Открой капот при включенном кондиционере, должны работать оба вентилятора. Может быть как у меня, был не подключен с завода основной вентилятор. Ну и, естественно, вентилятор кондиционера один не справляется в жаркое время.
Сегодня разобрался с проблемой. Оказывается действительно, работал только маленький вентиляторик для кондея. Причем он включался даже когда кондей не работал. А основной молчал... После тщательного осмотра подкапотного пространства нашел одиноко висящую клемму. А на вентиляторе нашел разъем. Воткнул в него клемму. Испытать к сожалению не было возможности.
Надеюсь, что от вентилятора клемма была!! :-)
П.С.Теперь сижу и думаю: "А не подпалил ли я движок в той пробке?" Вроде работает так же. Но кто знает, как сказывается данное превышение температуры на сам двигатель? Я думаю было где-то градусов 110...115.
SNeGoff, я думаю ничего страшного не произошло. Я на 2109 столько раз кипел-без тосола оставался. Аж бачок сплющивало внутрь, как бы втягивало. И ничего. Ничего не повело, не пробило. До сих пор на ней повжигать люблю.
Звуковой сигнал достижения предельной температуры был или нет? Я думаю, что ничего страшного не произошло, система отработала штатно, да и вовремя был выключен кондер.
звукового сигнала ждал, но его не было. Поэтому то и не хотел отключать кондей. Но все-таки отключил, так как мозг не выдержал того, что двигун может перегреться.
Сегодня протестировал то, что я подключил основной вентилятор. Остановился, начал газовать ,чтобы повысить температуру. Она начала повышаться и, наконец, включился! Я открыл капот - и "!офигеть!" такая мощность продува!!! аж волосы на голове взметались от его работы!!!
Сегодня разобрался с проблемой. Оказывается действительно, работал только маленький вентиляторик для кондея. Причем он включался даже когда кондей не работал. А основной молчал... После тщательного осмотра подкапотного пространства нашел одиноко висящую клемму. А на вентиляторе нашел разъем. Воткнул в него клемму. Испытать к сожалению не было возможности.
Надеюсь, что от вентилятора клемма была!! :-)
П.С.Теперь сижу и думаю: "А не подпалил ли я движок в той пробке?" Вроде работает так же. Но кто знает, как сказывается данное превышение температуры на сам двигатель? Я думаю было где-то градусов 110...115.
2 раза перегревал калину. 2-й раз ваще жесть. ничего почти год уже прошел. проблем нет
[QUOTE=Luxdon;733815]Новая машина 1118
в пробках (а ещё не жарко ) температура двигателя стабильно 100
Это нормально?
Если нет в чём проблема
Спасибо. [/ QUOTE]
Карлосон срабатывает? И для себя проверь одет ли разъём на карласон под воздушным фильтром.
у меня с салона забыли воткнуть разъем карлсона(предпродажка блин), на самом деле действительно напиши включается ли вентилятор и тд. и тп, а просто 100 и всё это ненормально