Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 23:38   #1
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
сильно шипеть при примерно 1,5 атм.
Дофига.Надо,чтобы 1.15 было
Цитата:
Так почему До этого не разрывало а после 50 000 разорвало?
Может ДО этого нормально срабатывало на 1.15.
На тетиной машине может быть бачок толще или же крышка не так плотно сидит и через резьбу стравливает.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 23:54   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Бля! Задолбали всех своими пробками и меня заразили! Пришлось свою проверять (ап)! Причём срезал два витка, к слову у АП пружинки то оцинкованные однако!
Старый 17.08.2011, 07:40   #3
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 MeCly не успел проявить себя

Писал тут о своих проблемах (уходит ОЖ, перегрев двигателя), а вчера окончательно "приехал". Решил отвернуть все свечи, первая была жутко грязная - маслянисто-черная со следами красного антифриза. Машина теперь троит, горит чек. Попал, думаю, на дорогостоящий ремонт...(( В сервисе сказали, что скорее всего прокладка какая-то там, как бы головку шлифовать не пришлось..((
MeCly вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 18:55   #4
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MeCly Посмотреть сообщение
Писал тут о своих проблемах (уходит ОЖ, перегрев двигателя), а вчера окончательно "приехал". Решил отвернуть все свечи, первая была жутко грязная - маслянисто-черная со следами красного антифриза. Машина теперь троит, горит чек. Попал, думаю, на дорогостоящий ремонт...(( В сервисе сказали, что скорее всего прокладка какая-то там, как бы головку шлифовать не пришлось..((
прогорела прокладка под головкой, менять ее не сложно. а вот если ее повело тогда да..., но опять же смотря как вы ее угрели, будем надеятся что цела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Бля! Задолбали всех своими пробками и меня заразили! Пришлось свою проверять (ап)! Причём срезал два витка, к слову у АП пружинки то оцинкованные однако!
ну и какие показатели у вас? кстати вчера нашел свою стоковую крышку, АВ поменял год назад просто так....захотел новую поставить, поставил блин...., ну так вот у стоковой показания 1.2 как часы)))
Виталий С.В.Н. вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 19:00   #5
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Виталий С.В.Н., 1 стало так и оставил! Было 1,4! Один виток 1,3! Два витка 1! Пружинку в отличии от стоковой или лузар хрен отрежешь!
Старый 18.08.2011, 10:46   #6
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 MeCly не успел проявить себя

Цитата:
Виталий С.В.Н., 1 стало так и оставил! Было 1,4! Один виток 1,3! Два витка 1! Пружинку в отличии от стоковой или лузар хрен отрежешь!
а вы на каком манометре измеряете? просто у меня манометр с единицей измерения МПа, там деления такие: 0,1, 0,2... А все тут пишут про 1,1, 1,3 и т.д. То есть 0,1 Мпа - это и есть "ваши" 1,0?
Вчера попытался дома протестить (как на форуме написано с помощью колесного нипеля и горлышка бутылки) две крышки (АП - на вид убогая как снаруджи так и изнутри, и Лузар - цивильно сделанный), но толком ничего не понял. То ли воздух проходил через стык горлышка и уплотнителя крышки (хотя прижимал со всей силы), то ли крышки фиговые. АП вообще не держала, а Лузар вроде срабатывал на 0,04-0,05 МПа. Седня куплю бачок сцепления - так попробую протестить или же на самом бачке в машине.
MeCly вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 19:11   #7
Тамбовский Махараджа

Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

chelnines, я тоже АП два витка отфигарил тоже 1.0-1.1, про пружину согласен, но у стоковой хотя бы не заржавела за год, а у лузар за два дня вся в ржавчине
как думаешь 1.0 это нормально вроде как уже температура кипения понижается, или потянет?
Старый 17.08.2011, 19:15   #8
Татарстанская ячейка

Виталий С.В.Н., Слушай а на стоковой почему-то меньше 1! И нормально с ней ездил!
Старый 17.08.2011, 19:24   #9
Тамбовский Махараджа

Цитата:
Слушай а на стоковой почему-то меньше 1! И нормально с ней ездил!
я тут недавно поставил пробку ездил выходные по москве нормально все работало. вент. включался как надо, а после проверил она вообще не держит давление. постоянно травит х.з. как понять, но лучше думаю чтоб в норме было хотя 1.0 наверное не так уж и плохо)
Старый 17.08.2011, 21:06   #10
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
хотя 1.0 наверное не так уж и плохо
Чем ниже держится давление,тем ниже температура закипания тосола.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Закрытая тема