На моей машине пробег 2200 на сегодняшний день. с момента покупки заливал 95 только 2 раза по полному баку. Потом на 92 перешел. Заправляюсь только на Лукойле. Тестировал на 95 и 92, фактической разницы нет ни в расходе ни в динамике работы двигателя. Сегодня поменяли мне масло - синтетика шел 5-40. Двигатель работает устойчиво вибраций нет совсем. При поездке на работу почувтсвовал, что двигатель стал чуть тяговитей (при включенном кондее).
В планах кататься на машине 3 года. пробег в год 12 (может даже меньше) тысяч. и Того смысл: машина постареет раньше чем я выработаю двигатель.
Залей 95й на том же Лукойле, затем скинь клемму с аккума минут на 5, а потом попробуй, есть разница или нет.
Возможно ты прав! Не спорю, на волге 3110 я заемечал разницу, даже если бензин там меняли. но на ягодке такого не заметил, может еще не очень привык к динамике. Хотя волга у меня была со спорт режимом прошивки сам дорабатывал (под скою машину).
Раде интереса залил сегодня на пустой бак сей час 15 литров 95 - мало наверное, но отсечка у бортового была что в баке бензина нет - резерв, да и на резерве покатался.
Покатаюсь вечером скажу Тем более к 92 я привык. заметнее будет думаю.
Наверное надо оставить спор про то какой бензин лить. Завод рекомендует 95, на нем машина динамичнее, 92-й дешевле и, по мненнию многих, более качественный. И каждый решает для себя чем кормить свою машину. По моему мнению, есть разница в динамике при переходе с одного бензина на другой. На 95-м машина более динамичная, особенно ощущается это на 16-клапанном моторе. А в пересчете на год эксплуатации экономия от использования 92 вместо 95 составляет не более 3000 руб. (при расходе 130л/мес или ~20000км/год).
товарищи самарцы тут информация есть из достоверных источников (ННПЗ) что в ближайшие пару месяцев на рос нефти 92 будет гомно полное так что если у них то только 95...
просто совет ........