Да хрен с ними с проточками-понятно, что не будет их больше никогда в новых авто с еврами (от этого и ценней свой с проточками)) Тут главное что за начинка стоит (в смысле подшипники в ГРМ)?! Если таже лажа, то опять по кругу, а если новый, то честь и хвала. На инках (на нормальных от 500тыров и далее) ведь не парятся- 16-ти клап.у них или другой, просто ездят, а у ВАЗа как всегда, для людей некоторых это имеет чуть ли не главное значение-довели деятели вазовские некоторый народ до истерии, и посеяли страхи.
И цепь-то тоже не панацея...
с цепью тоже бывают сюрпризы- то с толкача заводятся, а потом вроде перескакивает на несколько звеньев и т.д. (на Элантра-клубе были такие случаи), то еще чего с натяжителями. Вот старый на классике двигло с цепью(1,5л.), вот это да, даже если что и перескочит, то всеравно 8-ми клап. двигло и все пофигу.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
А почему помпу и распредвалы нужно обязательно на один ремень вешать? Что ,нельязя еще один ремень установить, то есть один на распредвалы, другой на помпу? Ну да, еще один шкив понадобиться, зато риск столкновения поршней с клапанами из-за исключения помпы снизится.
моя тринашка 170тыщ пробежала и еще даже масло не начало жрать. менял только ремень и помпу. клапана 1 раз герулировал на 150 тыщах. лил полусинтет лукоил.
так и продал машину - захотел 4 двери. кручу движок постоянно. а 120тыщ это прогулка для 8кл.
170 тыщ, головка и коробка не снимались. сцепление тоже родное еще было при продаже ))
если этот двиг с теме же болячками будет что и 1.4 то смысл его брать? надо брать тогда 16-клоповый уж.
но чую выбора у нас уже не будет.
три двигателя на гранту собственного производства это уже перебор...а еще и реновский с аккп будут ставить походу.
смысла чуть меньше чем нисколько! но практика показывает, что при правильной подаче - покупатели найдутся, немного красивых слов и готово да и манипуляции с ценой...
вот казалось бы кому нужен логановский 1.4 8V с непомерным аппетитом для своих 70 пони-лошадок, так в нем еще клапана загибает... а покупают же...
единственный смысл во втыковом 8ми клапаннике тот что при обрыве ремня в 2 раза меньше клапанов согнется и ремонт выйдет чуть дешевле
Добавлено через 5 минут
но при нашем качестве комплектующих я бы взял 21114 или 21124 мне проще платить больше за бензини в случае чего на месте сменить ремень(имею опыт) и ехать дальше чем экономить на бензине но при обрыве ремня тащить авто в сервис и ходить пешком некоторое время