине - подкрылки сырые, за ночь они не просохли - вы ещё поехали и т.д. ...
С шумом согласен они справляются на 5 баллов - лучше их не придумаешь.
Как от коррозии защитят пластиковые, если под ними будет повреждена краска до металла? И как возникнет коррозия под ворсом, если краска и заводской антикор останется нетронутым?
Как от коррозии защитят пластиковые, если под ними будет повреждена краска до металла? И как возникнет коррозия под ворсом, если краска и заводской антикор останется нетронутым?
Гарлик - а как ворсовые защитят от шума издаваемого багажником на крыше? И чем у нас посыпают дороги если ржавеет даже нержавейка?
Как вы думаете, вот так было бы нормально именно для калины кросс?
Лично мое мнение - у Калины Кросс есть свое лицо, и образ Калины Кросс можно назвать удачным. Все остальные изменения, в т.ч. по внешнему виду, во первых также будут спорными, а во вторых увеличат цену.
Цитата:
Сообщение от гарлик
Снял подкрылок при антикоре. Потом обратно прикрутил. Соглашусь, что если ЛКП не повреждено то и коррозии не будет. На счет впитывания влаги - машина всегда в гараже, никаких луж под задними арками не видел, думаю не впитывает он влагу так, как здесь пугают... Но посмотрю, как будет возможность...
не забываем про пластину между опорой стойки и кузовом,
Можно по конкретнее, что Вы имели ввиду, в контексте ворсовых подкрылков?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Снял подкрылок при антикоре. Потом обратно прикрутил. Соглашусь, что если ЛКП не повреждено то и коррозии не будет. На счет впитывания влаги - машина всегда в гараже, никаких луж под задними арками не видел, думаю не впитывает он влагу так, как здесь пугают... Но посмотрю, как будет возможность...
Я почему спрашиваю, антикор делать не собираюсь, да и желания чего-то там "колхозить", снимать потом ставить - нет, в то же время беспокоит такая диковина, как ворсовые подкрылки, на сколько они сократят срок до появления поверхностной коррозии и сократят ли вообще. Да, может кто с ними раньше сталкивался на других моделях или это новшество с Кросса пошло?!
Я почему спрашиваю, антикор делать не собираюсь, да и желания чего-то там "колхозить", снимать потом ставить - нет, в то же время беспокоит такая диковина, как ворсовые подкрылки, на сколько они сократят срок до появления поверхностной коррозии и сократят ли вообще. Да, может кто с ними раньше сталкивался на других моделях или это новшество с Кросса пошло?!
У товарища на Ф Фьюжене сзади тоже ворсовые подкрылки установлены - машинке скоро 5 лет коррозии не заметно.