слышал я такую байку, что самый ходовой бенз это аи80. у меня соседка на башнефти работает. заливают хомию когда бензовозы заправляют. пока довозят, получается нужный бензин... вот и думайте что лучше 2 или 5 лить. я свою на газ перевел, и дешевле и дрижок чистый. 100тыс пробего компресия 13,5. масло лью ЗИК
Общался со знакомым, он за качеством бенза следит на АЗС, говорит, что панацеи нет. АИ-92, и Аи-95 практически идентичны, только 95 это 92ой с присадками.
А заправляться нужно: 1. брендовая заправка 2. чтобы АЗС была максимально "свежей", т.е не рестайловой (из старой новую сделали), а именно чтобы недавно построенной была, это будет гарантировать что там стоит свежее оборудование в т.ч. и бензоемкости в которых ещё нет (или по крайней мере мало) конденсата и осадка.
Мне приходится заправляться на Башнефть - предприятие оплачивает только эту заправку. Лью 92-й - вроде бы ездеет. Один раз, правда, перепутал пистолеты (пистолетчика не было - заливал сам) и сунул в бак 95-й, налил, как обычно до полного и пару дней мучился. Двигатель вроде бы работает ровно, но динамики ни какой, как на дырчике.
Ответ: Кто, и где заправляеться? И каким бензином!
Цитата:
Сообщение от ильмар
слышал я такую байку, что самый ходовой бенз это аи80. у меня соседка на башнефти работает. заливают хомию когда бензовозы заправляют. пока довозят, получается нужный бензин... вот и думайте что лучше 2 или 5 лить. я свою на газ перевел, и дешевле и дрижок чистый. 100тыс пробего компресия 13,5. масло лью ЗИК
Почитай это:В субботу вечером с 19-30 до 20-30 слушал и смотрел канал "Авто +". Артем Рудаков (ведущий) пригласил на передачу Владимира Валентиновича Булатникова. Умнейший мужик, я вам скажу. Как я понял, он является экспертом по нефтепродуктам и топливу в том числе. Рассказывать можно много, передача длилась ровно час. Попробую изложить в тезисах и самое важное.
1. Самый производимый в России бензин - это 80(76)-й. И он же самый чистый (никогда не бодяжится). Он же менее всего облагается налогами.
2. Самый попудярный и, к сожадению, самый бодяжный бензин - это 92(93)-й.
3. Бодяжат бензин сейчас не присадками, т.к. они позволяют увеличить О.Ч. (октан. число) всего на несколько единиц (не более 5-ти). Сейчас применяют так называемые добавки из ряда углеводородов. И в первую очередь - БЕНЗОЛ!
4. Для повышения О.Ч. таким образом используют исклычительно 80-й бензин!
5. 92-го бензина в чистом виде производится очень мало.
6. Бодяжат бензин не на заводах. Этим занимаются перекупщики. Влив в пустую а/цистерну нужное кол-во добавки и заполнив ее 80-м бензином, они получают любой нужный по О.ч. бензин - хоть 98-й. Вот так!
В мою голову после той передачи вкрались сомнения. Не является ли тот характерный запах (бензольные дУхи) на выхлопе неоспоримым признаком того, что у тебя в баке подделка? А? Если это так, то за, почти, 2 года езды на инж. двигателе мне всего ДВАЖДЫ попался нормальный 92-й.