решил что подключам к питанию ЭБН и не ламаю голову .
тем более что под капотом оно есть .
но там еще фикус есть - при включении основного света , ДХД притухают до половины своей яркости
ну а так - будет зима - переделаю .
фото чуть по позже , когда поставлю
Насчет ДХО - у себя планирую сделать ДХО из дальнего света. Один фиг им почти не пользуюсь (а так лампы что БС, что ДС будут равномернее изнашиваться), плюс дальний свет более заметен, плюс с иммо он не связан, так что глюков с ШИМ быть не должно.
Вполнакала вполне достаточно, со стороны разницы с ближним нету.
Включать - по лампе ручника - ручник затянут - ДХО не горят, ручник отпущен - горят. По габаритам - отключать.
Т.к. шим висит параллельно реле ДС, штатная работа (дальним моргнуть) не нарушается. На случай пробоя полевика есть тумблер.
На макете работает, осталось собраться и сделать плату под реле ДС.
не лучший вариант - использовать фары ДС в качестве ДХО
ПИДР за...ут , не подецки .
Сам работал в ГАИ , знаю что то что не правильно на авто горит - моргает и т.д. и т.п. привлекает внимание , к тому же в Госте или тех регламенте сказано что и как . Запросто привяжутся.
Ну и с потреблением по току , жрать то поболее будет чем светодиодные ДХО.
Ну и вопрос и гарантии по авто тоже будет открыт.
не лучший вариант - использовать фары ДС в качестве ДХО
ПИДР за...ут , не подецки .
Сам работал в ГАИ , знаю что то что не правильно на авто горит - моргает и т.д. и т.п. привлекает внимание , к тому же в Госте или тех регламенте сказано что и как . Запросто привяжутся.
В том то и дело, что со стороны горящий вполнакала ДС выглядит точно так же, как полностью включенный БС.
Если остановят - перещелкнуть МУС в сторону БС секундное дело, ДС гаснет и все шатно.
ДС горящие в штатных фарах все равно меньше бросается в глаза, чем "китайские фонарики" на некоторых авто (народ из жадности натурально фонарики курочит)
Про госты дело вообще мутное - где то проскальзовало письмо ГАИ, где вообще написано, ДХО должны быть сертифицированы в составе транспортного средства, либо получено разрешение/заключение на установку.
С Тойотой тебе проще, в ПДД есть лазейка, что на авто, снятые с пр-ва можно ставить световые приборы от чего угодно.
У меня щас промежуточный вариант (автомат только на БС и без габаритов) - останавливали, вопросов не возникало.
На светодиодные душит жаба (ну не могут светодиоды столько стоить), да и вопрос о гарантии при любом вмешательстве в электропроводку все равно будет открыт. Хотя я большинство модернизаций стараюсь проводить так, чтоб всегда можно было вернуться к изначальном варианту, и с отсутствием сверлений, перекусваний и прочего вандализьма - не столько для гарантии, сколько люблю иметь возможность отката ошибочных действий. ))
У меня в качестве ДХО используются фары дальнего света в полнакала. На Приоре сразу видно, что это не ближний свет, в отличии от Калины. Много раз проезжал мимо ДПС, даже останавливали для проверки документов. Вопросов по поводу света не возникало.
ну в моем варианте так не сделать
поставил ДХО таки - прикольно работают .
светят ярко .
попутно поменял масло в двс , задние колодки , ксеноновую лампочку в туманке .