Достали уже наши законники, запрещающие добавлять в омывайку метанол. На изопропиле при -20 уже не льется, приходилось добавлять технический этанол, но запасы уже кончаются. Очень хорошо, что есть "жадины" (судя по статье), которые используют метанол.
А мне понравилась омывайка "Антарктида", типа до -30 по цельсию, производитель ООО "Гермес". Состав: изопропиловый спирт, ингибитор коррозии,умягчённая вода, ПАВ, отдушка, краситель. Пометка:
Содержит метанол, не употреблять внутрь + Осторожно ЯД!
Запах приятный, не резкий.
Последний раз редактировалось Azott; 22.01.2012 в 01:06..
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Сегодня попала. Последние два раза покупала омывайку в магазине. 4 литра Эверест -30 градусов, стоила 130руб. Запаха нет, чистит нормально пока было до -5. Сегодня столбик упал до -10-11. Это ппц. в бачке не замерзла, но после двух -трех взмахов дворниками лобовое стекло покрывается чем-то белым и ничего не видно. В итоге оказалась в левой полосе на Московской трассе в темноте с полным нулем видимости. Кое как дотянула до ближайшей заправки, где купила концентрат -70. 1 литр 170р. Всадила его целиком в бачек. Теперь я не боюсь мыть лобовое и размахивать дворниками-наконец то я вижу куда еду.