Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Термостат?
Я недавно менял его на новый? Неужели бракованый? Самое интересное, что СОД то работает нормально, то неожиданно вот такие фокусы. Все-таки думаю, с термостатом что-то не то.
Загорелся чек. На гарантии ничего не посмотрев, сказали, что сломался вентилятор радиатора. Ждать новый - неделю. Как самому можно проверить, работает он или нет?
Может быть дело в реле или в датчиках?
Спасибо biarmy, да, тек радиатор отопителя вчера поменял, провозился с часу дня до 11 ночи... ну и гемор скажу я вам... кстати в южном порту пытались развести когда я у них спросил радиатор отопителя, спросили; - а у вас машина с кондеем, я говорю да!, они мне говорят что радиаторы печки отличаются на машинах с кондеем и без онного, я удивился и говорю, а вы не путаете его с радиатором самого кондея? они говорят нет и что рад. отопителя тоже отличается.я спросил чем же это?, ответ- посадочными местами, и на вашу машину он стоит 4000 рублей, неплохо хотели наварится ребята)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MeCly
я вот вчера продул возможную воздушную пробку из системы, поменял крышку, щас глюков под пунктом 2, что я описывал, нет. Но утром открыл капот, жидкость все равно куда-то ушла. Посмотрю до завтра. Если опять будет уходить, буду искать причину дальше. Кстати, заглянул под пассажирский коврик, действительно там есть небольшой подтек, но вроде сухой и несвежий.
Вы еще под водительским посмотрите, и еще жидкость может уходить под ковролин, у меня было так, заметил когда пылесосил, нажал щеткой а из под нее сочится уже, а коврик сухой был
Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н.
тек радиатор отопителя вчера поменял, провозился с часу дня до 11 ночи... ну и гемор скажу я вам...
Этот "секас" давно разжёван на форуме. Если потёк радиатор отопителя, то срочно менять или регулировать крышку РБ. Именно она не стравливает избыточное давление.
С "завода" стояла пробка АП с маркировкой 2108-1311065-03, после разрыва бачка купил тоже АП в синей коробочке, но там маркировка 2108-1311065-01, а так же шрифт букв на самой пробке немного отлтчается. Вообще ессь ли разница между 2108-1311065-03 и 2108-1311065-01 ???
Цитата:
Сообщение от biarmy
Этот "секас" давно разжёван на форуме. Если потёк радиатор отопителя, то срочно менять или регулировать крышку РБ. Именно она не стравливает избыточное давление.
Кстати дружище, подскажите когда я при замене радиатора разбирал торпедо то совсем забыл что у меня кондер))) отсюда вопрос то что при оттяжке панели я не оторвал трубки кондиционера это просто повезло или там все таки допускается какой то свободный ход? это я на всякий случай если вдруг опять придется менять радиатор. неужели сливать хладоген? сегодня куплю восьмерочный бачек и буду мутить с крышкой.
Цитата:
Сообщение от Nickita
Вообще ессь ли разница между 2108-1311065-03 и 2108-1311065-01 ???
В производителе.
Добавлено через 4 минуты Виталий С.В.Н., попробуй аллюминиевые трубки просто так оторвать и всё поймёшь. Этой зимой vovk менял себе вентилятор отопителя и он тебе расскажет, как оттягивал панель.
Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н.
это я на всякий случай если вдруг опять придется менять радиатор
Постарайся этого не допустить. Читай темы раздела.
Цитата:
Сообщение от biarmy
В производителе.
Добавлено через 4 минуты Виталий С.В.Н., попробуй аллюминиевые трубки просто так оторвать и всё поймёшь. Этой зимой vovk менял себе вентилятор отопителя и он тебе расскажет, как оттягивал панель.
Постарайся этого не допустить. Читай темы раздела.
сейчас тестил три крышки,
1. лузар- открытие 0.9-1.0
2. неизвестного производителя с метал. клапаном- вообще не держит давление
3. крышка АП. -открытие 1.4-1.5
короче укоротил пружины на лузаре в виде эксперемента-открытие 0.9-1.0 ни чего не изменилось, а вот на АП обрезал два витка, было 1.5 стало 1.0-1.1 если не врет манометр... biarmy к вам вопрос: видимо оставить АП???