Re: Новые правила регистрации авто. Революционные изменения
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а вот почему гдето ещё выдают старые для меня вообще шок если честно.
Ты что, у нас в ГИБДД майор вообще удивлялся моему заявлению на снятие с учета которое я с сайта ГИБДД заполнил и распечатал. Все подают у нас заявления с конторы напротив ГАИ, там за 200р составляют.
Добавлено через 52 секунды
Номер во внутрь приклеил, но это в прошлом, машина продана.
Цитата:
Сообщение от feudor
Тут такой принципиальный момент. Водитель обязан обеспечить утановку и читаемость номерных знаков в соответствии с ГОСТОм, а вот тонировка, дело добровольное.
на сколько я помню гост (именно гост) он предписывает место установки ГРЗ и предъявляет требование к читаемости самого ГРЗ а не его видимость (как пример приведу пикап с закрытым кузовом и задним окошком из кабины, там куда прикажете такую "бумажку" транзит вешать? или закрыватель кузова(простите не знаю как он правильно называется) тоже отнести к материалу ухудшающему видимость? или прицеп автомобильный при ГРЗ установленом в штатном месте, следуя вашей логике тоже надо к этому же отнести он же тоже дело добровольное и закрывает ГРЗ.
и я считаю правильно сделали что ТРАНЗИТы поменяли теперь хорошо и удобно и стоит именно в том месте где и нормальный не транзитный, и разногласий никаких нет.
Цитата:
Сообщение от feudor
А при чем тут Борский завод. Насколько мне известно он тонированных наглухо стекол не выпускает, а только атермальные.
практически все боровские стёкла имеют процент светопоглощения ввиду какой то своей плёнки которую суют в триплекс, и под определённым углом становятся вообще не прозрачными, напрочь глухими (сам на семёрке с таким стеклом катался)
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Все подают у нас заявления с конторы напротив ГАИ, там за 200р составляют.
там то надеюсь его хоть печатают или на машинках машинистки набирают?
Сообщение от Mewk_off
прицеп автомобильный при ГРЗ установленом в штатном месте, следуя вашей логике тоже надо к этому же отнести он же тоже дело добровольное и закрывает ГРЗ.
Мы говорим о знаках "Транзит".
Цитата из ГОСТ
И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
И5. ....Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
практически все боровские стёкла имеют процент светопоглощения ввиду какой то своей плёнки которую суют в триплекс, и под определённым углом становятся вообще не прозрачными, напрочь глухими (сам на семёрке с таким стеклом катался)
Триплекс идет на лобовое стекло. Все остальные завод изготавливает в основном из закаленного стекла, нет там никакой пленки.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Триплекс идет на лобовое стекло. Все остальные завод изготавливает в основном из закаленного стекла, нет там никакой пленки.
ну я впринципе с лобовым и ездил, поэтому думал что они все такие изготавливают, вопрос снят признаю свою ошибку.
Цитата:
Сообщение от feudor
Мы говорим о знаках "Транзит".
ок , но на вопрос с прицепом и НЕ транзитным знаком ответьте тоже пожалуйста по вашей логике, почему же такая ситуация не попадает под 12.2.2/1?
Цитата:
Сообщение от feudor
Цитата из ГОСТ
И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
И5. ....Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
вопрос с пикапом открыт, это не грузовой автомобиль (или я ошибаюсь?) а закрыватель кузова (блин опять это слово смешное) закрывает ГРЗ Транзит, те все пикапы с транзитами тоже по 12.2.2?
Сообщение от Mewk_off
вопрос с пикапом открыт, это не грузовой автомобиль (или я ошибаюсь?)
Не знаю как обозначаются данные авто зарубежного производства, а вот пикапы, производимые на базе отечественных легковых автомобилей, являются грузовыми.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
ок , но на вопрос с прицепом и НЕ транзитным знаком ответьте тоже пожалуйста по вашей логике, почему же такая ситуация не попадает под 12.2.2/1?
На прицепе есть свой собственный номер.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде