Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
pioneer, с точки зрения закона при продаже тебя не ознакомили с существенным условием(не предоставили информацию) договора, по которому тебе продали за полную стоимость машину "второй" свежести. Если в договоре ничего такого нет и есть заполненный гарантийный талон, можно поробовать вернуть им сее чудо обратно...
Какие даты выпуска и продаже в ПТС? Такой пункт есть в гарантийных правилах ВАЗ-а. При покупке ВАС продавец должен был предупредить. Что за салон? Является ли он оффициальным диллером ВАЗ-а?
Выпуск - апрель 2008, отгрузка с завода - май 2008, покупка - конец декабря 2008 года. На эту тему есть предписание АвтоВАЗа №14-2008 от 30.04.2008, но этот документ для внутреннего использования и он нигде не публикуется. Предписание видел лично. Салон где покупал машину - АвтоГермес на Сормовской (Юго-Восток) является официальным дилером.
pioneer, с точки зрения закона при продаже тебя не ознакомили с существенным условием(не предоставили информацию) договора, по которому тебе продали за полную стоимость машину "второй" свежести. Если в договоре ничего такого нет и есть заполненный гарантийный талон, можно поробовать вернуть им сее чудо обратно...
Продавец ни единого слова не упомянул что машина не гарантийная. Звонил сегодня в салон где покупал. Сказали что не могут ничего сказать про такое предписание и что я могу приезжать к ним они будут делать по гарантии. Правда как я понял как раз завод и не пропустил по гарантии. К ребятам из Ростокино претензий нет. ТО-1 сделали на отлично! А с гарантией (точнее с отсутствием гарантии) претензии к АвтоГермесу.
P.S. Если у кого есть опыт подобных разбирательств расскажите как боролись и чем все закончилось...
Однако Что, действительно у автомобилей АВТОВАЗа есть ограниченный срок хранения как у скоропортящихся продуктов? Пора в эту ветку приглашать участников с ДВ, пускай тоже "посмеются"!
Не дай бог каждому! Вон у немцев на предпусковые подогреватели гарантию начинают считать не с момента установки на автомобиль, а с момента регистрации. Ведь получается что до регистрации человек автомобилем не пользуется. А тут какой то абсурд получается, машина на складе простояла, а гарантия кончилась
Однако Что, действительно у автомобилей АВТОВАЗа есть ограниченный срок хранения как у скоропортящихся продуктов? Пора в эту ветку приглашать участников с ДВ, пускай тоже "посмеются"!
Смеяться не с чего... я просто представляю ситуацию с доставкой на ДВ прошлогодних машин и долгую реализацию их... а в конечном итоге "попадает" покупатель
Сегодня был в сервисе Ростокино. Машину сняли с гарантии и отказали в гарантийном ремонте мотивировав тем, что она простаяла на складе у продавца более 6 месяцев до продажи!!! Машина куплена в конце декабря 2008 года. Пробег 2700. ЭТО НОРМАЛЬНО???
А в гарантийном талоне случаем нет какого нить упоминания про такую гарантию? Если нет то можно всех слать в сад вместе с автовазом.
ЗЫ
Такие условия гарантии типичны для многих компьютерных брендов- обычно от 6-12 месяцев на доставку/реализацию продукции и потом уже основная гарантия.
Поидее если косяк всплыл то слабое звено в этом случае салон. Можно написать претензию, где изложить всё и потребовать например возрат денег или компенсацию за отсутствие гарантии.
Хренасе... Не знал про "срок годности" и гарантию...
А документы подписывал, что "ознакомлен, претензий не имею"? Вряд ли что-то автосалону можно теперь предъявить.
Вывод - с осторожностью приобретать "застоявшийся" товар. Салон в нынешних непростых временах сегодня есть, а завтра его нет. А гарантийный ремонт, кроме него, делать никто не будет.
Об этом предписании уже было здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...F3%FE%F9%E8%EC насчет как боротся - скорее всего ехать в Гермес и писать претензию о том, что Ваши права как потребителя нарушены и т.д. вплоть до угрозы возврата машины через суд+моральный ущерб, но наиболее вероятно Вам предложат коммерческую гарантию того-же Гермеса.
Хотя в предписании указывались только машины с ВИНом 2006-2007, а если Ваша машина в ПТС имеет дату его выдачи май 2008, то можно и Ростокино наверное нагнуть и гарантию восстановить.
Думаю есть смысл позвонить на Горячую Линию АВТОВАЗа и получить ответ от завода, хотя может даже лучше написать на АВТОВАЗ.
Подумав решил дополнить. Как действовал-бы сам.
Шаг 1: письмо на АВТОВАЗ примерно следующего содержания - я такой-то приобрел тогда-то а/м марки Лада-Калина ВИН такойт-о у оф-дилера Гермес-Лада, при обращении на ТО-1 к дилеру Ростокино-Лада был снят с гарантии на основании предписания номер такой. Прошу дать ответ о правомерности моего снятия с гарантии ПСС Ростокино -Лада или о нарушении моих прав как потребителя ПСС Гермес-Авто который не предоставил мне полную информацию о продаваемом мне товаре чем нарушил мои права как потребителя на основании статьи такой-то ЗоЗПП.
Шаг 2: в зависимости от ответа АВТОВАЗа, на основании их письменного ответа предъявить письменные претензии - Вариант ответа 1: претензия к Ростокино-Лада о неправомерном снятии с гарантии и восстановлении гарнтийных обязательств. Вариант ответа 2: претензия к Гермес-Авто в связи с нарушением Ваших прав как потребителя (не предоставление или не полное предоставление информации о продаваемом товаре и наличии существенного недостатка коим является отсутствие гарантии производителя) - возврат а/м и выплата фактически понесенных расходов плюс за наснесенный моральный ущерб, ну или потребовать с них пряников для себя при условии, что машину Вы возвращать не будете (вид, цвет, размер и форма пряников определяется потребителем самостоятельно в зависимости от воспитания или дурных наклонностей - шутка).
Конечно для более грамотной перписки лучше получить консультацию практикующего юриста.
Все вышесказанное ИМХО, но надеюсь доля разума в нем видна, да и шанс на успех велик при любом ответе АВТОВАЗа.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Последний раз редактировалось vasco72; 21.02.2009 в 23:19..
А мы с ДВ здесь
Херасе ситуёвина:(
Тоесть мне продадут уже авто без горантии??????
С таким раскладом проще японку купить:(А я уже настроился Калину с горантией купить?