Надо запомнить! Буду потом умничать
Но ведь сера имеется в бензине постоянно и с прогревом не изчезает, или после прогрева меняется работа самого нейтрализатора?
Надо запомнить! Буду потом умничать
Но ведь сера имеется в бензине постоянно и с прогревом не изчезает, или после прогрева меняется работа самого нейтрализатора?
Угу, при частичной температуре поры с катализатором не работают полноценно и расщепление идет по минимуму. Ну и после прогрева влияет масса сильных факторов: полнота сгорания топлива максимальна на рабочей температуре, минимум свободного кислорода и т.д. Но это не освобождает от выбросов серы в атмосферу... Но воняет на порядки меньше... Многие и не способны ощутить (долю СО в отработавших газах в принципе никто не осязает, но даже минимум колбасит всех!) и ловиться только мощными газоанализаторами... Можно пренебречь этим ньюансом.
Последний раз редактировалось ёжик; 30.01.2009 в 15:50..
при частичной температуре поры с катализатором не работают полноценно и расщепление идет по минимуму. Ну и после прогрева влияет масса сильных факторов: полнота сгорания топлива максимальна на рабочей температуре, минимум свободного кислорода и т.д. Но это не освобождает от выбросов серы в атмосферу... Но воняет на порядки меньше... Многие и не способны ощутить (долю СО в отработавших газах в принципе никто не осязает, но даже минимум колбасит всех!) и ловиться только мощными газоанализаторами... Можно пренебречь этим ньюансом.
Дня 4 тому назад решил залиться на ТНК на Юбилейной, которая находится после поворота с Южки вглубине. Народу там никого. Лил 95, решил 10 литров на пробу взять и не пожалел. Машина как будто ожила, , прибавилось мощности, машина хочет ехать не остановить. Поменял свечи вдобавок. Короче, ТНК. Только вот ТНК разные есть. Есть настоящие, а есть которые по франшизе работают, только брэнд используют, там я не знаю какой бензик.
Да тема честно говоря "странная". Изготовитель бензинов в регионе один: Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий... А по сути вопроса - обсуждаем тех у кого проблемы с совестью или с технологией доставки до раздаточных колонок из практически одной бочки... Ведь менеджмент АЗС циркулирует от компании к компании.
Кстати года три назад, на 21103, сам имел проблемы с ТНК (и тогда ТНК лидировал в хит-парадах обсуждений): свечи от ферроценов жили от силы 5-10 тыс. км. Менял рыжие свечи (цвет меняли после срабатывания двух-трех полных баков), как только замечал потерю мощности. Но, при этом зимний пуск на промороженном 16-ти клапаннике был без проблем и с одной попытки! Сейчас, 8-ми клапанник прекрасно чуствует себя и на ВИСовской заправке (на Борковкой с логотипами ЛУКОЙЛ, недалеко от крытого рынка) Свечи спокойно ходят ресурс в 30 тыс. км. Где найдешь, а где потеряешь...
Последний раз редактировалось ёжик; 02.02.2009 в 18:45..
Я на ТНК который почти рядом с кольцом (полякова-юж.шоссе) напротив ВИС, заправляюсь почти уже 2 год там(АИ-95), редко в других местах, и как пример тьфу тьфу свечи билейшие, все в отличном состоянии