В свое время прочитал на каком-то форуме что при смешивание 92 с 98 в пропорций 4 к 1( 40л 92 +10л 98) можно получить 95 европейского качества, кто что думает по этому поводу.
Мне тоже нравился 92. Я на нем почти 70 тыс отходил. А теперь накрылись датчики концентрации кислорода. На СТО сказали: это результат экономии на 92!
Не знаю так ли это?
У вас как я понял двигатель 16 клапанный? Ему вообще-то 95 положен. Из-за степени сжатия, которая выше 10. Экономия неоправданная получается.
P.S. а тот, кто полагает, что 95 это 92 с присадками. а вы уверены, что 92 это не 80 с теми же присадками?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ARTUR884
В свое время прочитал на каком-то форуме что при смешивание 92 с 98 в пропорций 4 к 1( 40л 92 +10л 98) можно получить 95 европейского качества, кто что думает по этому поводу.
К чему такие заморочки? Не факт, что получится лучше, чем просто залить нормальный 95 на проверенной заправке. За нас с вами или до нас))) бензин и так бодяжат. И вот представьте, что Вы заливаете в свою машину! этот компот из двух составляющих, кстати не имея гарантии в их подлинности. Я бы не стал, ИМХО. Лучше просто 98, если деньги позволяют. Машинке он понравится больше, чем неизвестная смесь...
Так не поплавится 8кл от 98 в итоге?
так то он у нас по 31р,Роснефть. можно лить вместо 95.
95 лью по почти 30р.
такая мизерная разница в цене роли не играет, т.к. есжу мало, и 90% по городу.
для меня скорее актуально "не тупизм с кондиционером".
А что они одинаковые? (Извините за неграмотность) Так датчики кислорода накрылись не из-за марки бензина?
"Накрыться" они могут: А) Из-за неправильной работы систем двигателя(топливной, зажигания...), Б) Из-за КАЧЕСТВА топлива, В) Из-за качества изготовления самих датчиков.