Я на Классике ездил 4 года, согласен, это было большой глупостью - машина с нулевой надежностью, нулевым комфортом и нулевой безопасностью, плюс сколько раз мне плохело изза выкрутасов заднего привода на зимней дороге. Мне искренне жаль людей которые ездят на этих гробах и вынужденны их покупать.
Нулевая, то есть равная нулю надежность, значит она развалилась сразу, как же человек на ней ездил то? Риторический вопрос! Нулевой комфорт = что есть машина, что нет, может быть она была плодом воображения (все равно же нулевая надежность, значит и ехать не может по определению, то есть с вероятностью 100% каждая деталь разваливается сразу)? Ну и как итог поименование всего этого плода фантазии гробом! Автор, пиши еще!
Нулевые надежность, комфорт и безопасность - выдумки. Да, хуже, чем в других более дорогих машинах, но не нулевая.
С начала 80-х проездил 18 лет на 2105. С задачей семейного автомобиля "пятерка" справилась отлично, каждый год с крайнего севера на юг Украины - без проблем. Да, приходилось машиной заниматься, но она ездила и нас возила. И мы все живые и здоровые.
Кто-то из руководства АвтоВАЗа не так давно сказал, что они бы с радостью сняли классику с производства, но не могут, так как продукция пользуется стабильным спросом. И я это могу понять, ибо за 150 тысяч рублей получаешь ПОЛНОЦЕННЫЙ автомобиль, который в состоянии решать поставленные перед ним задачи. Та же курьерская служба, развоз чего-то и т.д. на 3 года такой машины вполне хватит.
Цитата:
сколько раз мне плохело изза выкрутасов заднего привода на зимней дороге
А вот тут, извините, проблема в водителе, а не в автомобиле.
Ответ: Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников
Sergey51, На сколько ВАЗовская продукция полноценна - предмет горячих споров даже на этом форуме в нескольких темах. Каждый решает сам. Вот что например полноценней, новый ВАЗ-2107 или 7 летняя Тойота Витц с пробегом 80 тысяч? Мое мнение - на стороне жителей Дальнего Востока, хоть я никогда и не сидел за правым рулем
Ответ: Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников
Lucyn, Не сидел, но считаю, что лучше, что за ерунду Вы пишите? Давайте по нескольким критериям:
1) цена начальная+цена владения за 3 года, в выборке хотя бы 10 машин;
2) падение в цене при продаже, с учетом инфляции, реальная цена продажи (приведенная к базовому периоду);
За комфорт платить надо, именно поэтому эти машинки (выпускаемые ВАЗом), не просто конкурентны, а сверхпопулярны.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Sergey51, На сколько ВАЗовская продукция полноценна - предмет горячих споров даже на этом форуме в нескольких темах. Каждый решает сам. Вот что например полноценней, новый ВАЗ-2107 или 7 летняя Тойота Витц с пробегом 80 тысяч? Мое мнение - на стороне жителей Дальнего Востока, хоть я никогда и не сидел за правым рулем
1. ВАЗовская продукция полноценна, так как выполняет все свои задачи. Все исходит от требований и задач. Возьмите любой учебник по маркетингу и там вы увидите, что потребитель (если он не идиот) никогда не будет платить за лишнее качество. Наивно полагать, что покупатели ВАзов ожидают от своих авто комфорта Мерседеса, скоростных качеств BMV и т.п.
2. А где и как я буду обслуживать Витц? А на новую машину ВАЗ все таки есть гарантия.
Лучше-хуже, в этом случае, категория комплексная. И сравнивая любые машины нужно смотреть не только на сами машины, но и на кучу других моментов.
Сравнивать праворульные японские машины, катающиеся на ДВ, и отечетственные в ЦФО - некорректно.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А по прикидкам 2/3 страны готовы сжечь АВТОВАЗ ритуальным пламенем, давайте воздержимся от левых оценок)
Если так прикидывать, то интернет должен быть у 100% населения страны. Ведь именно из интернета сыпется все то гуано, которое активно многие подбирают. Но если вдаться в подробности, то легко можно нарисовать среднестатистический образ "обсерателя".
UgyHel, Вы откуда собственно очутились тут?)
Цитата:
Сообщение от UgyHel
1) цена начальная+цена владения за 3 года, в выборке хотя бы 10 машин; 2) падение в цене при продаже, с учетом инфляции, реальная цена продажи (приведенная к базовому периоду);
Вам это интересно, Вы и считайте
Цитата:
Сообщение от UgyHel
За комфорт платить надо, именно поэтому эти машинки (выпускаемые ВАЗом), не просто конкурентны, а сверхпопулярны.
Именно поэтому наверн Тойота вышла на первое место по прибылям в России, а ВАзовской продукцией затоварены все дилеры и сам ВАЗ, рабочие которого получают ЗП ниже чем китайцы.
Цитата:
Сообщение от Sergey51
Сравнивать праворульные японские машины, катающиеся на ДВ, и отечетственные в ЦФО - некорректно.
Цитата:
Сообщение от Sergey51
2. А где и как я буду обслуживать Витц?
Цитата:
Сообщение от Sergey51
1. ВАЗовская продукция полноценна, так как выполняет все свои задачи.
Извиняюсь за кашу цитат, но из этого, из Ваших же слов разве не следует что ВАЗ полноценен только в ЦФО? Да и то только под прессингом таможни, перекрывшей бушные машины из европы и японии?