Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 17:00   #781
Новичок

Вес репутации: 19 jumper59 не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Прочитал всю ветку этой темы в новом и старом форуме и вот какой вопрос хочу задать всем...
Почему вы смотрите только раход топливо не сопоставляя его средней скорости, которую показывает БК? Есть достаточно четкая зависимость...
Возможно сопоставив эти две величины вы найдете ответ в расхождениях по раходу топлива с другими отвечающими

У меня к примеру в городском цикле:
- при средней скорости 17км/ч расход 10,5 л
- при средней скорости 23 км/ч расход 9,5 л
...на трассе
- при средней 75 расход 6,8 л
- при средней 87 расход 7,2 л
jumper59 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 17:57   #782
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Средний расход по штатному БК у меня 8,1л при средней скорости 27км/ч.
Хотя сразу после покупки расход было около 11. И стал постепенно снижаться после 200км пробега. Сейчас на одометре 600км.Трасса и город примерно 50/50.
Wise вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 21:35   #783
Новичок

Вес репутации: 19 kmm не успел проявить себя

Возможно, кроме всего перечисленного влияет и количество прогревов двигателя
на 100 км. Уже приводил цитату с FAQ на chiptuner

"Повышенный расход в зимний период.
На самом деле такой проблемы как таковой нет. В зимний период тратиться довольно большое количество топлива на прогрев двигателя. Вдобавок к этому - при езде на не прогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону обогащения и нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85 градусов.
При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км может и не наступить.
Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется не менее 0,5 л. бензина. Короткая поездка, предположим на 10 км - 1 литр (Из расчета 10л./100 км.). Получается, что на 10 км израсходовано 1,5 литра, то есть 15л./100 км. И это неплохой результат . Езда на непрогретом двигателе немного сгладит эту проблему, но совсем немного..."

То есть один и тот же водитель в одних и тех же условиях, если ездил ,к примеру,
20 км до работы - остыл до вечера - 20км домой, а затем нашел работу в 10 км от дома, то на каждые 100 км 5 дополнительных прогревов по 0.5 литра зимой - расход
увеличится на 2.5 литра, весной-летом грубо на 1 литр. (средняя скорость и т.д. те же)
Даже если цифры завышены и на прогрев уходит меньше, разница существенная.
kmm вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 22:46   #784
Новичок

Вес репутации: 19 jumper59 не успел проявить себя
Ответ: Про расход топлива и его уменьшение.

Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
Кстати про калиновские тормоза.. Ехал с ТО на тойоте короле, тоже машинка жены... Так вот, на короле разогнался, решил притормозить как я делаю это на калине, результат...собака улетела с заднего сиденья вперед, жена об панель чуть не долбанулась, а я испугался в хлам... Километров 5 точно не мог привыкнуть к тормозам... А потом на калине не мог никак остановиться и казалось что при нажатии на газ она долго думает, что это от неё мне надо....
Это вам с машиной так "повезло".... У большенства как раз тормоза очень цепкие и машина тормозит очень остро. Я на своей долго привыкал, но всё равно сменил колодки на более мягкие.
jumper59 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 11:16   #785
Новичок

Вес репутации: 18 Dispus не успел проявить себя

Средний расход 12,5 при средней скорости около 18 км\ч, ну я понимаю пробки, водитель неопытный, но все же очень удивительно, даже не знаю что и думать
Dispus вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 12:07   #786
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dispus Посмотреть сообщение
Средний расход 12,5 при средней скорости около 18 км\ч, ну я понимаю пробки, водитель неопытный, но все же очень удивительно, даже не знаю что и думать
какой пробег?
Старый 07.05.2008, 12:18   #787
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Про расход топлива и его уменьшение.

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Специально водил экономным способом. Накатом, выключением двигателя, прогнозировал работу светофоров, правильно занимал ряд, правильно разгонялся и тормозил и пр... Результаты впечатляющие: В городском цикле+ поездки за город, расход топлива снизился с 8,5 литров до 5,1 литра!!!
Mazaika, А такой стиль езды не утомляет? Тоесть экономия бензина таким способом не лишает-ли водителя удовольствия от процесса?

Все от водителя зависит. Лично мне именно такой стиль вождения доставляет максимальное удовольствие, только выключение двигателя не практикую и никому не советую, опасно это.
Старый 07.05.2008, 17:34   #788
Новичок

Вес репутации: 18 Dispus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
какой пробег?
около 5000 км
Dispus вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 10:24   #789
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

Ехал тут на такси. Была 15-я. У него маршрутник стоит. И показывал мгновенный расход. И показания мгновенного расхода намного меньше моих в разные периоды времени. я понимаю, что у него 1,5, у меня 1,6. Но уж слишком большая разница.
Специально наблюдал всю дорогу.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 14:29   #790
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

В общем нактал 4500км...последние 700км не обнулял БК...расход 6,5 - трасса чуть преобладает. В общем в свои паспотрные 6,7 - Калинка 1,4без проблем влазит...
Закрытая тема