то есть я так понял в логане стоит двигатель с конструктивными решениями 50 летней давности. ну не знаю, в этой теория я сильно слаб. даже на пальцех не смогу объяснить в чем разница между двигателями сандеры и калины.
представьте себе что в ВАЗ2101 был распредвал. он крутился и на нем были бобышки (наросты). Эти наросты при кручении вала толкали одноплечие рычаги, и эти рычаги уже толкали вниз клапан. то есть представляете какую цепочку действий надо провести, чтоб опустить клапан. а везде ведь есть зазоры, их надо выбрать, и возвратить назад не только клапан, но и рокер (рычаг) и такая инертность получается у этого механизма, что аж жуть. да и обслуга такая же.
и вот в 80ых годах в СССР прозрели (в остальном мире прозрели намного раньше). Зачем же бобышкой толкать рычаг, чтоб он толкнул клапан? ведь можно ж просто толкнуть бобышкой клапан!
это было принципиальным отличием двиателя ВАЗ 2108 от ВАЗ 2101.
И вот, спустя 50 лет после начала выпуска копейки инженеры рено решают использовать.... путь с рокерами! (но это только в 8кл моторах)
Сразу после этого у меня всякое желание покупать динозавра отпало.
а вот в калине клапана толкаются напрямую. без рокеров. этим и обусловлено то что калина разгоняется до 100 секунды на две быстрее при меньшем потреблении топлива...
P.S. хотя для некоторых людей выбор логана является оправданным и гораздо лучшим, чем выбор калины. я таких людей лично даже знаю, и ничего против их выбора не скажу. Так что цену на логан считаю оправданной. Но вот есть много таких, кто ведется просто на эномарко
Каждый из автомобилей имеет определенный набор свойств и свою цену, я лично считаю что при тождестве свойств и ключевых параметров (в данном случае комплектаций) переплата почти в сто тыс. и ожидание порой месяцами Рено делают приобретение Сандеро не очень удачным.
Не совсем ясно с потребительской точки зрения за что переплата?
Понятно что иностранный бренд и реклама требуют затрат и они включены в стоимость авто.
По поводу иностранного бренда тоже все относительно, на фоне рекламы складывается впечатление, что Рено Логан или Сандеро это сверхбюджетный авто и престижа в нем маловато, чтобы платить столько. Причем Рено с активным втуливанием бюджетных машинок, потеряла остатки имиджа в том числе во всем модельном ряду. Для меня например.
Технические решения в Сандеро честно говоря с тотальной экономией на всем, остро заставляют чувствовать себя в авто для третьих стран и подчеркивает не просто экономность или рациональность, а скорее убогость и дешевизну авто. (пример с ЭСП я уже приводил).
Но отнюдь не дешевый сервис, а так же его малодоступность компенсирует частичное преимущество в надежности. (Знаменитый непонятный тест господ из За рулем, где сравнивают скорость замены свечей умалчивает, кто из участников в итоге будет дешевле если это делать в сервисе (нормочас и запчасти) или самому (запчасти)).
И вот, спустя 50 лет после начала выпуска копейки инженеры рено решают использовать.... путь с рокерами! (но это только в 8кл моторах)
рокеры стоят только с 8 клапанных двигателях логана? чисто теория интересна, а 16 клапанный по какой схеме пошел. как у всех, или тоже свой путь.?
а двигатель 2103 помню в детсве разбирал и обратно собирал, процесс вспомнил
рокеры стоят только с 8 клапанных двигателях логана? чисто теория интересна, а 16 клапанный по какой схеме пошел. как у всех, или тоже свой путь.?
а двигатель 2103 помню в детсве разбирал и обратно собирал, процесс вспомнил
рокеры стоят только в 8 кл. 16 кл движки более-менее современны.
Но ведь коснувшись двигателя сразу начинаешь подозревать. что машину специально сделали старой, чтобы после неё сев в меган, человек почувствовал превосходство мегана!
Следующая тема к размышлению Передняя подвеска логана - сандреы не полноценный макферсон. А промежуточная стадия между рычагами и макферсоном, собирающая не достоинства обеих типов, а их недостатки.
Такие как: Сильно меняющаяся колея на кочках, повышенные требования к амортизаторам
Но ведь коснувшись двигателя сразу начинаешь подозревать. что машину специально сделали старой, чтобы после неё сев в меган, человек почувствовал превосходство мегана!
Следующая тема к размышлению Передняя подвеска логана - сандреы не полноценный макферсон. А промежуточная стадия между рычагами и макферсоном, собирающая не достоинства обеих типов, а их недостатки.
Такие как: Сильно меняющаяся колея на кочках, повышенные требования к амортизаторам
хочеться конечно спросить. таки сандеру надо судить по 16 клапанному двигателю или по восьми, так же как и о калине
но это риторический вопрос. так что он не актуален.
больше вопросов задавать не буду чтоб очередную бурю в стакане не провоцировать.
но любопытство свое удовлетворил спасибо.
какой меган думали то бы легче регулировать можно было
пример на бывшй 2108 обращался на сервис для регулировки клапанов так как нужно подбирать шайбы и т.д. на логане регулировал сам ради интереса и проверки.
Конечно можно было бы поставить гидрокомпенсаторы но опять же тогда нужно качественное масло.
вы меня прям в угол загоняете
начну с вами пререкаться точно затролю тему.
так что все началось с того что я сказал что сандера лучше калины,
со мной долго спорили на тему что это зомбокод. безперспективный спор.
дошли таки до вопроса чем лучше, сандера . я высказал свое мнение,
кое как но выслушал мнение борисыча и ещё кучу всяких разрозненных реплик, (вон только от 716 интересно было почитать мнение)
и опять дружно идем в угол, таки циник доказал или не доказал что сандера лучше.
да какое это имеет значение.
ЭТО ЖЕ ИМХО, мое ваше ихнее, у меня нет полномочий бога. так зачем друг другу имхо навязывать, примем как есть.
если хотите скажу что считаю что сандера стоит того что она дороже на 100 тысяч, это мое имхо, прошу уважать . и прошу к этой строчке не ципляться, а то тролинг начнеться , не надо его кормить.
так чем вы недовольны. грязь на калину- не грязь. предлогаю уважать чужие мнения.
очень прошу не коментировать пост , не кормите троля в самом деле.