Вооот! Хоть кто-то разбирается в бананах. Forester SG5 2.0 XT AWD 177 л.с. 8 сек до 100, клиренс 20 см! Багажник с холодильник. Всё что нужно.
А то мазда 6 (хотел брать себе после калины, хорошо что не взял - пузотёр), рав4 (ни о чём).
Вообще, после Калины сложно на ино. Паркет надо. Я до сих пор подумываю о том чтобы взять Калину универсал 1.6 16V, вставить в неё 15" колёса и блокировку дифа. Ездить и не парить мозг. Но вспоминая все вот эти вот воющие коробки, сверчки и прочую кучу болезней чё-т передёргивает и думаю всё-таки по-копить на форь.
Вот я после дифа и этих 2 зим понял что 1 колесного привода мне уже не надо, так как теперь я могу доехать (или застрять ) там куда бы раньше не доехал. А насчет рава зря ты так, тоже неплохой авто (только кажется последний совсем не тот), имхо попроще в обслуживании. А форь надо брать атмосферный, это хоть как то снизит расходы на ремонт, либо сразу держать сотку на ремонт и доведение до идеального состояния турбомотора.
зы. Чето мы тут не по теме... Завтра перенесу посты в обсуждения чего взять после калины
Форь надо брать турбовый, потому что все кто ездит на атмо хотят турбу. А все у кого есть турба никогда больше не сядут на атмо. При покупке того же SG5 за 500 рублей надо как минимум 100 рублей иметь в запасе. Причём без разницы турбо это будет или атмосферник. У амтосферника там тоже головняка хватает. 4ый цилиндр перегревается и в итоге тот же ремонт. На турбе не так греется, но сам по себе ресурс меньше. Турбина там живая, если её не насилуют и турботаймер есть, она практически вечная, да и не очень она дорогая. В итоге турбовый двиг ходит 150-170 тыс.км минимум. Атмосферник, как я по форуму их понял, до 220-250 примерно, но есть экземпляры которые до 300 доезжают. Всё это относительно европейцев, ибо японский (пруль) на тех же 2.0 литрах делает не 177, а 220-240 лошадей, он ещё больше любит 98ой бензин и имеет ещё меньший ресурс, если его кормить 95ым.
На самом деле проблема форя для меня лично видится в том, что именно SG5 идут 2003-2004 год. Они наиболее доступны на вторичке (500-600 тыс.), но кроме этих денег и 100ки запаса на ремонт движка надо понимать, что это будет ушатанное ведро с пробегом 150-200 тысяч на одометре и не известно сколько раз скрученным. Кроме того турба требует замены масла минимум через 7 тыс. км., а лучше через 5. И масло там стоит под 2 штуки. Атмосферник же требует замену минимум через 10 тыс. км, а лучше через 7. И масло туда просто хорошую синтетику. Расход там тоже не детский. Порядка 13 литров 95го на атмосфернике и где-то 15л 98-го на турбо. Но это если не особо вжигать, так как турба провоцирует, то на ней и 20л легко выйдет.
В общем, в итоге я подсчитал примерно на 1250 км пробега (это мой средний месячный пробег) эксплуатация (только бензин + масло + фильтр)
Калины = 2 551,42 р.
Форь 2.0 Атмо = 4 238,75 р.
Форь 2.0 Турбо = 5 426,25 р.
Прифигев от таких раскладов я посчитал Лачу, с учётом замены масла каждые 10 тыс. км.
Лачет 1.6 = 3 224,75 р.
Ну и под занавес расстроенный месячными расходами на турбо Форестер решил подсчитать расходы на Tucson. Эта "свинья" :smile: оказалась менее требовательна к топливу, но судя по форуму жрёт ни разу не меньше 16-18 литров, 95-92 соответственно. В итоге
Tucson = 5 228,13 р.
Если посчитать всё тоже самое только за год (ну не сложно на 12 умножить), то волосы шевелятся ещё больше и всё меньше хочется менять своё корейское ведро на что-то другое.
ЗЫ: бензин считал по текущим ценам Роснефти 25.10 / 26.30 95/98ой соответственно. Ибо Лукойл сейчас вообще оборзел со своими 26.30 за 95ый и 26.90 за 95 ЭКТО.
Фух, переноси теперь.
а с турбиной бу тачка зло...реальные попадос на деньги...
Вообще, после Калины сложно на ино. Я до сих пор подумываю о том чтобы взять Калину универсал 1.6 16V
Вот и меня мысленно все на росавтопроме клинит )
Цитата:
Сообщение от mmart
Но вспоминая все вот эти вот воющие коробки, сверчки и прочую кучу болезней чё-т передёргивает.
Кстати, «воющие коробки» - это как, уже почти как 3 года отъездил на 11193 и не знаю как это реально выглядит в жизни … Насчет сверчков – у меня есть один в багажнике, св-чь, завелся с лета, прорвал упаковку и гремит периодически … мангал ))))
Цитата:
Сообщение от Matt
копим бабло короче...))
Имхо, ино – просто понты … Счастье приплачивать при покупке, а потом вваливать в её обслуживание, да и кузовные работы – это не крашенную в цвет дверь на калину за 5т.р. купить и за 500-от поставить ))
Опять же поменять старую на новую калину мне реально практически с первой же з/п не снимая денег с р/с – это с практичной стороны подхода к вопросу. А еже ли для понтов – то можно взять новый черный приоро-хэтч 1.6 16V за 320 р., закатать его тонировкой вхлам, клаксон помощнее поставить и все … люди реально «щемится по углам» будут … опять же дешево и практично.
Опять же поменять старую на новую калину мне реально практически с первой же з/п не снимая денег с р/с – это с практичной стороны подхода к вопросу. А еже ли для понтов – то можно взять новый черный приоро-хэтч 1.6 16V за 320 р., закатать его тонировкой вхлам, клаксон помощнее поставить и все … люди реально «щемится по углам» будут … опять же дешево и практично.
всем бы такие зп...)))
почему ино - это понты..? брал у другана прокатиться судзуки лет наверное 15 ему...типа минивечека...товарищ этот по сути раздолбай и за тачкой не следит нифига...и масло подтекает..и то и другое...НО ДОЧЕГО ЖЕ ЧЕТКО ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРЕДЧИ И ПЛАВНО ЕДЕТ!! Вся фишка не в понтах (хотя для кого как,некоторые так думают "на битом и мятом..зато на икс пятом") а в элементарном удобстве...
Б\У ино - это таже рулетка, машины по большей части не продают просто так...а тут то и возникают все расходы. Новая ино, это да...да и гарантия всеже не такая как на ВАЗ.
Для себя я вывод сделал, если будет нормально все с финансовой стороны...то русское ничего не возьму более однозначно...хоть и калинка моя особых проблем и не доставляет...но по мелочам уже сколько всего...то дворники хреново двигаются (пришлось на морозе ковырять этот редуктор), то датчик...то что то открутиться...то стекла загремят...то аккумулатор паленый с завода...ВУТ менял (испугался когда остался с педалью тормоза в полу)...и тд..Для первой машины калина - идеально авто..научишься и обслуживать авто сам...и неисправности мелкие устранять...
Последний раз редактировалось Matt; 15.02.2011 в 14:15..
Кстати, «воющие коробки» - это как, уже почти как 3 года отъездил на 11193 и не знаю как это реально выглядит в жизни …
Купи иномарку - узнаешь. В том смысле, что наконец поймешь, что это коробка замолкла, а двиг не дизелит и поэтому так хорошо.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Насчет сверчков
Не перегибай. Погремушки все наши машины. Ни к чему оправдывать их. Моя по морозу тоже по-трескивает сейчас, но после годовалой Калины, на которой на днях ездил - у меня тишина.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Имхо, ино – просто понты … Счастье приплачивать при покупке, а потом вваливать в её обслуживание, да и кузовные работы – это не крашенную в цвет дверь на калину за 5т.р. купить и за 500-от поставить ))
Некоторые, таки да - понты. Но не бюджетки далеко. Всё что меньше миллиона - обычные жоповозки. Но Калинам до них как до Австралии вплавь.
Опять же наши людишки часто используют машину как элемент, как им кажется, "статуса", покупаются на последние деньги иномарки, порой очень дорогие, например TLC 100 б/у, а потом живут в съёмных квартирах. Ну это совсем клиника. Реальный случай. Так вот для них это тоже понты.
А счастье... Счастье оно вообще не в повозке.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
А еже ли для понтов – то можно взять новый черный приоро-хэтч 1.6 16V за 320 р., закатать его тонировкой вхлам, клаксон помощнее поставить и все
Так реально и делают люди... Только ты литьё забыл причём обязательно БЕЛОЕ, пружины обрезать, чтобы жопа по дороге мела ну и "ксенон везде" куда же без него.
Цитата:
Сообщение от Matt
Б\У ино - это таже рулетка, машины по большей части не продают просто так...а тут то и возникают все расходы.
Новый ТАЗ не рулетка? Я тут недавно вспоминал что у меня с Калиной за 3 года было. Другу рассказывал. "Какая-то она у тебя очень не удачная попалась, наверное..." он мне сказал. Так ведь нет, самая обыкновенная. Бывает куда хуже.
А просто так продают. Когда новую покупают. Да, на практически любой б/у есть что подделать хотя бы "по мелочи", но оно того стоит. Вот я, например, вообще просто так продаю. От избытка средств, так сказать... Честно говорю стойку заднюю одну менять. Скидываю честно 5 тыщ сразу на 2 стойки с работой. Но и цена, извините, меня устраивает только в 370 штук. Открываем газетку, смотрим, она Лачу прям как у меня, да ешё и в обвесе продают за 338 тыщ. Ну, кто-то купит, безусловно. А то что она в узел завязана была это потом они узнают. Я когда себе машину брал такого говна насмотрелся по низким ценам... У нас народ дикий. Купят по халяве потом мучаются.
Цитата:
Сообщение от Matt
Новая ино, это да...да и гарантия всеже не такая как на ВАЗ
Никакой разницы. Иномарки нынче "уже не те". Ломаются и новые. Меньше ВАЗа, но ломается довольно много. И гарантия там ничем не лучше. Абсолютно. Если только в рем.зону не пустят и кофе нальют за ваши же денежки. А в случае серьёзного ремонта (тянется месяцами) кофе придётся выпить не раз...
вот например человек выберает БУ ино...грубо говоря выбор мазда 6 и мазда 3..или там королла и камри (не сравнимо конечно, это просто для примера)...бюджет допустим 500..и почему то выбор делается в пользу машины классом выше..сколько раз такое видел...
а на счет продажи от избытка средств - это хорошо...вот ты хороший человек, скажешь что нетак, скинишь цену за это...все правильно...а по большей части то все умалчивается, на авторынке полно обмана. Купишь машину и на СТО тебе все скажут что все зашибись, бери....а потом окажется что тачка сварена из 2х половинок...
Цитата:
Сообщение от mmart
Никакой разницы. Иномарки нынче "уже не те". Ломаются и новые. Меньше ВАЗа, но ломается довольно много. И гарантия там ничем не лучше. Абсолютно. Если только в рем.зону не пустят и кофе нальют за ваши же денежки. А в случае серьёзного ремонта (тянется месяцами) кофе придётся выпить не раз...
да ну хз...сколько народу у меня на работе на новых ездит..неужели всем так везет? а в курилке только и слышишь от владельцев ВАЗов что надо что то подкрутить и где то смазать
Это у меня шутки такие. Не обращай внимания. На самом деле я машину на жену оформляю, а так как она сейчас на транзитах у меня свербит. Ибо я на ней уже накатался (и вложил в неё тоже), а теперь в связи с зимним обострением хочется форь.
Цитата:
Сообщение от Matt
и на СТО тебе все скажут что все зашибись, бери....а потом окажется что тачка сварена из 2х половинок...
А они ответственности не несут. Всё "по-честному". Я сам смотрел. Прогнали мне её прибором по кругу. Сказали не билась, а если билась, то сделали так что не найдешь. Меня больше особо ничего не волновало. Я видел что стойки убиты передние, хотя мне об этом никто не сказал. Ну, в общем, я их и поменял. Ещё и пружины передние и стойки стабилизатора до кучи. Видел что АКБ родной. Думал до зимы дотянет. Фига - 3 месяца и теперь новый Mutlu. Недавно вот ещё ТО большое сделал с заменой всех жиж, ремня и роликов ГРМ. В общем, вроде по-мелочи всё и прогнозируемо и не дорого, но в сумме вышло до фига.
В общем, я к чему... Я видел всё кроме пружин (потом уже на трассе виток обломило), и был ко всему морально и материально готов (с цены скинуто было хорошо), но всё равно вложить пришлось. Это б/у. Это надо закладывать сразу, либо брать машину с документами, что большое ТО, например, сделано недавно.
Цитата:
Сообщение от Matt
да ну хз...сколько народу у меня на работе на новых ездит..неужели всем так везет? а в курилке только и слышишь от владельцев ВАЗов что надо что то подкрутить и где то смазать
Оооочень многие умалчивают. Просто тупо кричат типа у меня новая. Но, при этом на очередном ТО, а иногда и на эвакуаторе привозится и что-то делается.
Вот у коллеги был Логан. Он себя в грудь бил что это лучшая машина на Земле, а Калина говно. Поехал в Новгород на нём. Кирдык коробас без масла. 200 км на эвакуаторе обратно ехал. Продолжал кричать, что это лучшая машина в мире и рассказывать, что с ней ничего не было за всё время. Потом резко купил Сид. Теперь он лучшая машина на Земле.
Всё бывает, вероятность меньше, но она есть.