К тому же заслонка не действует на температуру шлангов,у нас нет крана как на классике к примеру.
kondrat, да я ни сколько не сомневаюсь в Ваших знаниях..
Просто Вы упомянули в посте, что при Т двига 87 град. в машине прохладно. С учетом утверждения, что пробок нет, первоначально напрашивается логический вывод (по схеме и/или):
1. Жидкость не циркулирует через радиатор печки
2. Воздух извне подается в обход радиатора печки
3. Не исправен радиатор печки (тупо отпала перегородка) или забиты соты (пухом, например), хотя это скорее фантастика, на мой взгляд.
4. Понятие прохлады у всех сугубо индивидуальное
Вот я и спросил про температуру шлангов и исправность привода заслонки...
Что я могу сказать,жидкость то циркулирует при повышенных оборотах(от 1500об.мин),воздух тогда горячий идет,на ХХ быстро становится холодней ну раза в 2 примерно.Что еще заметил,утром уровень всегда в норме,после прогрева до 50 град.повышается см на 3 и так весь день,раньше максимум на 1см было.Поездишь маленько,прогреешься хорошенько и бах,все нормально сразу.Очень все похоже действительно на пробку,но сама у меня она никогда не удалялась,выбрасывало тосол и приходилось самому изгонять,а тут сама как-то...Ну если это она.Температура по БК и приборке разниться на пару градусов и при прогазовке на приборке падает до БКшных значений,мож действительно маленький пузырик сидит?...
короче... ищи оч .крутую горку ... загоняешь машину на неё что бы перед был задран на сколько это возможно ( чем выше , тем лучше , разница в высоте между передними и задними калёсами около метра ) , и просто стоишь с заведёным мотором , 5-6 вкл-выкл вентилятора , при включении вентилятора можно погазовать на холостых... ( это к вопросу о микро пузыре)..... проверить есть ли воздушная пробка после стоянки просто , заводишь утром машину и одновременно включаешь печку на самое горячее положение, по мере прогрева должен начать идти тёпленький воздух... если идёт холодные - значит ночью произошло завоздушивание ( через патрубки , или в пробке РБ сломался клапан ).
Я так всегда и делаю,только переднее левое поднимаю повыше,только сейчас на ХХ не прогревается)),как откр.термос,все,87-88 град.,только с прогазовкой греется.Утром при прогреве теплеет воздух но лишь до гр.60,потом двиг дальше,а воздух прохладный так и остается.
Наступают холода! Стоит ли ставить дополнительную эл.помпу? А то опять всю зиму с пробками в системе отопления бороться. Кто уже поставил отпишитесь пожалуйста какой результат, и какую дополнительную помпу лучше ставить (отечественную или импортную?).
Господа, kondrat и COUNTER200! Вам в другую тему. Избавиться от завоздушивания системы можно так http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 или тупо дорабатываем своими силами пробку РБ, о качестве которой только ленивый не писал. Неужели так трудно в этом разделе найти прикреплённые темы?