Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
в стоимость шин вкладывается не столько рекламы сколько инновации..а для хаккы7 это:
ты только что доказал, что да, про рекламу в стоимости все верно -)))
только реклама может зазомбировать, что никаких аналогов перечисленных пукнтов у конкурентов якобы нет, а все они резко дают большое преимущество -)))
про хакапелиту- считаю, что покупатели этой резины оплачивают непомерно большие расходы на рекламу продукции этой компании
Не знаю. Не знаю. Вот 2 зимы откатал на Хакке 5... Резина ни разу не подводила и пару раз спасала. Реально "цепляется"...
rop1, Ну... как пример - у меня перед домом дорога (проезжая часть, а не просто улица по деревне), так вот ее за прошлую зиму НИ РАЗУ НИКТО не чистил. Так как автодор говорит - не моя территория, местная администрация говорит - у меня нет денег по причине кризиса и вообще пусть чистит руководство крупной базы мимо которой дорога дальше идет и по сути ради этой базы дорога и строилась (в 70-80 ые года положили бетонные шестигранники, которые БЕЗ ЕДИНОГО РЕМОНТА до сих пор лучше сохранились, чем асфальтовые дороги). А база говорит - пошли все на три веселых буквы.
Вот так и ездили. грузовики протопчут. 2 легковушки еле-еле разъезжаются, а 2 грузовика, если встретятся, то начинаются игры: кто кого выдавит или продавят "карманы". А уж за зиму асфальта в "замкадии" я почти и не вижу - у нас не реагенты, а песок сыпят. Вот к весне или осенью... да асфальт бывает, если его не смыло с паводком. Но... итог: 2 зимы и потеря не более 4-5 шипов на всех 4 колесах. Да и брал я шиповку не для того, чтоб летом ездить. Летом у меня по асфальту летняя есть. ))))
p.s. просто каждый берет резину из расчета где будет ездить и какие в большинстве у него дороги....
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Gorinich, согласен, просто у нас многие ездят по городу на хаке, которая в полную силу работает только на снегу и льду, а на асфальте она не так хороша, как пишут о ней в рекламе
на асфальте она не так хороша, как пишут о ней в рекламе
Согласен - не так хороша как хотелась бы, но "работает" все равно хорошо. Может не на 5, но на 4+. )))
Просто надо всегда думать головой и понимать на что способна машина. Это как с крутыми иномарками: купят навороченную по безопасности иномарку и на них как раз больше бъются. И все из-за того, что люди "теряют чувство опасности" и переходят "границу дозволенного" полагаясь на автоматику, а автоматика не всесильна...
Опять же на шипах не стоит "шлифовать", если тебе не дороги шипы в шиповке. Или надо понимать, что металлический шип на ГОЛОМ асфальте уменьшит коэффициент сцепления. Я даже этого готов простить за то, что по 95-99% моих дорог, покрытых укатанным снегом и льдом, я еду как по рельсам...
А рекламе доверять не стоит - самому надо верить и сравнивать различные обзоры - все врать не могут (есть такая наука как из кучи лжи выудить правду...).
а Уфа отдельная тема - учитывая что у нас полно мостов. Едешь, допустим, по улице Невского после Интернациональной - а там мост над ж.д., где всегда пробки и всегда гололедица. вряд ли липучки смогут удержать на таком наклоне и уж тем более тронуться..
__________________ Что вы выберете: пиво или спасение души?
— А какое пиво? "Симпсоны"
именно, есть 175/65 R14, либо 185/60 R14.
На лето несомненно 185/60 R14, на зиму же мнения расходятся.
Кто ездит зимой на 185/60 R14, какие преимужества/недостатки от 175/65 R14?