Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Результаты опроса: Как актуален вопрос ?
Да , это важно ! 1 33.33%
Не считаю это важным ! 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 21:37   #71
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
mamyx, А после заправься на Шолохова-14 линия, тотже газпром ессно, я говорю, даже с моим маленьким опытом и то заметно, вполне серьезно!

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 7 секунд:

Вот щаз за рулем почитал http://www.zr.ru/articles/54822/
про бензин, вроде Лукойл хвалят, а у нас кто на него заезжает?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 12:26   #72
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя
Я месяц как сменил ТНК на Лукойл - заправляюсь на Вавилова.
Вроде нормально.
Разницы между 5 и 2 я не замечаю, только в цене.
Скорый вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 16:43   #73
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™
слышал я такую байку, что самый ходовой бенз это аи80. у меня соседка на башнефти работает. заливают хомию когда бензовозы заправляют. пока довозят, получается нужный бензин... вот и думайте что лучше 2 или 5 лить. я свою на газ перевел, и дешевле и дрижок чистый. 100тыс пробего компресия 13,5. масло лью ЗИК
Старый 22.02.2008, 10:23   #74
Новичок

Вес репутации: 18 брат2 не успел проявить себя
Общался со знакомым, он за качеством бенза следит на АЗС, говорит, что панацеи нет. АИ-92, и Аи-95 практически идентичны, только 95 это 92ой с присадками.
А заправляться нужно: 1. брендовая заправка 2. чтобы АЗС была максимально "свежей", т.е не рестайловой (из старой новую сделали), а именно чтобы недавно построенной была, это будет гарантировать что там стоит свежее оборудование в т.ч. и бензоемкости в которых ещё нет (или по крайней мере мало) конденсата и осадка.
Старый 19.03.2008, 11:14   #75
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Мне приходится заправляться на Башнефть - предприятие оплачивает только эту заправку. Лью 92-й - вроде бы ездеет. Один раз, правда, перепутал пистолеты (пистолетчика не было - заливал сам) и сунул в бак 95-й, налил, как обычно до полного и пару дней мучился. Двигатель вроде бы работает ровно, но динамики ни какой, как на дырчике.
Старый 03.04.2008, 10:18   #76
Интересующийся

Вес репутации: 19 ded_macsim не успел проявить себя
Ответ: Кто, и где заправляеться? И каким бензином!

Цитата:
Сообщение от ильмар Посмотреть сообщение
слышал я такую байку, что самый ходовой бенз это аи80. у меня соседка на башнефти работает. заливают хомию когда бензовозы заправляют. пока довозят, получается нужный бензин... вот и думайте что лучше 2 или 5 лить. я свою на газ перевел, и дешевле и дрижок чистый. 100тыс пробего компресия 13,5. масло лью ЗИК
Почитай это:В субботу вечером с 19-30 до 20-30 слушал и смотрел канал "Авто +". Артем Рудаков (ведущий) пригласил на передачу Владимира Валентиновича Булатникова. Умнейший мужик, я вам скажу. Как я понял, он является экспертом по нефтепродуктам и топливу в том числе. Рассказывать можно много, передача длилась ровно час. Попробую изложить в тезисах и самое важное.
1. Самый производимый в России бензин - это 80(76)-й. И он же самый чистый (никогда не бодяжится). Он же менее всего облагается налогами.
2. Самый попудярный и, к сожадению, самый бодяжный бензин - это 92(93)-й.
3. Бодяжат бензин сейчас не присадками, т.к. они позволяют увеличить О.Ч. (октан. число) всего на несколько единиц (не более 5-ти). Сейчас применяют так называемые добавки из ряда углеводородов. И в первую очередь - БЕНЗОЛ!
4. Для повышения О.Ч. таким образом используют исклычительно 80-й бензин!
5. 92-го бензина в чистом виде производится очень мало.
6. Бодяжат бензин не на заводах. Этим занимаются перекупщики. Влив в пустую а/цистерну нужное кол-во добавки и заполнив ее 80-м бензином, они получают любой нужный по О.ч. бензин - хоть 98-й. Вот так!

В мою голову после той передачи вкрались сомнения. Не является ли тот характерный запах (бензольные дУхи) на выхлопе неоспоримым признаком того, что у тебя в баке подделка? А? Если это так, то за, почти, 2 года езды на инж. двигателе мне всего ДВАЖДЫ попался нормальный 92-й.
Старый 22.04.2008, 11:17   #77
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Anmaxim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Anmaxim с помощью ICQ
Ответ: Тонировка

Mik, прочитал что у тебя таблица штрафов есть? Вещь хорошая! У тебя случайно электронного варианта нет???
Anmaxim вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 11:27   #78
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Anmaxim, на gai.ru есть
Старый 22.04.2008, 11:37   #79
Продвинутый новичок

Спасибо, щас гляну...
Старый 28.04.2008, 10:13   #80
Продвинутый новичок

Dmitry, а не подскажешь, где в Новочеке затонироваться можно хорошо?
Закрытая тема

Метки
валы, двигатель, тюнинг, форсировка