Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
поясните мне есчо разик (хотя уже в форуме читал...)
активировать иммо аль нет? если да,то получится у меня 2 сигналки (поставлю ешо сам другую)... а зачем 2 сигналки, моно ведь и запутатся наверное...
если нет, то вроде все просто - ставлю другую сигналку и погнали
а????????????????????????????????????????
жду ответа как соловей лета, так как завтра еду брать
molotok, не вижу особого смысла в дополнительной сигнализации,
кроме если есть желание иметь обратную связь от автомобиля.
А так штатная сигналка открывает и закрывает автомобиль дистанционно с брелка ключа зажигания.
Полезнее будет поставить секретный нестандартный тумблер или кнопочку для изменения схемы автомобиля.
Подробнее по сигналкам и защите автомобиля здесь есть много информации...
а брелок, это который скнопачкам ивыдается чтоли,да?
а почему нет смыла?потому что калина еще не комцу не нужна?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
у меня на десятки стоит простенькая кгб, она открытвает и закрывает двери, а толку чессно говоря от нее большого нету, и здесь получается так же будет,да? чисто для удобства водилы?
molotok, не все так просто. Центральный замок - вещь удобная, кроме того уровень защиты от электронного взлома достаточно высок. Но открывание-закрывание дверей, это не все. Самое главное - это иммобилайзер. Если его не активизировать, то завести можно от любого калиновского ключа (естественно, сама неэлектронная, механическая часть замка зажигания - тоже защита). Лепить сверху этого сигналку ИМХО не стоит, разве
Цитата:
если есть желание иметь обратную связь от автомобиля
molotok, иммо или активизируется, или нет. Когда Mazaika покупал Калину, манагер активизировал прямо при нас. Это гарантия того, что нет обученного другого ключа, который может достаться врагам. Если машину продают с уже активированным иммо - повод от такой машины отказаться, ибо работник салона может быть в сговоре с будущим угонщиком.
Самому активироват иммо, как 2 пальца обос....ть, на нашем сайте есть инструкция. Не пользоваться иммо, это все равно, что не закрывать двери. Про глюки этой системы я практически не слышал.
molotok, а для обратной связи (пейджера) есть вход на штатной сигналке... Подключаешь и пользуешься...
да, еще... по штатной сигналке http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=6975
В паре с пейджерам даст фору любой сигналке!
Здравствуйте уважаемые Калиноводы!!!
Почитал я тут Ваши предложения на счет сигнализаций разных, может я че недопонял, но зачем ставить сигналку более крутую чем штатная если есть КАСКО??? (мне, кстати, со штатной сигналкой, КАСКО+ОСАГО=~16000 руб обошлось)
Airborn, функция дистанционного запуска не всем нужна, я вот в ней для себя не вижу смысла, а тебе надо, с твоим климатом. ИМХО штатной сигналки + каско вполне достаточно в большинстве случаев.
Сейчас читал про сигнализации, но тебя больше подходит сюда. Подведу итоги.
Предлагается ставить:
1. Блокиратор капота
2. Датчик удара и объема (К штатной)
3. Гарант или баракуда на рулевой вал.
----------
Есть ли смысл ставить дополнительный иммобилайзер? Например такой Mister X37
Ссылка удалена. Напарник.