Так с каким-же термостатом после замены живётся проще? Я ставил Электон в сборе. Всё было гут. Через две недели амба. Большой круг греется уже с приподнятия стрелки, или вообще похоже не закрывается... Опять туда лезть.
Что делать? Чего покупать? В наличии по Челябинску Оберкрафт и Лузар. Электон ещё...
Какой будет жить долго и счастливо?
Ффух. Осилил обе темы по термостатам. И понял, что там нечего читать. Почти. Вскипятить его - само собой разумеющееся. А где гарантия, что через пару дней не сдохнет? Предлагаю статистику подбить.
Хотел свой термостат, который Электон, отправить производителю, но так и не нашёл, как с ними связаться.
Последний раз редактировалось Bi11i; 21.06.2011 в 09:05..
Bi11i, на сайте Электона никакой почты, только два телефона, секретаря и отдела маркетинга, попробуй позвонить.
Их термостат не пробовал, но тоже видел в продаже, на вид вроде качественный. Помню этой зимой он обсуждался на форуме, долго не ходит.
Ну вот и у меня термостат навернулся (плохо открывается), хотя думаю может его можно просто почистить, т.к. с 2007 года работал очень хорошо, никогда нареканий не было? На сколько я понимаю у меня установлен Орловский термостат "ОРЛЭКС". В первой части темы натыкался на то, что прамовский термоэлемент не вставляется в корпус, который установлен с завод, там надо что-то стачивать. Теперь собственно вопрос - ЧТО???
P.S. Почему термовставка ПРАМО, а потому что объехал уже несколько магазинов, но никаких других нигде нет вообще!!
раз уж будешь покупать,то договорись на проверку и возврат в случае чего.
Регион у нас не холодный,так что лучше,чтобы пониже была температура срабатывания. Т.е. где-то 83-85 градусов. Поэтому купишь,тащи домой, суй в кастрюлю и вари,проверяя с пом. эл.термометра начало срабатывания.
ПлюшкинН, Для начала попробую свой почистить, что-нибудь сделать с ним, может поможет?! Или не будет толку, т.к. зимой наблюдал, что он недозакрывается (температура двигателя была ниже 90), а сейчас летом наблюдаю, что он недооткрвается (температуры выше 90)?
1. В общем сегодня почти весь день возился с СОД, до термостата так и не добрался по той простой причине, что во время замены ОЖ, промывки СОД и избавления от воздушных пробок СОД работала в соответствии с техническими характеристиками. Обрадовался собрал все, закрутил пробку на РБ и поехал тестить авто на дороге. Температура опять стала плавать, но не так как прежде - всет-таки лучше стало. Завтра попробую с открытой пробкой РБ поездить, по-моему в ней все дело!!