2 djsse
Если быть реалистом, то за 170-180 руб. надеяться на кондер не приходится.. )) Такое если и возможно, то в древней инке, но учитывая, что я далек от "лужу, паяю, примусы починяю", то как-то ссыкотно с такими экземплярами на первых порах дело иметь... ))
И мне тоже внутренний голос все-таки десятое семейство рекомендует с некоторым перевесом относительно Калины. Но забыл сказать, что есть еще один нюанс - жена тоже вот-вот пойдет на права учится. А ей скорее всего на Калине больше понравится. Хотяяяя..... ну нафиг.... еще и об этом думать... а то окажется, что и мелкий скоро тоже может начать обучение.... лучше решать проблемы по мере их поступления... ))
Насчёт супруги.
Моя 3 года ездила на 102-й десятке с восьмой рейкой и не жужжала. Точнее, жужжала по поводу очень тугого руля. Собственно, мы поменяли её на Калину из-за наличия в Калине усилителя и климата.
Возьмёшь люксовую 104-ю с ГУРом и "новой" панелью и никаких проблем.
P.S. Подержанную восьмиклоповую Калину 2006 г. я бы не взял. Никаких "ништяков" в ней против 104-й десятки, ИМХО - нет.
Ничиго подобного. Если не торопиться, то можно подобрать 2006 г. Если торопиться, то без проблем можно взять 2005.
Очень много от региона зависит. У нас к примеру за 180 - 2005 г. без проблем. 2006 г. - по знакомым.
_1.2.3 А што так торопишься с покупкой. Я вот ежжу пока на 07 (2 года). Тоже есть около 150 тыр. Но не спешу менять. Читаю форумы, выбираю. Стараюсь посидеть (а лучше - порулить) в разных бюджетных авто. Думаю через год-полтора (как пойдет) поднакоплю на новую. Б/у даже не рассматриваю (было 6 машин - 3 из них б/у - больше нихочу! ИМХО).
Ага! Регион - это важно. Сдается мне, что у вас праворульки достаточно распространенны... если так, то, понимаешь, конкуренция... )
Если брать у вас, то дорога назад займет у меня три дня лесом и два кукурузой.. ))
2 Shwonder
Да не сказать, что так вот, сломя голову, в омут с головой... ))
Но то, что хочу и, как сдается мне, могу себе позволить за такую сумму, взятую в кредит - вот это присутствует...
Мы, наверно, немножко разные по мировоззрению... А может и не особо разные - у тебя ведь есть уже руль и педальки. И того, что есть хватает на удовлетворение текущих нужд. Захотел на шашлык/рыбалку - сел и поехал. Нужно не только по окрестностям, а дальше, спросил себя "ну что поедем или нах?... лучше ляктричка/автобус/лисапед" и вперед.... Вот мне тоже чего-то подобного хочется.. )
_1.2.3, берите новую,поскольку вы в этом деле Вы новичок,то б/у брать -большая вероятность попасть на "убитую".Если большая часть дороги -трасса,то я бы к Приоре больше склонялся.У меня 90% город,так что у Приоры не было шансов =0).Фарш берите полный,чтоб потом локти не кусать,ведь машинку не на год берёте и всё пригодиться.Удачи.
2 mikl 7
Вот в том-то и дело, что надеюсь, что не на год, а где-то до нового года. Естественно плюс-минус... Нужно ТС, которое при относительно небольших затратах при моей неопытности (а еще, возможно, придется добавить неопытность супруги) откатает 10-20 тыс. км не особо имея мое серое вещество... ))
Вот где-то так...
Давно уже изучаю инет, невиртуальную реальность тоже разглядываю... и пришел к тому, что при всем богатстве выбора для начала правильнее взять нашу б/у. По крайней мере на прошлой работе наши тазики при пробеге порядка 100 тыс. км. в год не сказать, что досаждали нашим водителям. Правда там почти весь пробег был по трассам, но зато стрелку спидометра они ложить любили, если дорожная ситуация позволяла...
Чтобы взять новую Калину в полном фарше нужно 30% для начала, плюс музыки, сигналки.... В принципе, не неподъемная сумма. Только вопрос, а зачем мне с моим нулевым опытом убивать новую машину?? ... Можно взять за 220 новую пятнашку, а нафига??.. Думаю, что новая будет... но потом, попозже... никуда она не денется... ))
_1.2.3, если есть на примете хорошая б/у,то и вопросов нет.А,если возьмёте "покойника",то когда учиться ездить будете?Думаю Вы меня не послушаете,но все мои знакомые, кто пересел с б/у на новые,считают,что лучше зарабатывать бабло на кредит,чем по сервисам таскаться.