Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 21:16   #71
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Ответ: Перегреется из-за кондиционера?

Цитата:
Сообщение от gloria Посмотреть сообщение
Открой капот при включенном кондиционере, должны работать оба вентилятора. Может быть как у меня, был не подключен с завода основной вентилятор. Ну и, естественно, вентилятор кондиционера один не справляется в жаркое время.
Сегодня разобрался с проблемой. Оказывается действительно, работал только маленький вентиляторик для кондея. Причем он включался даже когда кондей не работал. А основной молчал... После тщательного осмотра подкапотного пространства нашел одиноко висящую клемму. А на вентиляторе нашел разъем. Воткнул в него клемму. Испытать к сожалению не было возможности.
Надеюсь, что от вентилятора клемма была!! :-)

П.С.Теперь сижу и думаю: "А не подпалил ли я движок в той пробке?" Вроде работает так же. Но кто знает, как сказывается данное превышение температуры на сам двигатель? Я думаю было где-то градусов 110...115.
Старый 01.05.2009, 22:05   #72
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

SNeGoff, я думаю ничего страшного не произошло. Я на 2109 столько раз кипел-без тосола оставался. Аж бачок сплющивало внутрь, как бы втягивало. И ничего. Ничего не повело, не пробило. До сих пор на ней повжигать люблю.
genich вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 22:11   #73
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Звуковой сигнал достижения предельной температуры был или нет? Я думаю, что ничего страшного не произошло, система отработала штатно, да и вовремя был выключен кондер.
gloria вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 22:59   #74
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

звукового сигнала ждал, но его не было. Поэтому то и не хотел отключать кондей. Но все-таки отключил, так как мозг не выдержал того, что двигун может перегреться.

Сегодня протестировал то, что я подключил основной вентилятор. Остановился, начал газовать ,чтобы повысить температуру. Она начала повышаться и, наконец, включился! Я открыл капот - и "!офигеть!" такая мощность продува!!! аж волосы на голове взметались от его работы!!!
Старый 02.05.2009, 23:10   #75
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Ну теперь будет мертво держаться на 90 градусах.
gloria вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 14:36   #76
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Сегодня разобрался с проблемой. Оказывается действительно, работал только маленький вентиляторик для кондея. Причем он включался даже когда кондей не работал. А основной молчал... После тщательного осмотра подкапотного пространства нашел одиноко висящую клемму. А на вентиляторе нашел разъем. Воткнул в него клемму. Испытать к сожалению не было возможности.
Надеюсь, что от вентилятора клемма была!! :-)

П.С.Теперь сижу и думаю: "А не подпалил ли я движок в той пробке?" Вроде работает так же. Но кто знает, как сказывается данное превышение температуры на сам двигатель? Я думаю было где-то градусов 110...115.
2 раза перегревал калину. 2-й раз ваще жесть. ничего почти год уже прошел. проблем нет
Старый 23.05.2009, 12:01   #77
Гость

Вес репутации: 0 Luxdon не успел проявить себя
Перегрев двигателя

Новая машина 1118
в пробках (а ещё не жарко ) температура двигателя стабильно 100
Это нормально?
Если нет в чём проблема
Спасибо.
Luxdon вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 12:39   #78
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Перегрев двигателя

[QUOTE=Luxdon;733815]Новая машина 1118
в пробках (а ещё не жарко ) температура двигателя стабильно 100
Это нормально?
Если нет в чём проблема
Спасибо. [/ QUOTE]

Карлосон срабатывает? И для себя проверь одет ли разъём на карласон под воздушным фильтром.
rol вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 12:44   #79
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробка расш. бачка,датчик вкл. вентилятора
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 12:58   #80
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

у меня с салона забыли воткнуть разъем карлсона(предпродажка блин), на самом деле действительно напиши включается ли вентилятор и тд. и тп, а просто 100 и всё это ненормально

-=recovery=- вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения