У меня на примерно на 2500-3500км сдох эур махачкала,в крайнем положении вышабал в обратку.Заменили на корейский Мондо.Если они и вправду такие надежные,то я очень рад.ЗЫ.Проехал уже 25000км,нареканий пока нет...
Спасибо всем ответившим. С усилителем авто у меня раньше не было, поэтому хотца попробовать. А как управляемость с ЭУРом на скорости? Мерзкие враги говорят, что "ватная", но ЭУР ведь отключается после 60? Или я опять слышал звон, да не знаю где он? Заранее спасибо!
А как управляемость с ЭУРом на скорости? Мерзкие враги говорят, что "ватная", но ЭУР ведь отключается после 60? Или я опять слышал звон, да не знаю где он? Заранее спасибо!
Я юзал толи ГУР то ли ЭУР (хз) на 12-шке. По трассе пулял 160. Отлично себя вела, нареканий нет. Никакой ватности не чувствовал. Не знаю отключается он или нет, но дорогу держала. А с ЭУР очень удобно когда руль приходится выворачивать от сих до сих. На парковке оч удобно. Я вот лично когда возле какого нить гипермаркета паркуешься задолбался руль выворачивать без оного. Бери Эур и не парься. У меня правда на калине его нет, но это уже был вопрос денег. Так что не парься и бери с ЭУРом, не пожалеешь. Нормально они себя ведут.
Мерзкие враги говорят, что "ватная", но ЭУР ведь отключается после 60?
Отключается, я это почувствовал когда начал глючить датчик скорости (когда он падал в 0 то эур включался руль становился очень легким на скорости страшновато даже) так же это было заметно с новья, руль как бы наливался тяжестью потом видно привык и не замечал.
В управляемости дело все же не в ЭУР, просто на скоростях выше 120 чувствуется некая не четкость положения руля у положения "0" что с непривычки заставляет "подруливать" хотя если руль бросить машина идет ровно видно психология+тактильные ощущения обманывают. На низких скоростях ЭУР очень приятен я руль кручу практически ладошкой как перышко что несколько скрадывает "длинную рейку".
Появился интернет
До Калины была Нексия без Гура..Пересев на Калину с ЭУ никаких неудобств не испытал..напротив-только плюсы..На скорости машина рулится отлично..Никакой ватности не чувствую..четкость у 0 -отлично..траекторию держит супер..На стоянке-песня!
Приветствую! Собираюсь покупать калину хетчбек люкс 1.6 16 кл.
В салоне стояла люксовая 1.4, полазил по ней.
Двери открываются с неравномерным усилием (как будто петлям что то мешает), задняя дверь закрывается с сильного хлопка т.к. мешает уплотнитель торчащий сверху.
Передачи кпп включаются не очень четко, особенно 3 что то мешает.
Если вдруг машина, которую я закажу придет с подобными неисправностями, как мне поступить, требовать у салона их исправить на этой машине или прислать другую?
Предлагают антикоррозийную обработку и установку задних подкрылков за 5т.р., стоит соглашаться?
Приветствую! Собираюсь покупать калину хетчбек люкс 1.6 16 кл.
В салоне стояла люксовая 1.4, полазил по ней.
Двери открываются с неравномерным усилием (как будто петлям что то мешает), задняя дверь закрывается с сильного хлопка т.к. мешает уплотнитель торчащий сверху.
Передачи кпп включаются не очень четко, особенно 3 что то мешает.
Если вдруг машина, которую я закажу придет с подобными неисправностями, как мне поступить, требовать у салона их исправить на этой машине или прислать другую?
Предлагают антикоррозийную обработку и установку задних подкрылков за 5т.р., стоит соглашаться?
Двери при покупке можно попросить смазать.
Задняя дверь с новья всегда только с хлопка закрывается - можно оставить как есть и со временем нормально станет или отрегулировать, вкрутив на двери резиновые пипки.
КПП приработается, 3 передача чуть по-особому включается (у многих Калин замечал) - "волнообразно" втыкаешь 3-ю, как бы направляешь рычаг чуть правее, чем надо.
Антикор - по мне так, только для самоуспокоения и если есть лишние деньги Задние подкрылки стоит поставить, но при их установке необходимо просверленные дырки и саморезы облить мовилем и т.п. Как вариант, можно жидкие подкрылки поставить, где сверлить ничего не надо.
спасибо! Как вообще они антикор делают в салонах? может лучше и дешевле самому на яме залить все мовилем или еще чем? (чем?)
Спереди вроде с завода уже стоят какие то подкрылки небольшие, а сзади их вообще нет так?
спасибо! Как вообще они антикор делают в салонах? может лучше и дешевле самому на яме залить все мовилем или еще чем? (чем?)
Спереди вроде с завода уже стоят какие то подкрылки небольшие, а сзади их вообще нет так?
Если речь идет о качестве делания антикора в салоне - как повезет, где-то сделают нормально, где-то так для вида только побрызгают. Никто не сделает антикор лучше, чем владелец, если конечно не лениться)) и дешевле. Делается Тектилом, Меркасолом и др. - в этой теме есть варианты.
Спереди подкрылки/локеры стоят с завода, ставить другие не стоит, сзади вообще нет
Вообщем взял калину хетч 1.4 люкс
- не настроены фары
- плохо закрывается багажник и болты замка не откручиваются простой отверткой9ударную надо...)
- задняя передача вкл с треском и не всегда
- подвеска скрипит резиновым скрипом
- воет вроде бы коробка
- стандартная сигналка сама по себе срабатывает
- температура двигателя не ниже 90, постоянно вентилятор крутит а она не остывает ниже на улице 30.
что скажете на счет скрипов в подвеске, температуры двигателя и воя в коробке?
Спасибо)