Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хлопцы сравнивать Чери А21 с Калиной полная лажа, это авто совершенно разных классов, да и цена разная, а вот сравнить Чери А21 и Форд Фокус2 в базе стоит и по деньгам одно. А АВТОВАЗу я благодарен за 5% валового дохода СССР, за автомобилизацию населения ( у меня в гараже стоит самый очуменный автомобиль моего детства ВАЗ 2101 78г и я его не продам и подарю своему сыну когда он поемет что такое автомобиль), благодарен за то что несмотря на трудности мы можем спорить какой автомобиль лучше, за само понятие отечественный автопром, за бренд "LADA" хотя даже сейчас не понятно кто владелец АВТОВАЗа и куда уходит прибыль, благодарен конструкторам которые смогли подготовить к производству Калину, автомобиль который есть у меня, а не содрать как как это сделали Китайцы с Амулетом, длагодарен АВТОВАЗу за проф.подготовку людей которые смогли построить АВТОТОР в Калининграде и Таганроге и теперь у меня есть выбор купить Акцент, Амулет или Калину, благодарен Каданникову за то что смог пробить и построить в Тольятти комплекс НТЦ (А вот хлопцы из Оборонэкспорта тутже продали недостроенный полигон ) за то что хоть у одного шевроле есть табличка "Сделано по лицензии ао АВТОВАЗ", за то что там работают мои друзья и четверть населения страны связана с ним, делает запчасти (в балакове, чистополе, череповце, дмитровграде, подольске, сызране, самаре, оренбурге и т.д. ), собирает автомобили (в сызране, ижевске и т.д.) и хотя я продам Калину через пару лет то очень хочу чтобы сотрудничество с канадской Магной было успешным ибо мне нужен будет новый автомобиль и желательно "LADA", я подожду может быть изменю с какой нибуть немкой или корейкой но в моем гараже обязательно останется ВАЗ-2101, как память о Детстве!
Не знаю как в автомобилях. Моя работа связяна с электроникой. И у меня сложилось стойкое недоверие ко всему китайскому. Если у нас развито разгильдяйство при хороших задумках, то у китайцев массовое и дешевое производство чужих разработок любыми методами. Как правило - внешне выглядит неплохо или также как у авторов разработки, но содержимое просто кошмар. Обычно чтото не ставится - отсутствие чего не сразу заметиш. Или ставится чтото аналогичное подешевле и работающее на грани.
Такчто: Владельцы китайских авто! Не знаю как на счет механики, а вот с их автоэлектроникой - будьте предельно внимательны!
Калина это скорее опель корса предыдущий кузов. Рядом с моей работой есть такая. Никак не сфоткаю и тут нее повешу для сравнения. Да и опелевское включение задней передачи тоже на раздумья наводят. Это касаемо Хэтчбека.
Калина это скорее опель корса предыдущий кузов. Рядом с моей работой есть такая. Никак не сфоткаю и тут нее повешу для сравнения. Да и опелевское включение задней передачи тоже на раздумья наводят. Это касаемо Хэтчбека.
Только Калина со старой внешностью появилась как-бы немного раньше... А потом, ту что пошла в серии немного переделали под современный лад. Так что сравнение с Корсой не совсем правильное. Также стоит отметить, что многие модели разных производителей похожи. Глобализация...