Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 07:09   #1
Интересующийся

Вес репутации: 18 котельщик2 не успел проявить себя
Re: Отличие ЭУР: Махачкала-Калуга - и его смена

Я тоже брал прямо от производителя (9700р) + доставка грузовой компанией (300р). Аналогично руль блокируется в прямолинейном положении при вытаскивании ключа.
котельщик2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 23:25   #2
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 alexx43 не успел проявить себя

diamond161, а как заказывал калужский эур,подскажи
alexx43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 19:02   #3
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexx43 Посмотреть сообщение
diamond161, а как заказывал калужский эур,подскажи
Я заказывал напрямую в Автоэлектронике. Так дешевле всего и самое надежное. Первый запрос отправил сюда tonik@ae.ru, типа могу ли я купить как физлицо. Далее мне ответил менеджер и мы решили вопросы оплаты и доставки. ЭМУРУ стоил мне 9400 и доставка 300р Автотрейдингом.
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 13:25   #4
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 19 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

diamond161, а я звонил туда, мне сказали только через дилеров, а дилер только в нижнем новгороде.

Вот сейчас думаю заказать на сайте клуб-турбо общался с представителем магазина, говорит, что этот эур для приоры, вопрос встанет ли он на калину без дополнительного крепежа или каких нибудь сверлений, кто может посдсказать??
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 20:18   #5
Ростовская ячейка

В общем нашел причину - криворукие регулировщики сход-развала на сервисе не затянули гайки на эксцентриковых болтах, они открутились, колеса гуляли как хотели (до 5 градусов от вертикальной оси в обе стороны болтались). Смена ЭУРа - просто совпадение. Сейчас руль четкий, чувствительный, пропали стуки, отбивается в ноль, на трассе нет необходимости подруливать.. Единственный недостаток считаю - слишком легкий руль на скоростях до 40 км/ч.

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
В калужский - калужский, в махачкалинский - новочеркасский. Тока так и больше никак.
я спрашивал про эур, какой сейчас ставят на конвейере и с какой прошивкой. С блоками управления все как раз понятно.
Старый 25.12.2010, 23:11   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
какой сейчас ставят на конвейере и с какой прошивкой
Это надо спрашивать у владельцев новых калин. До 2009 года ставили махачкалинский (99%) и мандо (1%)
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 22:13   #7
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Sergik 26 не успел проявить себя

Здравствуйте. Я стал владельцем Калины (неновой) недавно, до того была иномарка. Все ничего, но работа ЭУРа настораживает! На скорости (90-100)- подклинивает, на месте руль сам по себе вибрирует!!! Мастера от этой детали, как "черти от ладана". хотел поставить вал без ЭУРа, не могу найти! Решил заменить на калужский, но почитав статьи форуму, нахожусь в недоумении, что делать, менять - неменять, вал искать??? Просто новый ЭУР у нас стоит 17,5 тыс., не пойдут ли ли эти деньги "на ветер"???
Sergik 26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 22:28   #8
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergik 26 Посмотреть сообщение
На скорости (90-100)- подклинивает, на месте руль сам по себе вибрирует!!!
В подклиниваниях ЭУР не виноват, надо что то там смазать в рулевой колоне, не помню, была на форуме соотв.тема; руль сам по себе вибрирует - это на рулевую рейку передаются вибрации от двигателя -ЭУР тут так же непричем.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 22:13   #9
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sergik 26 Посмотреть сообщение
Просто новый ЭУР у нас стоит 17,5 тыс., не пойдут ли ли эти деньги "на ветер"???
калужский ЭУР стоит 9700 + доставка транспортной. Заказывать надо напрямую у производителя - будешь 100% уверен в качестве.
Старый 26.01.2011, 22:38   #10
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Sergik 26,
Lucyn, Вот тут описано, что и как смазать а ЭУР Махачкала.Подклинивание как правило проходит. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=10
ЧерныйТюнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ