Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 16:26   #71
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что-то я в расстерянности...

2 djsse
Если быть реалистом, то за 170-180 руб. надеяться на кондер не приходится.. )) Такое если и возможно, то в древней инке, но учитывая, что я далек от "лужу, паяю, примусы починяю", то как-то ссыкотно с такими экземплярами на первых порах дело иметь... ))

И мне тоже внутренний голос все-таки десятое семейство рекомендует с некоторым перевесом относительно Калины. Но забыл сказать, что есть еще один нюанс - жена тоже вот-вот пойдет на права учится. А ей скорее всего на Калине больше понравится. Хотяяяя..... ну нафиг.... еще и об этом думать... а то окажется, что и мелкий скоро тоже может начать обучение.... лучше решать проблемы по мере их поступления... ))
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 16:33   #72
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Насчёт супруги.
Моя 3 года ездила на 102-й десятке с восьмой рейкой и не жужжала. Точнее, жужжала по поводу очень тугого руля. Собственно, мы поменяли её на Калину из-за наличия в Калине усилителя и климата.
Возьмёшь люксовую 104-ю с ГУРом и "новой" панелью и никаких проблем.

P.S. Подержанную восьмиклоповую Калину 2006 г. я бы не взял. Никаких "ништяков" в ней против 104-й десятки, ИМХО - нет.
Старый 04.06.2009, 17:13   #73
Свой человек

Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

2 djsse
И я того же мнения... (про P.S.)

Вот только терзают меня смутные сомнения, что в озвученный бюджет 104-ая с ГУРом не влезет..

Последний раз редактировалось _1.2.3; 04.06.2009 в 17:28..
Старый 04.06.2009, 18:04   #74
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Вот только терзают меня смутные сомнения, что в озвученный бюджет 104-ая с ГУРом не влезет..
Ничиго подобного. Если не торопиться, то можно подобрать 2006 г. Если торопиться, то без проблем можно взять 2005.
Очень много от региона зависит. У нас к примеру за 180 - 2005 г. без проблем. 2006 г. - по знакомым.
Старый 04.06.2009, 22:41   #75
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21074
Вес репутации: 0 Shwonder не успел проявить себя

_1.2.3 А што так торопишься с покупкой. Я вот ежжу пока на 07 (2 года). Тоже есть около 150 тыр. Но не спешу менять. Читаю форумы, выбираю. Стараюсь посидеть (а лучше - порулить) в разных бюджетных авто. Думаю через год-полтора (как пойдет) поднакоплю на новую. Б/у даже не рассматриваю (было 6 машин - 3 из них б/у - больше нихочу! ИМХО).
Shwonder вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 23:07   #76
Свой человек

Ага! Регион - это важно. Сдается мне, что у вас праворульки достаточно распространенны... если так, то, понимаешь, конкуренция... )
Если брать у вас, то дорога назад займет у меня три дня лесом и два кукурузой.. ))
Старый 04.06.2009, 23:18   #77
Свой человек

2 Shwonder
Да не сказать, что так вот, сломя голову, в омут с головой... ))
Но то, что хочу и, как сдается мне, могу себе позволить за такую сумму, взятую в кредит - вот это присутствует...
Мы, наверно, немножко разные по мировоззрению... А может и не особо разные - у тебя ведь есть уже руль и педальки. И того, что есть хватает на удовлетворение текущих нужд. Захотел на шашлык/рыбалку - сел и поехал. Нужно не только по окрестностям, а дальше, спросил себя "ну что поедем или нах?... лучше ляктричка/автобус/лисапед" и вперед.... Вот мне тоже чего-то подобного хочется.. )
Старый 04.06.2009, 23:34   #78
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

_1.2.3, берите новую,поскольку вы в этом деле Вы новичок,то б/у брать -большая вероятность попасть на "убитую".Если большая часть дороги -трасса,то я бы к Приоре больше склонялся.У меня 90% город,так что у Приоры не было шансов =0).Фарш берите полный,чтоб потом локти не кусать,ведь машинку не на год берёте и всё пригодиться.Удачи.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 23:48   #79
Свой человек

2 mikl 7
Вот в том-то и дело, что надеюсь, что не на год, а где-то до нового года. Естественно плюс-минус... Нужно ТС, которое при относительно небольших затратах при моей неопытности (а еще, возможно, придется добавить неопытность супруги) откатает 10-20 тыс. км не особо имея мое серое вещество... ))
Вот где-то так...
Давно уже изучаю инет, невиртуальную реальность тоже разглядываю... и пришел к тому, что при всем богатстве выбора для начала правильнее взять нашу б/у. По крайней мере на прошлой работе наши тазики при пробеге порядка 100 тыс. км. в год не сказать, что досаждали нашим водителям. Правда там почти весь пробег был по трассам, но зато стрелку спидометра они ложить любили, если дорожная ситуация позволяла...
Чтобы взять новую Калину в полном фарше нужно 30% для начала, плюс музыки, сигналки.... В принципе, не неподъемная сумма. Только вопрос, а зачем мне с моим нулевым опытом убивать новую машину?? ... Можно взять за 220 новую пятнашку, а нафига??.. Думаю, что новая будет... но потом, попозже... никуда она не денется... ))
Старый 04.06.2009, 23:55   #80
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

_1.2.3, если есть на примете хорошая б/у,то и вопросов нет.А,если возьмёте "покойника",то когда учиться ездить будете?Думаю Вы меня не послушаете,но все мои знакомые, кто пересел с б/у на новые,считают,что лучше зарабатывать бабло на кредит,чем по сервисам таскаться.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема