Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.
ну впринципе +1, я как раз имел "счастье" попробовать все вышеперечисленное
Valery, а сколько в Москве приоровские опоры стоят и где брал?
Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Тимофеич! Поделись результатом поездки на сервис.
Я тоже собираюсь. Устал слушать стук стоек на отбое. Да и опора на мелком гравии тоже слышна. При покачивании машины на опоре есть стучок. Это гарантия?
В Балаково, на СТО нет лицензии по гарантии, хотел съездить в Сызрань (170км), но заехав на нашу СТО и услышав там от одного работника слова: "Стук стоек на отбой - не является гарантийным случаем!" И ещё добавил, что на всех СТО есть бумага с АвтоВАЗа подтверждающая его слова. Да и мужики в гаражах махнули рукой, сказав, что я буду дураком, если поеду туда. Вот я и решил никуда не ездить, а сэкономленные от поездки деньги потратить на стойки СС-20. Прикинул, что набежит примерно 2000р, если не больше (снятие, установка, диагностика, регулировка развала - т.к. признают случай не гарантийным!!!), не говоря про потраченные нервы. А оно мне надо? Заказал дилеру стойки, все четыре, и теперь жду. Вот думаю, правильно ли заказал - Комфорт? Не будут ли они жёстковаты? Кто подскажет?
Pro, А я брал передние стойки в сборе вместе с поворотным кулаком и торм дисками и супортами.И привозили мне их из Тольяти под заказ.Но сами приоровские опоры в продаже видел несколько раз,но цену не уточнял.Если надо то спрошу.
Valery, просто любопытно сколько они в Москве стоят, у себя видел в сборе (опора, подшибник, чашка пружины) 1600 р/шт. отдельно опора и чашка пружины у нас в продаже не втречал
Ездил на М-2141 с Саксовскими АММО - горя не знал! Не знал, что гремят опоры и стойки. Надеюсь решу эту проблему, машинка в целом хорошая! Подскажите кто нибудь - Плаза и Сток, где это делается?
DAYWORKER, Во первых бильштайн и монро не барахло чего конечно не скажеш о мастер спорте-это действительно барахло.Другое дело что китайских подделок просто немеряно.А дело в чём в том что мы в большинстве не хотим идти в официальный магаз потому что хотим сэкономить и купить на рынке подешевле.А потом ругаем нормальные стойки.По поводу плазы-ни капли вам не верю!У меня зимой стояли плаза икс драйв(арктику переименовали)покупал в официальном представительстве.Ни в какие большие ямы на них не влетал-точно.Но они за зиму развалились так что шток в амморте стал болтаться и это на обоих передних стойках!!!!И как вы мне будете доказывать что стойки у вас после влетания в ямы до сих пор живы?????Причём плаза жестковата а устойчивость не такая суперская при такой жёсткости.Я купил плазу только потому что юзал её на 41 москвиче ещё давно и называлась она стандарт.Вот на москвиче она шикарно себя показала-и устойчивость изумительная и комфорт на уровне.А до плазы на москвиче стояли сакс-после заводских стоек саксы сказкой показались но кода друг поставил себе плазу и я покатался сразу себе такую же поставил.Для москвича ИМХО плаза идеальный вариант был.Но я проездил на ней не много(авто востановлению не подлежит) так что о живучести на москвиче сказать ничего не могу а вот на калине она совсем не долго прожила.И ещё у меня сейчас спереди приоровские стойки,а сзади бильштайн масло так вот подвеска гораздо лучше плазы как по комфорту так и по управляемости вот. Pro, Вам там хорошо))) у нас за опору за одну 2500 заломили-я аж афигел от таких цен.Кстати они не в сборе а всё отдельно но я спросил сколько всё вместе(чашка подшипник и верхняя часть) и назвали такую бешеную цену.Дефицит грят.А подшипник отдельно на калину 650р на приору 1000р интересно они ж одинаковые)))наверно развести хотели.
На днях предложили такие стойки и я теперь в раздумии поставить их или всборе 10е. Кто что про них знает или может у кого-то стоят такие?Поделитесь знанием...