Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 13:12   #781
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

машине полтора года, я не писала о 13ом
Катерия вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:12   #782
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
у моего у отца, 15к наверное нет) но да, это скорее всего исключения.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:39   #783
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
у моего у отца, 15к наверное нет) но да, это скорее всего исключения.
У моего деда семерка конец 2008 года, участник ВОВ (ему сейчас 90 и он ездит до сих пор в больницу, аптека, почта), дали в подарок когда ветераном выдавали, так пробег на авто где то 4-4.5 тысячи км))))))) Но корыто еще то, видимо специально для ветеранов собрали из хлама.... Моей калинке 4 года, езжу очень мало и то позавчера разменял на 42000 км.
Миниатюры
IMG_20160117_160130.jpg  

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 15:50   #784
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
p.s. для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
На дроме недавно проводили опрос о ежегодном пробеге.
Большинство голосов отдано было за 10-15тыс.км в год.
Так что 18 абсолютно нормальный пробег за полтора года. У меня также выходит, за 2 года пробег 27т.км.
Старый 20.01.2016, 15:51   #785
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

да, 20-ка за 1,5 года нормально
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 21:09   #786
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 221 додиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутации

меня всегда шокирует внешний вид авто в столице - почти все притертые примятые грязные

Автомобиль не роскошь а средство передвижения. При каждодневной езде мыть смысла нет.
додиков вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 22:08   #787
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Регулировка клапанов на 30 т.км.- если это 8-клапанная и замена ремня генератора/кондиционера- если с кондиционером... это из плановых регламентных работ...
А как часто реально приходится их регулировать?
"Хонда" до сих пор выпускает 16-т клапанные движки с одним распредвалом и ГРМ по типу "Москвича-412" (коромысла и регулировочные винты с контрагайками на 10), где достаточно регулировки раз в 70-100 т.км.
Зачем наши воткнули туда шайбы, мне не понятно.
Владимир 2008 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 22:30   #788
Новичок

Вес репутации: 2182 Hexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHexff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Hexff с помощью ICQ

Цитата:
Я говорю, что можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца. Кто-то может и смотает... пусть дальше мотает... Я просто куплю автомобиль только у владельца и только с визитом к ОД, остальные пусть продают свои автомобили кому-нибудь ещё...
Цитата:
Давая совет конечному покупателю я могу сказать только одно - связывайтесь только с реальным продавцом.
Два года назад мне потребовался недорогая машина, в качестве дачного авто и под ремонт в квартире. Решил купить б/у ваз, желательно универсал. Я был таким же наивным и думающим, что я вот пойду и куплю шоколадное авто от владельца. Недавно я его продал. И что я из этого вынес?

Рынок лоу-коста, к коим безусловно относится калина, давно и безоговорочно плотно подмят перекупами. Объявлений вроде бы много, глаза разбегаются, но когда начинаешь предметно смотреть, оказывается все не так радужно. Все хорошие варианты по адекватной стоимости моментально улетают перекупам. Например, я продал ваз за 1 час, по сути. И как человеку работающему 5/2 и не распоряжающемуся своим временем, вперед перекупа успеть? Да это просто не реал. Но тут было дело принципа и я продолжал ездить по владельцам. Владельцы, к слову говоря, те еще жуки, на словах у них прекрасно, приезжаешь... лучше бы не ехал. Качество того, что я видел не в какую не сравнивалось с тем, что стояло на площадках. Спустя два месяца, когда меня окончательно заколебало ворошить частные дрова, принципы отпустили и я купил хорошую 2111 у перекупа, которая мне по хозяйству здорово помогла. Нормальная машина оказалась. И сейчас я присматриваю калину по такому же принципу - мне нет разницы частник/перекуп, лишь бы машина была хорошая.

И еще ты пишешь, что без диагности у ОД машину не купишь. Ты мил человек чего из этой диагностики вынести хочешь? Чего ты там увидишь, того, что сам надиагностировать не можешь? Я продавал свежую иномарку, брал человек который сам на сервисе работает у крупного ОД этой марки. Я рядом стоял и видел, как они консилиумом вокруг нее бегали - это детский лепет, пока сам пальцем не показал, на что обратить внимание. Нет, если продается сильно дорогая ино с кучей электроники, там есть дилерские сканеры и съездить смысл есть, во избежание попадалова. Но со всякими Калинами это больше для самоуспокоения, чем реальной пользы.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 23:15   #789
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
А как часто реально приходится их регулировать?
"Хонда" до сих пор выпускает 16-т клапанные движки с одним распредвалом и ГРМ по типу "Москвича-412" (коромысла и регулировочные винты с контрагайками на 10), где достаточно регулировки раз в 70-100 т.км.
Зачем наши воткнули туда шайбы, мне не понятно.
Сами по себе шайбы не изнашиваются . Все зависит от клапанов , ГБЦ , топлива и т.д. Шайбами только регулируют зазор .
По регламенту регулировка клапанов на 2,5 , потом на 15 тысяч пробега , а дальше через каждые 30 тысяч .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 01:35   #790
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
в этом ничего странного, с 13 года, ТО каждые 15к или 1 год, что наступит раньше. так что ТО на 12 вполне.
Посмотрите на ручку переключения передач (если К2), сиденья, стекла, фары. Если сильно потерты, то скорее всего пробег скручен.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
Два года назад мне потребовался недорогая машина, в качестве дачного авто и под ремонт в квартире. Решил купить б/у ваз, желательно универсал. Я был таким же наивным и думающим, что я вот пойду и куплю шоколадное авто от владельца. Недавно я его продал. И что я из этого вынес?

Рынок лоу-коста, к коим безусловно относится калина, давно и безоговорочно плотно подмят перекупами. Объявлений вроде бы много, глаза разбегаются, но когда начинаешь предметно смотреть, оказывается все не так радужно. Все хорошие варианты по адекватной стоимости моментально улетают перекупам. Например, я продал ваз за 1 час, по сути. И как человеку работающему 5/2 и не распоряжающемуся своим временем, вперед перекупа успеть? Да это просто не реал. Но тут было дело принципа и я продолжал ездить по владельцам. Владельцы, к слову говоря, те еще жуки, на словах у них прекрасно, приезжаешь... лучше бы не ехал. Качество того, что я видел не в какую не сравнивалось с тем, что стояло на площадках. Спустя два месяца, когда меня окончательно заколебало ворошить частные дрова, принципы отпустили и я купил хорошую 2111 у перекупа, которая мне по хозяйству здорово помогла. Нормальная машина оказалась. И сейчас я присматриваю калину по такому же принципу - мне нет разницы частник/перекуп, лишь бы машина была хорошая.

И еще ты пишешь, что без диагности у ОД машину не купишь. Ты мил человек чего из этой диагностики вынести хочешь? Чего ты там увидишь, того, что сам надиагностировать не можешь? Я продавал свежую иномарку, брал человек который сам на сервисе работает у крупного ОД этой марки. Я рядом стоял и видел, как они консилиумом вокруг нее бегали - это детский лепет, пока сам пальцем не показал, на что обратить внимание. Нет, если продается сильно дорогая ино с кучей электроники, там есть дилерские сканеры и съездить смысл есть, во избежание попадалова. Но со всякими Калинами это больше для самоуспокоения, чем реальной пользы.
А что перекуп - такой же человек. Специально портить машину не будет. За моей Калиной перекуп (скорее всего, он, хотя не признавался) приехал в Москву из Йошкар-Олы. Ушла в 2014 г. 11174 2011 г.в., дв. 1,4, люкс, пробег 108 тыс. за 205 тыс. руб.