Ну так и должно быть - расход то средний - все израсходованное топливо делится на весь пройденный путь (все начиная с момента сброса). Пока стоишь, греешь - топливо расходуется, километры на месте - средний расход растет. Это будет не так заметно, если проехать много после сброса - пару сотен км хотя бы.
раньше не было такого
никак же я 19,9литров в час трачу когда стою??
Заметил такую особенность указателя уровня топлива - при езде показывает например остаток в 20 литров, пи остановке на холостых (светофор, пробка и тп) - указатель поднимаеться вверх на одно деление (25л.), при возобновлении движения вновь снижаеться - это нормально или надо смотреть ДУТ??? и вообще если связь ДУТ со штатным компом, в смысле может ли зависеть указатель уровня топлива от показаний ШК ???
раньше не было такого
никак же я 19,9литров в час трачу когда стою??
Штатный БК не умеет показывать литры в час. Поэтому мгновенный --- когда стоишь. А средний я уже говорил - с момента последнего сброса, все сожженное топливо на весь пройденный путь. Когда стоишь - сожженное увеличивается, а расстояние нет, вот средний и растет.
Штатный БК не умеет показывать литры в час. Поэтому мгновенный --- когда стоишь. А средний я уже говорил - с момента последнего сброса, все сожженное топливо на весь пройденный путь. Когда стоишь - сожженное увеличивается, а расстояние нет, вот средний и растет.
Блин!...Ну почему же все с нуля было ОК!???ездил 3 недели.потоп после выгонки пробки началось
У меня с холодами расход вырос почти до 12л (11,8)! А тут по делам мотался на трассе проехал 250 км туда-обратно, посмотрел на расход 6,5-7,1. Успокоился. Летом держался уровень на 7,3-7,5л по городу.
Когда расход вырос сразу заехал к диагносту, проверили - все норм, кроме компрессии, разная была во всех цилиндрах, поехал на регулировку клапанов, отрегулировали, двигатель ровнее заработал.
Диагност убедил в том что возросший расход причина холодов, следствие прогрев двигателя, отсюда со всеми вытекающими.
А вообще разговор по душам и прочее ведет к тому чо на расход влияет все, каким бензином заправляется автомобиль, стиль езды водителя, ранние включения передач - повышают расход (обычно это привычка тех кто ездил на карбюраторах), смазочные материалы, состояние ходовой, развал-схождение и что самое главное давления в шинах (!) не ленитесь периодически проверять и подкачивать колеса, низкое давление в шинах заметно увеличивают расход топлива!
подскажите пожалуйста: куда спрятать датчик температуры окружающего воздуха? Хулиганы какие то сперли...
Здравые мысли о расходе.
Датчик должен стоять в бампере. Найди ему место в стороне от штатного, и проводку переложи - вот и все. Никто уже не сворует. Правда, бампер придется снимать.
Может ли бы такое: средний расход 11-12л на сотню по компу, если смотреть по указателю топлива и пересчитать то выходит около 8, может ли такое быть и калибруется ли как-то штатный бк?
Может ли бы такое: средний расход 11-12л на сотню по компу, если смотреть по указателю топлива и пересчитать то выходит около 8, может ли такое быть и калибруется ли как-то штатный бк?
Указатель топлива ОЧЕНЬ приблизительно показывает уровень топлива. Например после сниятия клеммы с АКБ уровень топлива в баке меняется, при сдвижении по трассе стрелка как бы зависает на одном показании.
Самый верный способ проверки расхода это по чекам с проверенной на недолив АЗС.
У меня панель VDO расход на панели ниже примерно на 5%. Это проверено 25000 км пробега.
Для проверки Вашего БК можно подключить другой бортовой компьютер и проверить мгновенный расход топлива на нём.