Высылать то нечего - включаешь зажигание, а там черный экран - подсветка видна несколько секунд, потом на несколько секунд пропадает подсветка и все по новой. Нет ни окошек не сообщений – НИЧЕГО!!! Первое ощущение было, что дисплей испорчен. Потом после ТО стало ясно, что не в нем дело, а в программе. Могу предположить об утечке памяти, или сбоее от помех по питанию, возможно даже глюк в алгоритме работы, например, ждет какого то события, а оно либо уже было, либо так и не наступает. Но это все мои фантазии... Как бы там небыло НУЖЕН СБРОС, ручной или атоматический, это уже надо смотреть как проще. Любая сложная программа может зависнуть, и не предусматреть сброс - по-моему, ошибка разработчиков.
Добавлено через 7 минут
Watchdog - в микроконтроллерах ARM9, точно есть! Похоже он и заставляет периодически включатся и выключатся подсветку. Тоесть ошибка возникает на этапе загрузки, и пропадает при снятии питания...
Есть о чем подумать...
Добавлено через 3 минуты
Но нам, как пользователям нет доступа к такому пути решения - думаю СБРОС бы всех устроил, хотя бы как временная мера.
а снова выкл вкл зажигания к чему приводит? Ну и программная собачка всегда слабее тупой аппаратной
Выкл/Вкл зажигания, не меняет картины. "включаешь зажигание, а там черный экран - подсветка видна несколько секунд, потом на несколько секунд пропадает подсветка и все по новой." Помагает только снятие питания с панели. В программу нам доступа нет - остается аппаратная доработка.
Я записался на первое ТО. Предупредил что есть проблемы с кнопками джойстика - говорят случай не простой - готовы записать на что-то там и придется подождать - я в общем согласился...
до rus20110317.nm3 можно обновить и с текущей версией
Сеогдня подсовывал эти карты - навител их не принимает. Так что придётся ждать обновления ПО и ездить пока по старым картам.
Обнаружил что можно на экране навитела вывести текущую скорость (измеренную с помощью GPS спутников) изменив в файле settings.001.ini строчку ShowMapSpeedGauge = 0 на ShowMapSpeedGauge = 1.
Также можно выкатить на экран количество наших и буржуйских спутников поменяв нолик на единицу в строчке ShowMapSatelitesGauge = 0.
Поездил туда-сюда на двухкилометровом участке дороги более-менее свободной и обнаружил расхождение показаний спидометра и навигатора:
Да нет, панель сама скорее всего нормальная, просто надо товарищам из поддержки собрать все претензии - обобщить и заставить писателей софта из не помню какого НПП доработать все системное программное обеспечение.