Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 08:32   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

У меня на примерно на 2500-3500км сдох эур махачкала,в крайнем положении вышабал в обратку.Заменили на корейский Мондо.Если они и вправду такие надежные,то я очень рад.ЗЫ.Проехал уже 25000км,нареканий пока нет...
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 08:45   #2
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Спасибо всем ответившим. С усилителем авто у меня раньше не было, поэтому хотца попробовать. А как управляемость с ЭУРом на скорости? Мерзкие враги говорят, что "ватная", но ЭУР ведь отключается после 60? Или я опять слышал звон, да не знаю где он? Заранее спасибо!
Старый 15.06.2011, 08:59   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
А как управляемость с ЭУРом на скорости? Мерзкие враги говорят, что "ватная", но ЭУР ведь отключается после 60? Или я опять слышал звон, да не знаю где он? Заранее спасибо!
Я юзал толи ГУР то ли ЭУР (хз) на 12-шке. По трассе пулял 160. Отлично себя вела, нареканий нет. Никакой ватности не чувствовал. Не знаю отключается он или нет, но дорогу держала. А с ЭУР очень удобно когда руль приходится выворачивать от сих до сих. На парковке оч удобно. Я вот лично когда возле какого нить гипермаркета паркуешься задолбался руль выворачивать без оного. Бери Эур и не парься. У меня правда на калине его нет, но это уже был вопрос денег. Так что не парься и бери с ЭУРом, не пожалеешь. Нормально они себя ведут.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 13:51   #4
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
Мерзкие враги говорят, что "ватная", но ЭУР ведь отключается после 60?
Отключается, я это почувствовал когда начал глючить датчик скорости (когда он падал в 0 то эур включался руль становился очень легким на скорости страшновато даже) так же это было заметно с новья, руль как бы наливался тяжестью потом видно привык и не замечал.
В управляемости дело все же не в ЭУР, просто на скоростях выше 120 чувствуется некая не четкость положения руля у положения "0" что с непривычки заставляет "подруливать" хотя если руль бросить машина идет ровно видно психология+тактильные ощущения обманывают. На низких скоростях ЭУР очень приятен я руль кручу практически ладошкой как перышко что несколько скрадывает "длинную рейку".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 14:38   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

До Калины была Нексия без Гура..Пересев на Калину с ЭУ никаких неудобств не испытал..напротив-только плюсы..На скорости машина рулится отлично..Никакой ватности не чувствую..четкость у 0 -отлично..траекторию держит супер..На стоянке-песня!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 21:30   #6
Новичок

Автомобиль: 2106
Вес репутации: 15 Игорь А не успел проявить себя

Приветствую! Собираюсь покупать калину хетчбек люкс 1.6 16 кл.
В салоне стояла люксовая 1.4, полазил по ней.
Двери открываются с неравномерным усилием (как будто петлям что то мешает), задняя дверь закрывается с сильного хлопка т.к. мешает уплотнитель торчащий сверху.
Передачи кпп включаются не очень четко, особенно 3 что то мешает.

Если вдруг машина, которую я закажу придет с подобными неисправностями, как мне поступить, требовать у салона их исправить на этой машине или прислать другую?
Предлагают антикоррозийную обработку и установку задних подкрылков за 5т.р., стоит соглашаться?
Игорь А вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 22:52   #7
Освоившийся

Автомобиль: К
Вес репутации: 15 Wudda находится на правильном путиWudda находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Игорь А Посмотреть сообщение
Приветствую! Собираюсь покупать калину хетчбек люкс 1.6 16 кл.
В салоне стояла люксовая 1.4, полазил по ней.
Двери открываются с неравномерным усилием (как будто петлям что то мешает), задняя дверь закрывается с сильного хлопка т.к. мешает уплотнитель торчащий сверху.
Передачи кпп включаются не очень четко, особенно 3 что то мешает.

Если вдруг машина, которую я закажу придет с подобными неисправностями, как мне поступить, требовать у салона их исправить на этой машине или прислать другую?
Предлагают антикоррозийную обработку и установку задних подкрылков за 5т.р., стоит соглашаться?
Двери при покупке можно попросить смазать.
Задняя дверь с новья всегда только с хлопка закрывается - можно оставить как есть и со временем нормально станет или отрегулировать, вкрутив на двери резиновые пипки.
КПП приработается, 3 передача чуть по-особому включается (у многих Калин замечал) - "волнообразно" втыкаешь 3-ю, как бы направляешь рычаг чуть правее, чем надо.
Антикор - по мне так, только для самоуспокоения и если есть лишние деньги Задние подкрылки стоит поставить, но при их установке необходимо просверленные дырки и саморезы облить мовилем и т.п. Как вариант, можно жидкие подкрылки поставить, где сверлить ничего не надо.
Wudda вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 00:32   #8
Новичок

спасибо! Как вообще они антикор делают в салонах? может лучше и дешевле самому на яме залить все мовилем или еще чем? (чем?)
Спереди вроде с завода уже стоят какие то подкрылки небольшие, а сзади их вообще нет так?
Старый 30.07.2011, 01:28   #9
Освоившийся

Автомобиль: К
Вес репутации: 15 Wudda находится на правильном путиWudda находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Игорь А Посмотреть сообщение
спасибо! Как вообще они антикор делают в салонах? может лучше и дешевле самому на яме залить все мовилем или еще чем? (чем?)
Спереди вроде с завода уже стоят какие то подкрылки небольшие, а сзади их вообще нет так?
Если речь идет о качестве делания антикора в салоне - как повезет, где-то сделают нормально, где-то так для вида только побрызгают. Никто не сделает антикор лучше, чем владелец, если конечно не лениться)) и дешевле. Делается Тектилом, Меркасолом и др. - в этой теме есть варианты.
Спереди подкрылки/локеры стоят с завода, ставить другие не стоит, сзади вообще нет
Wudda вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 23:59   #10
Новичок

Вообщем взял калину хетч 1.4 люкс
- не настроены фары
- плохо закрывается багажник и болты замка не откручиваются простой отверткой9ударную надо...)
- задняя передача вкл с треском и не всегда
- подвеска скрипит резиновым скрипом
- воет вроде бы коробка
- стандартная сигналка сама по себе срабатывает
- температура двигателя не ниже 90, постоянно вентилятор крутит а она не остывает ниже на улице 30.

что скажете на счет скрипов в подвеске, температуры двигателя и воя в коробке?
Спасибо)
Закрытая тема