Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ну нет в сервис книге разумеется никаких записей в особых отметках.
Все мы люди)), и дилеры тоже...
Дилеры, кроме того, что они люди, еще и официальные лица, которые пренебрежением к своим обязанностям могут причинить неприятности автовладельцам.
Дело в том, что по истечении 1 года и 10 дней с даты покупки и непройденном ТО автовладелец утрачивает право на гарантийное обслуживание.
Причем, завод упрекнуть-то особо не в чем. Завод кратко сформулировал условия гарантийного обслуживания автомобиля в СК и ГТ. Завод дал подробные разъяснения дилерам о том, как сделать так, чтобы автовладельцы не потеряли право на гарантию. Это обычная практика - закон и подзаконный акт.
Автовладелец, конечно сможет отстоять свое право. Только оно ему надо - лишний геморрой.
Дилер окажется крайним. По своей же собственной вине. Злясь при этом на завод.
Цитата:
... Лишь бы машина ездила и не ломалась))
Золотые слова!
Пойду работать дворником.
Не совсем соглашусь что завод все разъяснил. Прежде, чем отменять первое ТО после 2000км пробега, завод должен был напечатать новые СК с понятными любому покупрателю новые условия гарантии (и особенно про сроки -5 дней +10 дней после первого года экспл), и так провести разъяснительную беседу среди всех дилеров, чтобы и им это тоже было понятно.
Мне, например покупая телевизор абсолютно понятно что гарантия на него 1 год.
Купив машину, у меня должна быть при покупке точное понимание когда именно и почему я должен ехать на первое ТО. И оно у меня было -это приехать через 2000км как мне сказал и продавец и в Сервис Центре)), а теперь этой уверенности у меня нет, так как Сервис центр не знает, не хочет знать или делает вид что не знает что первое ТО проходить не нужно и разумеется никак не поясняет про сроки в которые я должен пройти первое ТО. Разумеется мне как покупателю придется ему это доказывать, а хотелось бы чтобы это за меня ему доказал и разжевал завод автоВАЗ, потому что они офиц лица завода :
Цитата:
Дилеры, кроме того, что они люди, еще и официальные лица, которые пренебрежением к своим обязанностям могут причинить неприятности автовладельцам.
Последний раз редактировалось frozentronz; 23.10.2013 в 12:55..
Не совсем соглашусь что завод все разъяснил. Прежде, чем отменять первое ТО после 2000км пробега, завод должен был напечатать новые СК с понятными любому покупрателю новые условия гарантии (и особенно про сроки -5 дней +10 дней после первого года экспл), и так провести разъяснительную беседу среди всех дилеров, чтобы и им это тоже было понятно.
...
Прочитал и вспомнил про давнюю полемику - когда же завод откажется от совершенно лишнего и ненужного документа - гарантийного талона? Когда же он сподобится напечатать нормальную сервисную книжку, такую как у всех остальных автопроизводителей? Сервисную книжку, в которой подбробно изложены условия гарантии, условия прохождения ТО.
Не знаю, почему завод это не делает. Но, это его право. Он изготовитель.
Сегодня исполняется 1 год моей машине!Пробег 11700 км.Приехал в сервис чтобы пройти ТО-2.Мастер говорит,что рано приехал.ТО-2 по пробегу делают т.е. 14500-15500 км.А срок 12 месяцев установлен для заднеприводных авто.Классика,Нива.После ТО-1 никаких отметок о прохождении очередного ТО не делали.
Купил Калину в старом кузове, 13 года выпуска, 16-и клапанную. Сервисную книжку дали, похоже, от новой Калины. А там нет ТО-1. Только для 8-и клапанного мотора и то там только регулировка клапанов. Про смену масла ни слова, даже для них. Подошло 2000 км. На предыдущей Калине, помню, ТО-1 проходил. На этой тоже проходить? В новом регламенте про отмену ТО-1 для старых калин ничего не сказано. И что там ещё делается, кроме замены масла?
Что-то я запутался. Если на новой калине 8кл в сервисной книжке указано ТО1,то мне его прозодить.?так? и ведь при продаже озвучили пробег 2-3тысячи.
Написано ж в книге - для 8ми клапанных регулировка клапанов на пробеге 2000-3000 км.
Чтобы уж совсем просто было - что именно в вашей книге написано, то и делать, тогда ни один враг не подкопается.