Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Бля! Задолбали всех своими пробками и меня заразили! Пришлось свою проверять (ап)! Причём срезал два витка, к слову у АП пружинки то оцинкованные однако!
Писал тут о своих проблемах (уходит ОЖ, перегрев двигателя), а вчера окончательно "приехал". Решил отвернуть все свечи, первая была жутко грязная - маслянисто-черная со следами красного антифриза. Машина теперь троит, горит чек. Попал, думаю, на дорогостоящий ремонт...(( В сервисе сказали, что скорее всего прокладка какая-то там, как бы головку шлифовать не пришлось..((
Цитата:
Сообщение от MeCly
Писал тут о своих проблемах (уходит ОЖ, перегрев двигателя), а вчера окончательно "приехал". Решил отвернуть все свечи, первая была жутко грязная - маслянисто-черная со следами красного антифриза. Машина теперь троит, горит чек. Попал, думаю, на дорогостоящий ремонт...(( В сервисе сказали, что скорее всего прокладка какая-то там, как бы головку шлифовать не пришлось..((
прогорела прокладка под головкой, менять ее не сложно. а вот если ее повело тогда да..., но опять же смотря как вы ее угрели, будем надеятся что цела.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines
Бля! Задолбали всех своими пробками и меня заразили! Пришлось свою проверять (ап)! Причём срезал два витка, к слову у АП пружинки то оцинкованные однако!
ну и какие показатели у вас? кстати вчера нашел свою стоковую крышку, АВ поменял год назад просто так....захотел новую поставить, поставил блин...., ну так вот у стоковой показания 1.2 как часы)))
Цитата:
Сообщение от chelnines
Виталий С.В.Н., 1 стало так и оставил! Было 1,4! Один виток 1,3! Два витка 1! Пружинку в отличии от стоковой или лузар хрен отрежешь!
а вы на каком манометре измеряете? просто у меня манометр с единицей измерения МПа, там деления такие: 0,1, 0,2... А все тут пишут про 1,1, 1,3 и т.д. То есть 0,1 Мпа - это и есть "ваши" 1,0?
Вчера попытался дома протестить (как на форуме написано с помощью колесного нипеля и горлышка бутылки) две крышки (АП - на вид убогая как снаруджи так и изнутри, и Лузар - цивильно сделанный), но толком ничего не понял. То ли воздух проходил через стык горлышка и уплотнителя крышки (хотя прижимал со всей силы), то ли крышки фиговые. АП вообще не держала, а Лузар вроде срабатывал на 0,04-0,05 МПа. Седня куплю бачок сцепления - так попробую протестить или же на самом бачке в машине.
chelnines, я тоже АП два витка отфигарил тоже 1.0-1.1, про пружину согласен, но у стоковой хотя бы не заржавела за год, а у лузар за два дня вся в ржавчине
как думаешь 1.0 это нормально вроде как уже температура кипения понижается, или потянет?
Цитата:
Сообщение от chelnines
Слушай а на стоковой почему-то меньше 1! И нормально с ней ездил!
я тут недавно поставил пробку ездил выходные по москве нормально все работало. вент. включался как надо, а после проверил она вообще не держит давление. постоянно травит х.з. как понять, но лучше думаю чтоб в норме было хотя 1.0 наверное не так уж и плохо)