Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У самого прошлая машина была нива, ездил каждый день, правда ремонтироваться тоже приходилось нередко. Многие ее болезни излечимы, но по комфорту до калины ей очень далеко, да и бензин кушала с аппетитом.
Калина конечно гребет очень хорошо, я был даже приятно удивлен, пока на пузо не сядет... на ниве же если засел на кузов - вышел, попрыгал на бамперах (чего не сделаешь на шниве) и назад почти всегда можно выехать.
Вот сам подумываю чуточку приподнять калинку с помощью проставок под зад (сантиметра на 1,5-2) и зимних колес чуть большего диаметра
Ну Нива, для России, это наиболее удобный автомобиль, и жип и легковушка)) Хотя небеспроблемный и не совсем положительный авто, но все же, как второй, я думаю держать не стоит, лучше взять что то одно, но хорошее, Нива, ет када финансы ограниченны и она едиственное авто в доме)) У меня для охоты, рыбалки, ползаниям по болотам ЛуАЗ-969А имеется)) Зимой правда на нем не езжу, но летом вещь))
Это какНива, только нормальная))
Автоматическая КПП на бездорожье!?...
Зависимая передняя подвеска, рама, жёстко подключаемый передний привод... Это скорее УАЗ, а не Нива. Правда если это и УАЗ, то очень сильно засушенный (по части вместительности даже поменьше короткой Нивы будет). О "гуманности" цены и не говорю...
Автоматическая КПП на бездорожье!?...
Зависимая передняя подвеска, рама, жёстко подключаемый передний привод... Это скорее УАЗ, а не Нива. Правда если это и УАЗ, то очень сильно засушенный (по части вместительности даже поменьше короткой Нивы будет). О "гуманности" цены и не говорю...
Ну они бывают и на ручке. Зато к такой и к оффису подъехать не западло. И внутре она будет не то, что Нива.
Дороговато конечно, но...
ЗЫ: Я думаю аффтар темы ближе к весне от идеи "зимней" машины излечится.
У меня хотя Нива и есть, за всю зиму я только раз пожалел, что у меня она не готова к выезду - когда за пару дней выпала двухмесячная норма снега (если буквально - то полметра), и кое как пройдя до гаража я понял, что 100 метров "целины" буду одолевать с лопатой дольше, чем доеду до работы на трамвае.