Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 20:48   #71
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная

Гайцы нашли кормовое место, где разметка не соответсвует знаку (стоит знак "обгон запрещён", а разметка прерывистая). Попался на эту удочку. Всё было заснято на видео. Отдал 3000. Вместе со мной ещё двое обгоняли. Как они отделаись - не знаю.
Superior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 06:47   #72
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Konst74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Длина разметки 1.6 за городом должна составлять не менее 100 м.. а если в городе то не менее 50 м. Если меньше то это нарушение ГОСТ.
в каком ГОСТе написано?
Старый 17.09.2008, 09:27   #73
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Konst74, http://ppdd.ru/
Старый 17.09.2008, 11:19   #74
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Konst74 не успел проявить себя

ГОСТ Р 52289-2004

6.2.8 Разметку 1.6 (линия приближения) применяют для предупреждения о приближении к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей потоки транспортных средств, движущихся в противоположных (рисунки В.6-В.8) или попутных направлениях (рисунки В.9, В.10). Разметку 1.6 наносят на расстоянии не менее 50 (100) м перед разметкой 1.1 или 1.11.
Старый 17.09.2008, 23:44   #75
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 24 dmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущее

На трассе М-8, между Кондопогой и развилкой на Гирвас на большом протяжении наблюдаем такую картину: Дорога прямая, видимость встречной полосы хорошая + примыкание на дачи и автобусная остановка, разделительная - сплошная линия. Видимость встречки ограничена (поворот или горка), разделительная - прерывистая линия. На мой взгляд - театр абсурда. Захочешь обогнать и не разбиться, обязательно или в начале или в конце маневра попадешь на сплошную - автоматически становишься нарушителем.
dmitrij63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 10:39   #76
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Полазил вчера по сайтам автомобильной тематики и окончательно убедился что судьям по барабану виноват, не виноват они разбираться не хотят. Раз дело передали в суд значит виновен и должен быть наказан.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 15:08   #77
Интересующийся

Вес репутации: 18 BVA_1979 не успел проявить себя

Госты, госты... плохие они: у самого в прошлом году была ситуация: очень долго ехал за фурами, как только появилась возможность для обгона пошел на обгон (ничего не нраушая, кроме скорости): встречка абсолютно пустая. но фур было слишком много: такой паравозик из 40ножек, и также на середине этого поезда пошла сплошная разметка. Но при всём моем желании в правый ряд я все равно бы не смог вернуться: слишком плотно шли фуры. когда обогнал их всех, то еще и выяснил что в какой то момнент оказался в населеном пункте (увидел только по знаку о его окончании). Хорошо гайцев не было...
Эт я к тому что из-за того что водители ехавшие в правом ряду не соблюдали дистанцию я нарушил, сразу два пункта правил..., и думаю были бы гайцы ничего бы не доказал никому. А вот если бы была не только разная разметка но и дублирующие знаки с левой стороны (предупреждающие). а то на узкой то дороге д апри обгоне фур, чес слово на разметку смотреть... или смотреть что бы фура тебя какая нить не выкинула на обочину начав внезапно обгон...
Старый 18.09.2008, 21:37   #78
Интересующийся

Вес репутации: 17 Allexx8207 не успел проявить себя

Konst74, у меня тоже была два заседания, после которых меня лишили. МС это филиал ГИБДД. Надо сразу писать ходатайство о рассмотрении дела например в городском суде, там что-то хоть можно будет доказать. В принципе у тебя было нарушение т.к. вроде бы разметка правильная, но раз на видео была видна только крыша можно было упереться и сказать что это не ты или что ты выполнил обгон без нарушения. Тяжело советовать т.к. незнаю что было вокруг тебя.

BVA_1979, в таких случаях я включаю правый поворотник и начинаю потихоньку прижиматься перед фурой. Дальнобойщики всегда уступают, особенно наши. Вот поляки упертые бараны!!!
А по поводу дублирующих знаков на левой стороне дороги это только при 4х полосном движении устанавливается.

Звонили из суда в понедельник. На 25 сентября назначено заседание. Что самое интересное звонил зам. председателя суда!

Последний раз редактировалось Allexx8207; 18.09.2008 в 21:48..
Allexx8207 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 21:42   #79
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Allexx8207 Посмотреть сообщение
но раз на видео была видна только крыша можно было упереться и сказать что это не ты или что ты выполнил обгон без нарушения.
Уменя на фото не были видны номера машинки. На вопрос судьи, мое ли это авто, ответил, что имею машинку такой же марки и модели, но т.к. номера не читаемы, то утвреждать не могу, и тут же подал ходатайство об исключении данных фото из доказательной базы ГИБДД. Мировой удовлетворил ходатайство.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 21:48   #80
Интересующийся

Вес репутации: 17 Allexx8207 не успел проявить себя

feudor,это правильно. Я вообще понял, что надо к любой мелоче придираться еще на дороге.