Sealer, в замки как это не странно тоже силиконовой смазкой... ВДшка немного для других целей создана... Ты ж не льешь в двигатель подсолнечное масло...а почему то моторное..)))))))))
Ладно беру свои слова обратно, ВД немного свойство другие, но если нету под рукой ничего попутного кроме Вд, то им тоже можно, правда держаться такая смазка не долго будет., а двери видимо у меня хорошо открываются потому что она всю воду вытеснила. =)
WD-40 - универсальный защитный и ремонтный состав
НАЗНАЧЕНИЕ: защита от коррозии; предотвращение обмерзания; смазка механизмов и корродировавших резьбовых соединений; восстановление изолирующей способности электрических цепей; очистка поверхностей от трудноудалимых загрязнений; защита поверхностей от влаги.
СОСТАВ: 22% действующего и 78% летучих веществ (аэрозольный баллон); не содержит канцерогенов.
Распыленный из аэрозольного баллона состав вытесняет с поверхности влагу, размягчает загрязнители и проникает в микротрещины и зазоры (даже если они забиты ржавчиной), образуя устойчивую пленку, предохраняющую материал от окисления. Если быть точным, защита от коррозии – первоначальная «профессия» состава, именно для этой задачи он и разрабатывался.
Еще одно свойство – снижать трение – пригодится при смазке труднодоступных механизмов или собранных соединений. Типичные примеры: обработка личинок замков, облегчение разборки заржавевших резьбовых пар или других «приварившихся» деталей.
Если говорить о консервации и защите ручного инструмента – достаточно, не извлекая его с мест хранения, просто распылить средство прямо на полку или в сумку, где он лежит. Чтобы вернуть подвижность тугим соединениям, потребуется более обильная порция состава, направленная непосредственно в шарнир, и «разработка» последнего.
Защитить электроинструмент можно, побрызгав внутрь него через вентиляционные или другие доступные отверстия. Кстати, это особенно актуально для штроборезов и других машин, работающих с водяным охлаждением оснастки.
Последний раз редактировалось Sealer; 17.12.2009 в 09:37..
Sealer, в замки как это не странно тоже силиконовой смазкой... ВДшка немного для других целей создана... Ты ж не льешь в двигатель подсолнечное масло...а почему то моторное..)))))))))
И доказывать мне нечего что ВД бесполезна в замках, я не спорю что селиконовая может будет и лучше.
Карачун шопесдец - 35 , завёл с первого раза , скрежет ужастный, замёрзло всё , двиган, коробка та вообще в лёд замёрзла , удалось прокрутить её играя сцеплением с 6-7 го раза шумы ужастные, рычаг в лёд вмёрз , амортизаторы тоже, замёрзли подшипники на колёсах , выезжать из гаража - не едет , колёса не крутятся, выезжая даже сцепление подпалил, кошками дохлыми завоняло.
ИМХО рисурс движка аццко гробится , ну иво на х... если завтра так же будет не буду заводить, на такси поеду.
С водительского. Когда вечером выходил из машины на коврике остался растаявший снег. К утру он замерз и ехать стало небезопасно, т.к. пятки скользили и неудобно было на педали нажимать. Вот я и решил стряхнуть эту наледь. Как оказалось, зря...
Совершенно верно. Буквально - это вытеснитель воды (Water Displacement). Состав получился с 40-й попытки, оттого и WD-40.
Смазывающий эффект от него минимален. Довольно эффективно избавляет от проблем в электрике из-за влажности.
Но действие его недолгое.
А я любителям спорить про ВД vs силиконка могу сказать, что замки лучше смазывать литиевой смазкой в аэрозольной упаковке. Испробовано на себе. Хватает на гораздо большее время Стоит так же как и силиконка.
А силиконка то ли вымывается из замков, то ли постепенно высыхает - х.з. Но у меня летом ее хватило ~ на 2 месяца, потом ключик в багажник стал фигово залазить/вылазить
По теме топика - картина маслом:
Сегодня, 9 утра, Пролетарский р-н, Металлургов. Паровозик:
6-ка -- галстук -- серая калина хетч, фокус -- галстук -- синяя калина хетч.
В 6-ке была знакомая, сказала что свой прицеп так и не завела. Фокус вроде завел свой прицеп.
PS: Впервые вижу, чтоб люди таскали машины прям пачками, к тому же одинаковые Жаль что не было с собой цифровика
PSS: А здесь что, только я даже летом машину завожу с выжатым сцеплением?
Последний раз редактировалось third; 17.12.2009 в 20:19..