На поклон не щас придётся идти, они отрегулируют без проблем, а вот когда отрегулируют, сорвут пломбу, вот тогда то локти кусать придётся!!!
Я это написал болше для того, чтоб вы знали чем грозит вмешательство в настройку ЭУРа!
Pepelac, 64 rus, пломбу ставят для того, чтоб "если что" (а/м после "шаманства с ЭУР" попадет в аварию и разобьётся «всмятку») - у правоохранительных органов и страховщиков не возникало "не нужных" вопросов к заводу изготовителю (по-моему, это вполне обоснованно и логично).
Да! А чем обасновано наличие регулировочного механизма!
Если бы с ним ЭУРом всё нормально было вопрос в корне не стоял бы, а если есть, то должна быть возможность регулировки (развал же регулируете), и что самое главное, всё к этому располагает (стуки...), а отрегулировать нельзя!
Цитата:
(а/м после "шаманства с ЭУР" попадет в аварию
Реч не отм, что каждый сейчас туда крутить вертеть полезет, а вы ГСТО тоже не можете ничего сделать!
Так как поломка ЭУР находится внутри блока его (Напряжение основного вывода датчика момента), и (Напряжение контрольного вывода датчика момента). Ремонт еще ЭУР в автосервисах не производят. Как бы не хотелось надо менять, что я и зделала.
Смех да и только!!! Я сам работаю на Саратов-Лада и достаточно посвящён в то, что и как меняется! Я себе уже два раза менял его, извените за выражение "хрен на хрен"!!! Когда вы поменяли ЭУР человеку пару тройку раз, вы говорите, извените конструктивная особенность, ничего не поделаешь! А как оказалось можно сделать, вот только руки у вас связаны и связаны, как раз этой помбой!!! Я виду речь не о сервисменах, а заводе изготовителе ЭУРа, могли бы дать зазрешение сертифицированным СТО проводить работы по регулировке, они бы ставили свою пломбу, делали бы отметку хотябы в той же сер.книжке, и замен ЭУРа сразу бы снизилась на порядок, и люди бы меньше мучились и нервничали.
Смех да и только!!! Я сам работаю на Саратов-Лада и достаточно посвящён в то, что и как меняется! Я себе уже два раза менял его, извените за выражение "хрен на хрен"!!! Когда вы поменяли ЭУР человеку пару тройку раз, вы говорите, извените конструктивная особенность, ничего не поделаешь! А как оказалось можно сделать, вот только руки у вас связаны и связаны, как раз этой помбой!!! Я виду речь не о сервисменах, а заводе изготовителе ЭУРа, могли бы дать зазрешение сертифицированным СТО проводить работы по регулировке, они бы ставили свою пломбу, делали бы отметку хотябы в той же сер.книжке, и замен ЭУРа сразу бы снизилась на порядок, и люди бы меньше мучились и нервничали.
А вот это уже забавно... Дефект ПО устранен уже как месяца 3-4. Чтоб не менять шило на мыло - можно воспользоваться специалиным картриджем для ДСТ... Не знаю кем Вы трудитесь, но я бы не подписался под регулировкой ЭУР т.к. - если что - то = "ОООГРОМНЫЕ неприятности"...
Если Вы работаете с ИТЦ АВТО (как системный администратор) - то Вам должен быть известен телефон их отдела информационного обеспечения (по крайней мере, его должны знать (или знать, где его посмотреть) Ваши ИПГ). Эти картриджи распространяет именно этот отдел.
Так объясните ж все-таки мне не понятливому: ошибки в ПО исправлены и картриджи распростряняет отдел инф обесп-я ИТЦ АВТО. ПО для чего? Что такое ДСТ? Кому распростроняет? Значит ли это, что я могу приехать на ГСТО, не имея гарантии, и попросить перепрошить "мозги"? за деньги, естественно.