у моего у отца, 15к наверное нет) но да, это скорее всего исключения.
У моего деда семерка конец 2008 года, участник ВОВ (ему сейчас 90 и он ездит до сих пор в больницу, аптека, почта), дали в подарок когда ветераном выдавали, так пробег на авто где то 4-4.5 тысячи км))))))) Но корыто еще то, видимо специально для ветеранов собрали из хлама.... Моей калинке 4 года, езжу очень мало и то позавчера разменял на 42000 км.
p.s. для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
На дроме недавно проводили опрос о ежегодном пробеге.
Большинство голосов отдано было за 10-15тыс.км в год.
Так что 18 абсолютно нормальный пробег за полтора года. У меня также выходит, за 2 года пробег 27т.км.
Регулировка клапанов на 30 т.км.- если это 8-клапанная и замена ремня генератора/кондиционера- если с кондиционером... это из плановых регламентных работ...
А как часто реально приходится их регулировать?
"Хонда" до сих пор выпускает 16-т клапанные движки с одним распредвалом и ГРМ по типу "Москвича-412" (коромысла и регулировочные винты с контрагайками на 10), где достаточно регулировки раз в 70-100 т.км.
Зачем наши воткнули туда шайбы, мне не понятно.
Я говорю, что можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца. Кто-то может и смотает... пусть дальше мотает... Я просто куплю автомобиль только у владельца и только с визитом к ОД, остальные пусть продают свои автомобили кому-нибудь ещё...
Цитата:
Сообщение от nsNet
Давая совет конечному покупателю я могу сказать только одно - связывайтесь только с реальным продавцом.
Два года назад мне потребовался недорогая машина, в качестве дачного авто и под ремонт в квартире. Решил купить б/у ваз, желательно универсал. Я был таким же наивным и думающим, что я вот пойду и куплю шоколадное авто от владельца. Недавно я его продал. И что я из этого вынес?
Рынок лоу-коста, к коим безусловно относится калина, давно и безоговорочно плотно подмят перекупами. Объявлений вроде бы много, глаза разбегаются, но когда начинаешь предметно смотреть, оказывается все не так радужно. Все хорошие варианты по адекватной стоимости моментально улетают перекупам. Например, я продал ваз за 1 час, по сути. И как человеку работающему 5/2 и не распоряжающемуся своим временем, вперед перекупа успеть? Да это просто не реал. Но тут было дело принципа и я продолжал ездить по владельцам. Владельцы, к слову говоря, те еще жуки, на словах у них прекрасно, приезжаешь... лучше бы не ехал. Качество того, что я видел не в какую не сравнивалось с тем, что стояло на площадках. Спустя два месяца, когда меня окончательно заколебало ворошить частные дрова, принципы отпустили и я купил хорошую 2111 у перекупа, которая мне по хозяйству здорово помогла. Нормальная машина оказалась. И сейчас я присматриваю калину по такому же принципу - мне нет разницы частник/перекуп, лишь бы машина была хорошая.
И еще ты пишешь, что без диагности у ОД машину не купишь. Ты мил человек чего из этой диагностики вынести хочешь? Чего ты там увидишь, того, что сам надиагностировать не можешь? Я продавал свежую иномарку, брал человек который сам на сервисе работает у крупного ОД этой марки. Я рядом стоял и видел, как они консилиумом вокруг нее бегали - это детский лепет, пока сам пальцем не показал, на что обратить внимание. Нет, если продается сильно дорогая ино с кучей электроники, там есть дилерские сканеры и съездить смысл есть, во избежание попадалова. Но со всякими Калинами это больше для самоуспокоения, чем реальной пользы.
А как часто реально приходится их регулировать?
"Хонда" до сих пор выпускает 16-т клапанные движки с одним распредвалом и ГРМ по типу "Москвича-412" (коромысла и регулировочные винты с контрагайками на 10), где достаточно регулировки раз в 70-100 т.км.
Зачем наши воткнули туда шайбы, мне не понятно.
Сами по себе шайбы не изнашиваются . Все зависит от клапанов , ГБЦ , топлива и т.д. Шайбами только регулируют зазор .
По регламенту регулировка клапанов на 2,5 , потом на 15 тысяч пробега , а дальше через каждые 30 тысяч .
в этом ничего странного, с 13 года, ТО каждые 15к или 1 год, что наступит раньше. так что ТО на 12 вполне.
Посмотрите на ручку переключения передач (если К2), сиденья, стекла, фары. Если сильно потерты, то скорее всего пробег скручен.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hexff
Два года назад мне потребовался недорогая машина, в качестве дачного авто и под ремонт в квартире. Решил купить б/у ваз, желательно универсал. Я был таким же наивным и думающим, что я вот пойду и куплю шоколадное авто от владельца. Недавно я его продал. И что я из этого вынес?
Рынок лоу-коста, к коим безусловно относится калина, давно и безоговорочно плотно подмят перекупами. Объявлений вроде бы много, глаза разбегаются, но когда начинаешь предметно смотреть, оказывается все не так радужно. Все хорошие варианты по адекватной стоимости моментально улетают перекупам. Например, я продал ваз за 1 час, по сути. И как человеку работающему 5/2 и не распоряжающемуся своим временем, вперед перекупа успеть? Да это просто не реал. Но тут было дело принципа и я продолжал ездить по владельцам. Владельцы, к слову говоря, те еще жуки, на словах у них прекрасно, приезжаешь... лучше бы не ехал. Качество того, что я видел не в какую не сравнивалось с тем, что стояло на площадках. Спустя два месяца, когда меня окончательно заколебало ворошить частные дрова, принципы отпустили и я купил хорошую 2111 у перекупа, которая мне по хозяйству здорово помогла. Нормальная машина оказалась. И сейчас я присматриваю калину по такому же принципу - мне нет разницы частник/перекуп, лишь бы машина была хорошая.
И еще ты пишешь, что без диагности у ОД машину не купишь. Ты мил человек чего из этой диагностики вынести хочешь? Чего ты там увидишь, того, что сам надиагностировать не можешь? Я продавал свежую иномарку, брал человек который сам на сервисе работает у крупного ОД этой марки. Я рядом стоял и видел, как они консилиумом вокруг нее бегали - это детский лепет, пока сам пальцем не показал, на что обратить внимание. Нет, если продается сильно дорогая ино с кучей электроники, там есть дилерские сканеры и съездить смысл есть, во избежание попадалова. Но со всякими Калинами это больше для самоуспокоения, чем реальной пользы.
А что перекуп - такой же человек. Специально портить машину не будет. За моей Калиной перекуп (скорее всего, он, хотя не признавался) приехал в Москву из Йошкар-Олы. Ушла в 2014 г. 11174 2011 г.в., дв. 1,4, люкс, пробег 108 тыс. за 205 тыс. руб.