Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 20:21   #71
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: новый киа рио

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Fanat63, http://kiario4.ru/t1024/, http://kiario4.ru/t518/, http://kiario4.ru/t608/, http://kiario4.ru/t1676/, http://kiario4.ru/t1058/ ... ну и так далее... Про мягкость кузова тоже тема была не найду что-то, там фото было Рио слегка догнал Джетту - у Джетты только бампер покоцался, у Рио аж дверь заклинило... Крыло ушло назад. От Рио пока отказался!
почитал твои ссылки- неприятно такое иметь на машине за 500тыр..однако нескольких знаю риоводов и рио2 и рио нью и нет таких ужосов..с приорофорума общаюсь с человеком который взял рио..доволен и ужасов пока не было у его машины.
Старый 23.01.2012, 20:40   #72
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Про багажник забыл написать. По объему он огромный. Картошки можно запихать побольше чем в Калину-универсал, а вот проем крышки просто лючок какой-то. Что-то крупное туда не засунешь. Очень неудачное решение.
Поболе-то запихать можно, но пихать уже не будешь, как пихал в Калиноуниверсал. Жалко красоту такую. А вдруг напополам сломается? Да и в лес и по рыбалкам далеко не уедешь. А так для города, Киа Рио супер машинка, с Калиной конечно не сравнить.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 22:07   #73
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В субботу съездил в автосалон посмотреть новый Рио, а за одно и прокатился на нем.

Впечатления - машина супер за свои деньги!
На тестдрайве была машина в базовой комплектации, ее цена 470 тыр. В ней есть все, что есть в люксовой калине за минусом дистанционного управления ЦЗ и попогреек.
Двигатель 1.4 107 лошадей.

На тестдрайв мы попали одновременно с еще одним челом, поэтому я сначала прокатился на заднем диване. Места для ног сзади дофига и больше, по ширине разместились 2 здоровых мужика и ребенок, оказалось слегка тесновато. У меня при росте 183 голова упиралась в потолок, приходилось держать ее боком. Получается задний диван не для здоровых мужиков, а вот 3 подросткам или девушкам ехать будет вполне комфортно. В Калине универсале в принципе тоже самое, но места для головы больше. Основной шум исходит от задних колес, а в салоне вообще очень тихо. При движении по трассе на скорости 80 км/ч можно спокойно не повышая голоса разговаривать с человеком сидящем на переднем сидении. В калине в аналогичных условиях приходится почти орать.

Сажусь за руль. По сравнению с Калиной посадка другая, места на водительском месте предостаточно. В Солярисе например мне очень тесно в локтях, здесь этой проблемы нет. Пытаюсь пристегнуть ремень, не нахожу замок на привычном для Калины месте. В Рио он оказался практически под задницей. Сидение значительно уже калиновского и с желобом. В Калине сидишь как в огромном кресле, можно занимать самые различные позы, сидение Рио фиксирует тело в одном положении. Сидеть в Рио очень удобно, но на сколько это будет удобно в длительной поездке сказать не могу. В Калине в длительных поездках устаешь действительно не сильно, возможно потому что есть возможность ворочаться на сидении.

Самое первое ощущение когда сел за руль - я не могу определить работает ли двигатель. Спрашиваю у менеджера, он отвечает, что да. Тогда только смотрю на тахометр, действительно 800 об. Еще раз пытаюсь что-то почувствовать и не чувствую, ни малейших вибраций, ни звука. После Калины просто шок!

Следующее ощущение - невесомые педали. Я не сказал бы, что в Калине они жесткие, но здесь я их не чувствую ступнями. Особенно газ. В Калине ложишь ногу на педаль газа, жмешь и тогда машина поперла. В Рио положил ногу и почувствовал толчок в спину, а педаль нет! Очень непривычно. Тоже самое с тормозами, чуть прикоснулся и тынц... встает колом. В моей калине опять же надо жать. Очень трудно дозировать тормоз, но с такими тормозами я сталкивался, к ним привыкаешь.

Двигатель имеет просто очумелую тягу на низах. Никак не ожидал такого от 1.4 литра.Тяга значительно сильнее приоромотора, прет буквально с оборотов ХХ и двигатель практически не слышно. А вот после 3000 подхвата нет. Пробовал разгон от 60 до 100 км/ч на 4 передаче в режиме тапка в пол - довольно вяло. Вообще похоже, что режим "тапка в пол" для современных задушенных двигателей не актуален. На 3 передаче едет довольно бодро. Крутил до 4500, едет ровно, без подхвата, но тяга на всех оборотах приличная. На 4500 двигатель еле слышно, шуршит где-то в далеке. Бубнящего выхлопа как в Калине нет и в помине.

Руль в Рио точно такой же невесомый, что и в Калине. С такой же слабой обратной связью. Но благодаря короткой рейке отличается очень чутким и точным управлением. Пробовал резкие маневры, просто супер! Машина четко обрабатывает все движения рулем.

Подвеска жесткая. Задницей чувствуются все кочки. Калина мягче. Зато не издает абсолютно никаких звуков.

По словам менеджера допов они не навязывают. Очередь на базовые версии 6-7 месяцев, на люксовые 2-3.

Автомобиль очень понравился. Не жалко отдать лишние 100 тыс.
Когда пересел с Калины, то же много общего испытал.
На Рио еще не пробовал, но посматриваю на нее.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 22:16   #74
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Когда пересел с Калины, то же много общего испытал. На Рио еще не пробовал, но посматриваю на нее.
А потом это чувство куда то улетучилось! И что получается Авео уже надоел? Что то быстро? Значит я был прав, не все гладко с Авео раз посматриваешь на КИА Рио!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 22:34   #75
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Спасибо очень интересный обзор osrsoft, у меня только один вопрос а вы на иномарках за рулём ездили? просто столько эмоций

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А потом это чувство куда то улетучилось! И что получается Авео уже надоел? Что то быстро? Значит я был прав, не все гладко с Авео раз посматриваешь на КИА Рио!
да улитучивается всё верно привыкаешь а затем уже кажется тоже громко, лечится ездой на машине похуже
Старый 23.01.2012, 22:42   #76
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я, в отличии от вас, не хожу смотреть на авто и пыль смахивать,я на нем езжу и меняю автомобиль через 2-3года. Напомню, 3 марта Авешке будет год, на сегодня пробег 35101км. За год наезжаю под 40000. Что мне на нее молится? Когда продаю авто, то вся история (ТО, ремонты) в папочке, отдаю покупателю.
Когда буду продовать Авешку, то для вас лично выложу сканы всей истории.
И пожалуйста, не заставляйте меня флудить.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 07:02   #77
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Спасибо очень интересный обзор osrsoft, у меня только один вопрос а вы на иномарках за рулём ездили? просто столько эмоций
Эмоции вызывает ощущение огромной разницы, которое возникает после Калины, на которой постоянно езжу последний год. Так же имею возможность сейчас ездить на Нексии и немного на Логане с Ланосом. Но все эти трое не вызывают таких эмоций. А нравится из них только Логан, но он вызывает ощущение крепкой, просторной машины, но дубовой и вычурно дешевой. Логан уступает Рио по комфорту, дизайну и динамике (1.4).
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 08:06   #78
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Я, в отличии от вас, не хожу смотреть на авто и пыль смахивать,я на нем езжу и меняю автомобиль через 2-3года. Напомню, 3 марта Авешке будет год, на сегодня пробег 35101км. За год наезжаю под 40000. Что мне на нее молится? Когда продаю авто, то вся история (ТО, ремонты) в папочке, отдаю покупателю. Когда буду продовать Авешку, то для вас лично выложу сканы всей истории. И пожалуйста, не заставляйте меня флудить.
Да я был прав, это серьезные комплексы и главное ни слова про Рио, опять один Авео.
А кто может сказать подвеска Рио отличается от подвески Соляриса и если да, то чем?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 09:07   #79
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Эмоции вызывает ощущение огромной разницы, которое возникает после Калины, на которой постоянно езжу последний год. Так же имею возможность сейчас ездить на Нексии и немного на Логане с Ланосом. Но все эти трое не вызывают таких эмоций. А нравится из них только Логан, но он вызывает ощущение крепкой, просторной машины, но дубовой и вычурно дешевой. Логан уступает Рио по комфорту, дизайну и динамике (1.4).
спасибо понятненько
Старый 24.01.2012, 20:31   #80
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
А кто может сказать подвеска Рио отличается от подвески Соляриса и если да, то чем?
Я скажу! Ничем!)))