Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Если с буксами не трогаться и на каждом светофоре с визгом не останавливаться, то может и не раньше, а по более хватит. ))))
А если ехать как на телеге запряженной лошадью, то вообще вечные будут -))
Но в реальных условиях эксплуатации все немножко иначе -))
А главное - зачем ? Стеклянный лед есть только там, где дороги мало солью сыпят, но постоянно полируют уборочными машинами со щетками.
У нас либо совсем не убирают (тогда нешиповки лучше -)) ), либо имеем асфалт покрытый толщей бурого месива - там шипы и не шипы одинаково.
Шипованную я раз в 1.5 месяца на шиномонтаж ездил, ибо бьется от разлетающихся гроздями шипов.
К концу второй зимы - шипов на покрышках осталось по 4-6 чтук -)))) и на балансировки было потрачено больше, чем они сами стоят. В топку такую "экономию".
Проще купить несколько более дорогие при покупке, но хорошие нешипованные.
Прошлую зиму подарили Michelin Alpin А3. Это была первая зима без шипов. И последняя. Больше не шипованную резину ставить не буду, столько раз обруливал под стрёкот АБС дорогие бампера, что краска для волос в магазине кончилась))). Только шипы тчк. Летом езжу спокойно, а вот зимой люблю погонять, особенно ночью по свежевыпавшим сугробам. Причем к Alpin А3 только одна претензия - нет тормозов, а так рулится почти как шиповка. Буду опять ставить Pirelli Winter Carving Edge.
Прошлую зиму подарили Michelin Alpin А3. Это была первая зима без шипов.
Это ж резина для т.н. чёрной зимы.Т.е. холодный мокрый асфальт.
Я на Мишлене Икс-айс2 прошлую зиму откатал,тоже первую зиму.До этого Хакка-5 была. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31729
Вот отчётик.
Именно эта модель весьма понравилась,так что пока остановлюсь на нешиповке.
НО,если появится тихая шиповка с хорошими свойствами на мокром асфальте(ессно плюс к отменным зимним качествам) то я сразу на неё перейду.
На второй машине у нас шиповки - гиславед нордфрост - вот она во дворе за зиму несолько раз садилась, что выехать только минуты за 3-4 в раскачку. Да и вобще по дороге поведение меньше нравится.
Да, на ней я ездил мало и не часто, но шипы тоже далеко не все и вокруг имеющихся резина слегка крошится. При смешном пробеге тысячи так в 4 гдето
Я за 2 зимы (именно зимнего пробега) накатал где-то порядка 5 тыс. км. Максимум по 1-2 шипа потеряно на каждом колесе. как телега не плетусь, но и с букасами не трогаюсь (больше троллейбусный старт - без визгов, но уверенно быстро разгонный) и стараюсь без визгов тормозить (зима же - поосторожнее надо и иметь запас для торможения, хотя порой приходится, если кто выскочит).
Мое мнение - вылет шипов зависит:
- от манеры вождения (в основном)
- от качества ошиповки (не основное, но и не маловажное).
Зимой не нужно надеяться на шипы, ездить надо всегда аккуратно.
Поэтому не могу выбрать шипы или липучки.
Насколько помню, 1 раз экстренно зимой пришлось тормозить, на трассе в пургу, когда неожиданно перед носом впереди меня возник УАЗ, ехавший в метель с одним тусклым фонарем заднего хода. Успел остановиться. Будь липучки, успел бы я затормозить по снежной трассе? ПОмогли ли мне шипы?
Последний раз редактировалось miha80; 24.08.2010 в 16:01..