Странно... Такое ощущение что я в другой фирме был. Сегодня прошел ТО-1 в Авторае.
Мойка -170р.
ТО - 759р.
Диагностика электрооборудования - 550р.
Развал схождение - 550р.
Плюс расходники купленные у них:
Масло ESSO Ultra 10W40 полусинтетика - 705р.
Масло промывочное Лукойл - 279р.
Фильтр маслянный SCT - 99р.
Итого - 3112р.
Плюсы.
Отношение вежливое, на вопросы отвечают, сделали быстро - 1:45. Все что мне было интересно можно было посмотреть, потрогать, спросить. По своей инициативе выправили погнутую защиту картера.
Минусы.
Не понравилось как помыли машину. Осталась грязь (хотя мыли с пеной).
Не поверили на слово что неисправен датчик уровня топлива. После ТО заставили съездить заправить полный бак и приехать назад. Убедившись что датчик действительно неисправен записали на замену по гарантии на другой день и сказали выработать не менее полбака топлива (за 4 дня) т.к. иначе бензин выльется в салон. Придется ехать еще раз.
Начитавшись здесь думал будет хуже. В общем мне понравилось быстро и качественно.
Продолжение истории.
Сегодня приехал менять датчик уровня топлива. Оказывается в Авторае действительно есть две станции техобслуживания. Одна с заездом снаружи (почище и поменьше), другая с заездом во внутреннем дворе через КПП (грязнее и больше). На приемке выписали наряд - неисправен ДУТ. Приехал на СТО. Слесарь протестировал панель приборов, потом полез к бензонасосу. Отсоединил колодку, посмотрел на панель приборов, подсоединил колодку, опять посмотрел на панель (все это он делал не скидывая минусовую клемму с аккумулятора). После этого он мне заявил что у меня все исправно. Я объяснил что у меня уже мастер на ТО-1 убедился в неисправности. Начались телефонные переговоры. Потом мастер сказал, что на ТО-1 просто меня сплавили, чтобы не делать лишней работы. В итоге поменяли за 5 минут.
Кстати все опять было очень вежливо. Наверное Автораю нужно иметь одну большую СТО, тогда не будет таких непоняток. Я остался опять доволен. Вполне адекватный сервис.
Кстати все опять было очень вежливо. Наверное Автораю нужно иметь одну большую СТО, тогда не будет таких непоняток. Я остался опять доволен. Вполне адекватный сервис.
Это у них так исторически сложилось. По сути внешняя - это для так называемого мелкосрочного ремонта: развал, кондиционер перезаправить, диагностика, масло заменить и еще ряд операций. К тому же на внешней есть оборудование, которое затачивалось для обслуживания иномарок. Но иногда из-за загрузки станций клиентов могут перераспределять в свободном порядке. И вот как раз есть небольшая проблема по взаимодействияю специалистов - они друг с другом мало общаются и могут возникнуть ситуации, когда на внешней СТО один мастер ставит диагноз, а ремонтировать приходится на внутренней. И поэтому приходится по-новой всё объяснять. Небольшие издержки производства, так сказать. Если спокойнее относиться к данной специфике и не раздувать из этого проблему, то, в принципе, это не смертельно!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
… не надо в боксе тусить и голова болеть не будет …
Кто-нибудь оставлял этим "спецам" авто, а сам кофий пил? Если да, то, по-моему, этого не стоит делать, мягко говоря глупо! Да, к тому же как спросить/посмотреть/потрогать что там делают с машинкой!
А сказал я это к тому, что сделать вентиляцию - просто, ток дяде собственнику Автоада допиз...ы на вентиляцию, на клиентов и на своих работников тоже! Это не есть хорошо, уважать нужно клиента, я ж не быдло какое, а как-никак человек!
Цитата:
ни думай что кто машину за лям купил их на ТО в ,,,опу целуют
Цитата:
Это меня конечно улыбнуло...а что есть что подешевле. Да и покупка более дорого автомобиля не дают гарантию что сервисное обслуживание будет на уровне
Рад, что порадовал некоторых! Ток вы, уважаемый зря смеетесь! Если у вас этих 300 тысяч лежит не одна штука - рад за вас!
Но вот некоторые в кредит машинку взяли, полагая, что пока кредит платят у них гарантия будет!
Мне показалось, что гарантия - это не убогое отношение по типу
Цитата:
… Все что просил посмотрели и сделали …
Цитата:
... Ну помещение грязновато...но с другой стороны это не больница чтоб стерильно было ...
Зачем просить! А Сервисная книжка для кого? Для того кто купил, чтоб на ночь читать? Они, сервисмены, должны все сами делать без понуканий и контроля!
грязновато? Ну и пусть? НЕТ! Должно быть чисто!!!
Какая разница какая стоимость авто (миллион или 10 тысяч)? Любая уплаченная за товар цена – это, как правило, заработанные человеком деньги – думаю вы, тот кого улыбнуло, понимаете это прекрасно!
Именно вы своим отношение – «да так сойдет», «они ж не обязаны в попу целовать» … - сами им позволяете так по скотски относиться к клиенту. Сервисмен, если он нормальный, за клиента держится!
В гараже барыга четко сделает работу, даст гарантию и к нему приедут потом, он, барыга, уважает клиента, он (клиент) ему на хлеб с икрой деньги везет, а убогий автоад – ему все пох на всех!
Вывод – мы своим отношением так воспитываем уважаемого автоада, что ему на нас пох и нах, а вот если бы вы/мы/они требовали/спорили/призывали к соблюдению своих прав – то он (автоад) изменился бы или загнулся!
Я за нормальное отношение: я заплатил - будьте добры отработать на совесть!
Sergio PK, гарантия всегда была обузой для сервиса,а стоять над душой и донимать всякими вопросами а это
как а то как порой не имея представления о чём спрашиваеш извини меня не каждому понравиться
И поверь мне если на сервисе тебя захотят облапошить тебя обязательно облапошат и ты об этом даже не догадаешся
Sergio PK, как это ни прискорбно, менталитет у нашего народа такой И вроде каждый хороший по отдельности и дома, и с друзьями а как на предприятие родное пришёл - так как будто подменили. В гондурасии живём, подругому не назвать. Причём и при царском режиме из под палки работать заставляли, не только в наше смутное время
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
… гарантия всегда была обузой для сервиса,а стоять над душой и донимать всякими вопросами а это как а то как порой не имея представления о чём спрашиваеш извини меня не каждому понравиться И поверь мне если на сервисе тебя захотят облапошить тебя обязательно облапошат и ты об этом даже не догадаешся …
Позвольте с вами категорически не согласиться!
Ибо как кинотеатр имеет 10 % дохода от проката фильмов, а 90 % - от сопутствующих услуг (попкорн, кафе, пиво, бильярд и т. п.), так и дилер - имеет 10 % маржи от продажи авто, а 90 % дохода - от ремонта/продажи запчастей!
А ТО, я говорю именно о ТО, а не о гарантии, как это не печально, имеет место быть платным!
Собссна отсюда и негодование - заплатил, а тут такое отношение – сюда не ходи, тут грязно, вопрос не спрашивай, рядом не стой …!
А насчет донимать вопросами - сие занятие есть правильное как по своей форме - имею право, так и по содержанию - полезно для автовладельца!
Нормальный, именно нормальный спец с удовольствие объяснит всё и вся, а "спец" которого ждет в стороне субарру на ремонт, от которого он получит лично-персонально на лапу, ... ему на все пох, особливо на меня любопытного!
Кроме того, только так - стоя над душой - можно проконтролировать, чтоб тебе масло залили, которое купил, а не отработки какой, и развал посмотрели, а не чай в это время пили!
Цитата:
… как это ни прискорбно, менталитет у нашего народа такой И вроде каждый хороший по отдельности и дома, и с друзьями а как на предприятие родное пришёл - так как будто подменили. В гондурасии живём, подругому не назвать. Причём и при царском режиме из под палки работать заставляли, не только в наше смутное время…
Точно! Печально! Жаль!
Только я вот против такого отношения! И буду бороться с таким отношением!
Назвался дилером – будь добр терпеть и идиота клиента, и гарантию, и ТО, а если не хочешь – освободи место, обо «место элекса всегда займет автовек»!
Sergio PK, тут есть другая сторона донимая слесаря вопросами ты его ОТВЛЕКАЕШ от его прямых обязанностей .а то что ты всегда лезеш под руку то же есть не гуд а вдруг авто с подъёмника упадет и ты пострадаеш болгаркой пилиш круг разлетиться и тебе в лоб масло при сливе тебе на модные штаны попадёт кто за это будет отвечать ты же первый скажеш что ты меня не предупредил а ведь работа в автосервисе одна из травмоопасных
kuzya202, Ежик,
Вы прям сказочники-сценаристы - так все живоописали: и про бедного мастера, которому под ручки говорить низя, а то вдруг болгаркой отпилет тебе/себе что, и про то как он родимый (мастер) не может работать, когда ему все время клиент что-то идиотское говорит, и про подъемники, внезапно ломающиеся и падающие клиенту сидящему под авто на голову, и про причинно-следственную связь между дониманиями клиента и падением на голову авто, и про зубы с бедным стоматологом, которому вы мешаете своим зеркалом, и про операцию бедной девушке, ...я прям почти поверил вам, как в голиввуде - все натурально, жизненно!
А вы, уважаемые, свои авто всегда на растерзание осталяете чудо-спецам и кофий пьете где-нибудь?
И часто вы видели падающие подъемники, а также клиента сидящего в это время под авто, и проведение ТО болгаркой?
И все ваши вопросу мастеру, проводящему ТО, всегда назойливы, глупы и не ко времени?
И вы считаете, что всем нормальным спецам мешают яйца в виде клиента, задающего опросы?
Мне больше кажется, что ваши слова - чистая софистика, спор ради спора!
Уверен вы, как и все нормальные атовладельцы, стоите при ТО около авто, и ИНОГДА, РЕДКО, задаете вопросы ПО СУТИ!
Уважаемые форумчане, давайте будем объективными - техобслуживание в Ульске (Авторай,СимЛада) отвратительное, потратишь кучу нервов и денег, а результата - сделали только то что просил их, НО не все!!!