Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 14:41   #1
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Strangerr, Лично от себя хочу сказать что плазу брать не стоит.Про СС20 мнения расходятся что я думаю говорит о непостоянстве качества типа повезёт или нет,сакс норм но ИМХО на калину это немного не то.
ну впринципе +1, я как раз имел "счастье" попробовать все вышеперечисленное

Valery, а сколько в Москве приоровские опоры стоят и где брал?
Pro вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 21:22   #2
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Старый 24.05.2008, 16:23   #3
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Тимофеич! Поделись результатом поездки на сервис.
Я тоже собираюсь. Устал слушать стук стоек на отбое. Да и опора на мелком гравии тоже слышна. При покачивании машины на опоре есть стучок. Это гарантия?
Старый 24.05.2008, 20:06   #4
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Hunter72 Посмотреть сообщение
Тимофеич! Поделись результатом поездки на сервис.
Я тоже собираюсь. Устал слушать стук стоек на отбое. Да и опора на мелком гравии тоже слышна. При покачивании машины на опоре есть стучок. Это гарантия?
В Балаково, на СТО нет лицензии по гарантии, хотел съездить в Сызрань (170км), но заехав на нашу СТО и услышав там от одного работника слова: "Стук стоек на отбой - не является гарантийным случаем!" И ещё добавил, что на всех СТО есть бумага с АвтоВАЗа подтверждающая его слова. Да и мужики в гаражах махнули рукой, сказав, что я буду дураком, если поеду туда. Вот я и решил никуда не ездить, а сэкономленные от поездки деньги потратить на стойки СС-20. Прикинул, что набежит примерно 2000р, если не больше (снятие, установка, диагностика, регулировка развала - т.к. признают случай не гарантийным!!!), не говоря про потраченные нервы. А оно мне надо? Заказал дилеру стойки, все четыре, и теперь жду. Вот думаю, правильно ли заказал - Комфорт? Не будут ли они жёстковаты? Кто подскажет?
Старый 07.05.2008, 21:44   #5
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя

Тимофеич, Россия
Котельщик вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 10:56   #6
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Pro, А я брал передние стойки в сборе вместе с поворотным кулаком и торм дисками и супортами.И привозили мне их из Тольяти под заказ.Но сами приоровские опоры в продаже видел несколько раз,но цену не уточнял.Если надо то спрошу.
Старый 08.05.2008, 12:07   #7
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Valery, просто любопытно сколько они в Москве стоят, у себя видел в сборе (опора, подшибник, чашка пружины) 1600 р/шт. отдельно опора и чашка пружины у нас в продаже не втречал
Pro вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 18:10   #8
Интересующийся

Ездил на М-2141 с Саксовскими АММО - горя не знал! Не знал, что гремят опоры и стойки. Надеюсь решу эту проблему, машинка в целом хорошая! Подскажите кто нибудь - Плаза и Сток, где это делается?
Старый 10.05.2008, 23:15   #9
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

DAYWORKER, Во первых бильштайн и монро не барахло чего конечно не скажеш о мастер спорте-это действительно барахло.Другое дело что китайских подделок просто немеряно.А дело в чём в том что мы в большинстве не хотим идти в официальный магаз потому что хотим сэкономить и купить на рынке подешевле.А потом ругаем нормальные стойки.По поводу плазы-ни капли вам не верю!У меня зимой стояли плаза икс драйв(арктику переименовали)покупал в официальном представительстве.Ни в какие большие ямы на них не влетал-точно.Но они за зиму развалились так что шток в амморте стал болтаться и это на обоих передних стойках!!!!И как вы мне будете доказывать что стойки у вас после влетания в ямы до сих пор живы?????Причём плаза жестковата а устойчивость не такая суперская при такой жёсткости.Я купил плазу только потому что юзал её на 41 москвиче ещё давно и называлась она стандарт.Вот на москвиче она шикарно себя показала-и устойчивость изумительная и комфорт на уровне.А до плазы на москвиче стояли сакс-после заводских стоек саксы сказкой показались но кода друг поставил себе плазу и я покатался сразу себе такую же поставил.Для москвича ИМХО плаза идеальный вариант был.Но я проездил на ней не много(авто востановлению не подлежит) так что о живучести на москвиче сказать ничего не могу а вот на калине она совсем не долго прожила.И ещё у меня сейчас спереди приоровские стойки,а сзади бильштайн масло так вот подвеска гораздо лучше плазы как по комфорту так и по управляемости вот.
Pro, Вам там хорошо))) у нас за опору за одну 2500 заломили-я аж афигел от таких цен.Кстати они не в сборе а всё отдельно но я спросил сколько всё вместе(чашка подшипник и верхняя часть) и назвали такую бешеную цену.Дефицит грят.А подшипник отдельно на калину 650р на приору 1000р интересно они ж одинаковые)))наверно развести хотели.
Старый 27.07.2008, 15:45   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 0 Ден_тихан не успел проявить себя
Стойки передние SS20

На днях предложили такие стойки и я теперь в раздумии поставить их или всборе 10е. Кто что про них знает или может у кого-то стоят такие?Поделитесь знанием...