Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Цитата:
Сообщение от <Николай>
В конце июня прошлого года установил вставку замены катализатора 4-2-1 от СТТ. Спустя почти 1,5 года и 28 тыс км пробега эта вставка лопнула на соединении труб первого и четвёртого котла. Буду снимать и заваривать. Думал вернуть родной кат на место, но у него за 153 тыс км потроха упали вниз и труба четвёртого горшка треснула покругу.
Варить надо притянув к чему то (можно к плоскости старого коллектора).
Ведёт легко.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
я бы кат поставил, но зная стоимость оригинала....
http://avito.ru/662804121
кат с К2 со 127 движком 1000 рэ. Спишись с Василием (Ввасилий) он с Вдонска, может он выкупит и отправит транспортной компанией тебе.
Ну и про себя. Сегодня нашёл (и купил) на авито кат со 187 движка и гранта-резонатор. Сняты с гранты с пробегом 4000 км (со слов продавца). За все отдал 3000 рэ. На днях будет установлен, т.к. надоела эта вонь. Специально ездил за железками 180 км в один край.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Уже 12 тыс.км. проехал без катаколлектора,установлена вставка 4-2 "стингер-авто",под два датчика,с обманкой.Та обманка,что установлена производителем,неработоспособна(велико отверстие,не 2мм,а все 5мм).Поэтому добавил обманку производства"Автопродукт".С ней "чек" погас сразу же.От вставки не отмечено повышенного шума,геометрия у нее в норме,ничего не подгонял.Несмотря на кучу негатива по поводу вставок,разгон с места стал несколько быстрее,совсем немного,примерно,как плохой и хороший бензин.И легче набирает обороты.Катоколлектор ставить не собираюсь.А по поводу запаха при прогреве-он не сильно отличается от того что давал подзабитый кат.Кат снял при пробеге 123500 км.(машина б/у,за пробег не ручаюсь,у меня она 3 года,проехал более 70 тыс.км.).авто-Калина ,1,4 .
Sky 49,Базар и я езжу не парюсь,вставка 4-2-1 от фирмы STT,все подшло штатно,вставка 1400р + доставка 250р + прокладка 4 слойная на впуск/выпуск 400р.В моторе вал 10.42,прошивка другая и впускной ресивер от гранты через комплект переходных пластин,в итоге машина едет куда лучше чем сток и тяга с низов просто зверская
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Sky 49,Базар и я езжу не парюсь,вставка 4-2-1 от фирмы STT,все подшло штатно,вставка 1400р + доставка 250р + прокладка 4 слойная на впуск/выпуск 400р.В моторе вал 10.42,прошивка другая и впускной ресивер от гранты через комплект переходных пластин,в итоге машина едет куда лучше чем сток и тяга с низов просто зверская
На катоколлектор не вернусь никогда.Он реально ее поддушивает.Также стоит резонатор 2190 и банка Стингер-Спорт.Рестриктор выкинул сразу,как купил авто.На хрена он нужен,он даже по номеру 21214,от нивы.Так сразу заметил разницу,от такой мелочи.Это первое,что надо сделать,самое интересное было бы найти чебурек от Гранты-спорт и примерить вместо заводского огрызка.И потом-убирать кат,это обязательно.Тут согласен на все 100%.У знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.От этой Евры-один вред!Евро-3!Не,не слышал!
Sky 49, не в обиду но сколько людей, столько и мнений, а я вот никогда не вернусь к пауку, да и всю жизнь ездить на калине не буду но она будет в стоке, у меня логан есть у матери там тоже кат стоит нихрена он тупит тачка едет отлично так что че там душит я и на пауке то особо не заметил что она оучше поехала, тока реветь сильнее стала, внять парить, и жрать бенз так как датчика отвечающего нет, только нижний стоит!