Вы никогда не думали, что может не масло у вас виновато, а коробка?
Извините уважаемый, но я и раньше писал, что наши коробки кривые и в них больше трения, чем качения. Вы сейчас говорите про идеальные коробки, в коих возможно и будет работать любое более-менее хорошее масло типа ЗИК и др, не говоря уже об отличных, таких как Мобил. Но раз мы говорим про наши, то и масло нужно нам именно под них.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
SERGE T, а что за ВР было?
Не было, а есть, по сей день, вот думаю о его замене.
Не помню точно буквы, нужно на канистре посмотреть с остатками. Если нужно могу посмотреть. А так можно по форуму посмотреть, скорее всего, в теме «шум коробки передач», только уже и не знаю в каком посте, сейчас уже третий.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Не хочу вставать в защиту масла ЗИК, но на некоторых АВТО она идет, как пожизненная
Пожизненного ничего нет, даже долговые обязательства и те лопаются как в случае с США. А вот масло меняется не только по моточасам, но и по времени. Даже если не ездите, после определённого срока будьте добры поменять, т.к. оно набирает влагу и окисляется.
Извините уважаемый, но я и раньше писал, что наши коробки кривые и в них больше трения, чем качения. Вы сейчас говорите про идеальные коробки, в коих возможно и будет работать любое более-менее хорошее масло типа ЗИК и др, не говоря уже об отличных, таких как Мобил. Но раз мы говорим про наши, то и масло нужно нам именно под них.
Вот так сразу перешли на официальный тон.... :(
Кстати, как вы определили, что мобил отличное масло, по ценнику? Тут многие говорили, что для наших коробок нужно жидкое масло по вязкости, но сразу всплывает один серьезный косяк, они на нем ШУМЯТ. Вторая крайность, когда берут масло с большой вязкостью - шума меньше, но для коробок они хуже (для всех неверующих сразу посылаю читать раздел на форуме с трансмиссионным маслом). Вот и получается, что мечутся люди, из крайности в крайность... то минералку зальют, то синтетику... то зимой им плохо (машина сама едет), то летом коробка шумит.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Пожизненного ничего нет, даже долговые обязательства и те лопаются как в случае с США. А вот масло меняется не только по моточасам, но и по времени. Даже если не ездите, после определённого срока будьте добры поменять, т.к. оно набирает влагу и окисляется.
ну это мне говорить не нужно... хотя если найдете упоминание, где нужно менять масло по времени, буду очень рад почитать.
Кстати, как вода может в коробку попасть???
Вот так сразу перешли на официальный тон.... :(
Кстати, как вы определили, что мобил отличное масло, по ценнику? Тут многие говорили, что для наших коробок нужно жидкое масло по вязкости, но сразу всплывает один серьезный косяк, они на нем ШУМЯТ. Вторая крайность, когда берут масло с большой вязкостью - шума меньше, но для коробок они хуже (для всех неверующих сразу посылаю читать раздел на форуме с трансмиссионным маслом). Вот и получается, что мечутся люди, из крайности в крайность... то минералку зальют, то синтетику... то зимой им плохо (машина сама едет), то летом коробка шумит.
ну это мне говорить не нужно... хотя если найдете упоминание, где нужно менять масло по времени, буду очень рад почитать.
Кстати, как вода может в коробку попасть???
Ну, бываю я иногда любезным, и что, это только +!
Да причем тут ценник. Работаем с Мобил уже много лет, на оборудовании используем исключительно их масла и смазки. Некоторые станки работают еще с 20х годов прошлого столетия и ни разу не меняли зубчатые передачи, а у нас они, поверьте есть очень «маленькие», да и в гидравлических системах проблем с деталями не возникает. Причем индустриальные масла, как известно все минеральные, ну а если говорить про синтетику, то сами знаете что ее эксплуатационные характеристики выше.
По жидким маслам вам хочу сразу сказать «НЕТ», они не подходят для наших коробок, или лучше сказать для калиновских. А вот про вязкие вы зря так, есть масла полностью синтетические но более стабильные, у которых вязкость при 100град. достаточно высока и они не текут как вода (прм. Мобил 75W140). Ну и если это не минералка то и нижняя рабочая температура у них как у обычных 75ок, морозов бояться не стоит.
Да, еще чуть не забыл про воду. Вопрос: - а у вас коробка герметична и в ней вакуум? Если нет, то законы природы действуют, вы потеете, и в коробке конденсируется вода.
Причем особо актуальна эта тема для людей, которые зимой не ездят!
Да, еще чуть не забыл про воду. Вопрос: - а у вас коробка герметична и в ней вакуум? Если нет, то законы природы действуют, вы потеете, и в коробке конденсируется вода.
Я знаю, только два входных отверстия, откуда может попасть вода:
1) заливное, там же и щуп располагается, но данное отверстие скорее герметичное, чем нет.
2) сапун... тут ничего не могу сказать, возможно воздух и засасывает...
по поводу конденсата воды, чтобы что-то конденсировать, это что-то в воздухе должно быть (в пределах объема коробки).
Если бы вода была основной причиной, то она должна там скапливаться хоть в каких-то объемах, а некоторые люди ездят по нескольку лет, а уровень в коробке стоит, как вкопанный. Это я к тому, что фраза набирать влагу, скорее всего не так страшна. несколько миллилитров врятли могут сильно разбавить 3,5 литра масла в коробке.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Да причем тут ценник. Работаем с Мобил уже много лет, на оборудовании используем исключительно их масла и смазки. Некоторые станки работают еще с 20х годов прошлого столетия и ни разу не меняли зубчатые передачи, а у нас они, поверьте есть очень «маленькие», да и в гидравлических системах проблем с деталями не возникает. Причем индустриальные масла, как известно все минеральные, ну а если говорить про синтетику, то сами знаете что ее эксплуатационные характеристики выше.
Вот только не нужно путать кислое с пресным. Индустриальные и автомобильные масла имеют разные допуски и разную вязкость. Про пакет присадок, а именно им сейчас различаются все масла, так как основа у всех одинаковая, я говорить не буду.
Масло мобил может быть хорошим, но может быть совершенно не пригодно для наших коробок. Я не утверждаю этого, но просто хочу сказать, что по ценнику и бренду ориентировать не стоит, хотя в большинстве случаев это и является хоть какой-то гарантией стабильности.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
По жидким маслам вам хочу сразу сказать «НЕТ», они не подходят для наших коробок, или лучше сказать для калиновских.
Факты в студию иначе все это треп. А то я могу сказать, что являюсь сыном Била Гейтса... поверили? то-то...
П.С. вы тут рекламируете масло 75W140, а вы сами пробовали его? Или пытаетесь с агитировать других, а потом отзывы почитать.... в теории все прекрасно, а вот на практике... хммм
75w140 не идёт нам! Бог с вами, вы что!? Эти масла в крайних случаях применяют в полноприводные авто в условиях пустыни или египетской жары.
если на 75-90 воет так что спасу нет-нужно ремонтировать кпп.
Можно выбрать погуще из 75w90. Они тоже гуляют от 13 до 16 при 100С
по поводу конденсата воды, чтобы что-то конденсировать, это что-то в воздухе должно быть (в пределах объема коробки).
Я про физику таких явлений как «точка росы» здесь писать не буду, найдете сами, где почитать, а вот по поводу прибавления объема масла, этот вывод меня поставил просто в тупик! При малейшем насыщении масла водой происходит ускоренное окисление первого.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Вот только не нужно путать кислое с пресным.
Дорогой друг! Я вам, что предложил индустриальное масло залить в авто? Я вам на примере долголетней работы с компанией объяснил, от чего складывается моя точка зрения и соответственно мнение в их отношении. Компания серьезная с богатой историей сотрудничества, огромными наработками во всех сферах, как авто, так и индустриальной.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Факты в студию иначе все это треп. А то я могу сказать, что являюсь сыном Била Гейтса... поверили? то-то... П.С. вы тут рекламируете масло 75W140, а вы сами пробовали его? Или пытаетесь с агитировать других, а потом отзывы почитать.... в теории все прекрасно, а вот на практике... хммм
Факты, ВР здесь разрекламированное, после недолгого срока службы уже не осталось того, что было после заливки.
А масло я вам не рекламирую тут, я высказал идею, далее исключительно ваша инициатива, бросаться в колодец или нет. Я вот его поискал в магазинах, нигде нет. Придется звонить региональному менеджеру, чтобы привез. Можно заодно проконсультироваться с ним, он врать, как продавцы в магазине не будет, т.к. на 4л он не заработает, он их цистернами продает, только лишний гемор ему с этой канистрой таскаться.
75w140 не идёт нам! Бог с вами, вы что!? Эти масла в крайних случаях применяют в полноприводные авто в условиях пустыни или египетской жары.
Уже обсуждалось, повторяться не будем!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
А работали бы с Fuchs например - хвалили бы Fuchs?
Я никого не хвалю, и тем более вам не навязываю, выбирайте сами, и лейте что душе угодно. Я говорю о том, что не нужно привязываться к ценнику! Дорого, денежек не хватает - ах эти буржуи, только за имя берут....и т.д. и т.п! Хватит уже этих коммунистических лозунгов выдвигать, когда вы перестроитесь то?!
Это нормальная экономически оправданная позиция! Если товар качественный, то его берут; если берут, значит уважают; уважают, значит приглашают к участию в разработках; участие в разработках = передовые технологии; передовые технологии - увеличение стоимости. Закон рынка!
Пример: что вы купите, водку за 20рубл. или за 320рубл. Смотрите не отравитесь!