Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Что народ то пугать!!! А то вообще руки опустятся... У каждого свои понятия о "хорошем звуке".
Нивкоем случае не пугаю говорю как лучше. Сам начинал в семёре с блинами УРАЛ в ДСП-ной полке со скрытой установкой (сами знаете почему - Россия мля) подиумы на фронте были фанерные покрытые кожзамом и прикрученные через ДПВ-шную карту к металлу и коаксиалы уралчики как помню за 850 р всё это "питалось" от ГУ AKAI тогда ещё гордо с mp.3 Поездив около месяца не выдержал такого звука (фронт ваще полный флек! его просто НЕТ!) приобрёл усилитель LADA 4*50 и саб в ЗЯ "Phonocar" Естественно готовый.
Установили мне в "студии" так сказать всё это последнее добро т.к. сам побоялся, а вдруг что нитак Вообщем выкатил с установочного центра довольный и звук как тогда кардинально поменялся (хотя запитаны от пару каналов были овалы в полке и саб мостом) но баса конкретно было по сравнению до. Даже сигналки "лажовые" срабатывали у соседних авто когда "накачивал" рукояточку vol к 50% Во были времена
Что народ то пугать!!! А то вообще руки опустятся... У каждого свои понятия о "хорошем звуке". Ну хочется человеку по мнимому вложиться.
Не, не пугаюсь и руки не опустятся. Как вы совершенно верно заметили, хочется вложиться по минимуму (а не по мнимому)
Цитата:
Сообщение от Ogeon
Ну а для [RA] - несколько советов в довесок:
1. Надо решить для себя, музыку какого стиля будешь прослушивать.
( В акустике есть несколько школ звучания. В одной преобладают верха, в другой -
середина, и.т.д.) Для себя взял "американца" с сочными глубокими басами.
2. Подготовка передка, (проставки, вибра, и.т.д.) считаю обязательной!!!
Фронт- это основная картина звука! На нем лучше не экономить!
Все остальное, это уже подзвучка, саб или блины- решать тебе.
По первому: Это я конечно знаю, но как обычно все зависит от настроения. От пения соловья, до rammstein'а )))) По второму: Спасибо за совет! А проставки это что такое?
Добавлено через 9 минут Сорри за офтоп. Просто мысль вслух.
Вот странно, еще 5-8 лет назад ни о каком массовом примении усилителей в авто и речи не было. Усилки и сабвуфер можно было увидеть только в единичных "конкурсных" авто. В дверях динамики врезали ЕДЕНИЦЫ и это было круто. А теперь без этого и звук не звук. Или у всех вдруг проснулся музыкальный слух, способный улавливать тончайшую музыкальную картину, на фоне работающего двигателя, гудков других авто и прочих шумов в авто. А с другой стороны прогресс не стоит на месте, головы стали лучше, пришли новые технологии в "динамикостроение", по идее - старая схема (голова+колонки), должны звучать качестивенее, чем раньше? Меня, лично, это удивляет. Или я ошибаюсь?
Вот странно, еще 5-8 лет назад ни о каком массовом примении усилителей в авто и речи не было.
Лет 20 компьютер дома был роскошью, а в магазинах считали на счетах. Меня это не удивляет. Любители качественного звука были всегда, просто благодоря интернету очень многое стало доступным о чем раньше знали только фанаты.
Доброго вечера всем! Недавно озадачился выбором музыки в свою калину. Начал как разумеется с чтения различных интернет ресурсов, в том числе данного форума и как мне показалось смог для себя определить критерии выбора ГУ и акустики… но потом мои рученьки добрались до интернет-магазинов и тут, глядя на цены, меня постигло разочарование)) Сегодня решил прокатится по магазинам, послушать, пощупать так сказать и после этого запутался вовсе…
Машина - Калина хэтчбек, музыку слушаю разноплановую в том числе радио, бюджет – 10 т.р. (гу + акустика), саб и усь ставить не планирую! Двери буду шумоизолировать, на фронт компонентка, тыл – дины в полку.
1) ГУ
Слушал кенвуд – показалось что слишком много средних частот
Пионер – звук показался каким то сдавленным
Больше всего понравился алпайн, звучит как то более детально http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2244&hid=90404 но с такой магнитолой в бюджет явно не укладываюсь)))
2) На фронт хочу компонентные 16 дины, понравились в салоне DLS B6A но у пищалки диффузор не шелковый
В одном магазине еще посоветовали Alpine SPG-17CS http://market.yandex.ru/model.xml?mo...G-17CS&srnum=6 тут вроде бы пищалка шелковая, но отзывы в интернете не очень об этих динах…
3) На тыл дины в полку хотел бы поставить, но какие туда вообще не знаю, везде суют какие то непонятные блины, побассистее, помясистее ))))
Вот как я все это вижу, полная путаница в голове, в общем господа калиноводы прошу Вашей помощи!!!
dimikus, бери Alpine, если понравился, можно и другую модель. Остальные деньги лучше потрать на фронт, тыл нафиг не нужен. Morel Tempo 6 неплохо звучит.
Сорри за офтоп. Просто мысль вслух.
Вот странно, еще 5-8 лет назад ни о каком массовом примении усилителей в авто и речи не было. Усилки и сабвуфер можно было увидеть только в единичных "конкурсных" авто. В дверях динамики врезали ЕДЕНИЦЫ и это было круто. А теперь без этого и звук не звук. Или у всех вдруг проснулся музыкальный слух, способный улавливать тончайшую музыкальную картину, на фоне работающего двигателя, гудков других авто и прочих шумов в авто. А с другой стороны прогресс не стоит на месте, головы стали лучше, пришли новые технологии в "динамикостроение", по идее - старая схема (голова+колонки), должны звучать качестивенее, чем раньше? Меня, лично, это удивляет. Или я ошибаюсь?
Лет 5-8 назад я редко ставил "магнитолу-четыре колонки", 8 из 10 машин были "усилок и саб" с бюджетом +1500$. А теперь посмотрите "Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину " :( Кризис?
По части технологий. Прогрессирует цифровая обработка: встроенные в ГУ процессоры и кроссоверы,MP3 и USB, появились цифровые усилители (но не в ГУ). Последнее радикальное изменение встроенных усилителей ГУ произошло чуть раньше, лет 10 назад появились мостовые усилки (до сих пор теже микросхемы и стоят). В "динамикостроении" вообще лет 30 (50?) прорывов никаких не было.
Может быть Вы этим не интересовались просто?
Недавно озадачился выбором музыки в свою калину. Начал как разумеется с чтения различных интернет ресурсов, в том числе данного форума и как мне показалось смог для себя определить критерии выбора ГУ и акустики…
Машина - Калина хэтчбек, музыку слушаю разноплановую в том числе радио, бюджет – 10 т.р. (гу + акустика), саб и усь ставить не планирую! Двери буду шумоизолировать, на фронт компонентка, тыл – дины в полку.
Та-же самая проблема. Озадачился выбором акустики, спасибо голову подарили Pioneer DEH 2320UB. Сегодня проехался по магазинам, и авторынку, много сего. Продолжаю чесать репу... )))
Цитата:
Сообщение от Ogeon
- Проставочные кольца.
Спасибо, но неинформативно!
Цитата:
Сообщение от Jbanks
На фото Вы увидете данный девайс и куда они крепятся
Огромное спасибо, вот теперь понятно, что за деталька
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Лет 5-8 назад я редко ставил "магнитолу-четыре колонки", 8 из 10 машин были "усилок и саб" с бюджетом +1500$. А теперь посмотрите "Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину " :( Кризис?
По части технологий. Прогрессирует цифровая обработка: встроенные в ГУ процессоры и кроссоверы,MP3 и USB, появились цифровые усилители (но не в ГУ). Последнее радикальное изменение встроенных усилителей ГУ произошло чуть раньше, лет 10 назад появились мостовые усилки (до сих пор теже микросхемы и стоят). В "динамикостроении" вообще лет 30 (50?) прорывов никаких не было.
Может быть Вы этим не интересовались просто?
Не буду с Вами спорить отчасти Вы правы. Ну может не 5-8 лет, тут согласен... как раз был пик популярности усилков и сабов. Ладно, возьмем более отдаленный период 12-15 лет назад. Отдавать +1500$, не согласен, да и не хочу. Все равно "концертный зал" не получиться, а за мощностью не гонюсь. О "динамикостроении". Не могу сказать что я плотно в этой теме, но согласитесь, раньше диффузор был полностью бумажный и ведь играл, не только в авто, а вообще. Не о каких бутилкаучуковых подвесах и речи не было, тем более появилась шелковые диффузоры, всякие ферромагнитные жидкости внутри. Возросла точность изготовления. По идее "современные" динамики должны звучать гораздо лучше. Но как-то все увлеклись непомерной мощностью. Ну это мое мнение.