Какой именно?
Я и еще один человек победили щелчки при торможении.
У меня после того как авто постоит некоторое время, в большинстве случаев первое нажатие на тормоз сопровождается бряканием-лязгом-металлическим щелчком (только справа), похожим на описанную в этой теме проблему. Недавно менял калодки, всё (направляющие, внешнюю часть колодок, выглядывающую часть поршня) промазал смазкой для суппортов МС 1600, лязг, как и надоедливый скрип колодок никуда не делся(
У меня после того как авто постоит некоторое время, в большинстве случаев первое нажатие на тормоз сопровождается бряканием-лязгом-металлическим щелчком (только справа), похожим на описанную в этой теме проблему. Недавно менял калодки, всё (направляющие, внешнюю часть колодок, выглядывающую часть поршня) промазал смазкой для суппортов МС 1600, лязг, как и надоедливый скрип колодок никуда не делся(
В общем щелчки при первом торможении могут быть аналогичны моим (ключевой момент записи - пластины).
Ну а именно скрежет - это колодки + диски. Смазка от свиста ещё как-то спасает, а вот от скрипа у меня не помогало, только замена колодок.
Не совсем понятно, как тонкие жестяные пластинки-накладки влияют на щелчки... Так же как и не совсем понятно, что же конкретно издаёт этот единичный "стук" при нажатии на педаль тормоза. Кстати, у меня стук с изменением направления движения не связан: бывает, приеду во двор, остановлюсь, машина построит какое-то время, после чего я трогаюсь в том же направлении - и получаю "стук" при первом подтормаживании.
Надоел лязг (стук, щелчёк) колодок и скрип Allied Nippon (ставил летом, скрипели изначально, не пылят), психанул и купил ТИИР-299 за 770р (бело-синяя коробка LADA), и о чудо, тишина.... Ни лязга, ни писка. Пообщался с мастером, который менял колодки - он показал небольшую выработку на скобе, при этом Nippon'ы болтались в посадочным местах гораздо больше чем ТИИР, и видимо пружина не компенсировала это болтание. Резюме - колодки чуть отличаются размером. До Ниппонов стояли Ate - так же лязгали (+ пылили), а ещё раньше - Ferrodo зелёные - они не стучали.
Здравствуйте Калиноводы!
Дня три назад, после перехода на зимние колеса, стало что-то стучать... стучит конкретно в подвеске. Стук идет даже тогда, когда машина движется по идеально ровному асфальту. И иногда в момент трогания. На неровностях практически не слышно, очень редко. Всю ходовку перетрес... Все нормально с виду и на ощупь))
Но вот сегодня, когда очередной раз залез под машину и стал поновой все "щупать", решил "покачать" суппорта... и увидел такую картину:
Может это быть причиной постоянных стуков при движении? Поддомкратил колесо, рукой кручу - ничего не стучит. Но одно дело когда машина на земле стоит, а другое - на домкрате... там другая нагрузка.
Уже незнаю на что думать.
Еще привода дергал - звки есть, но я так понимаю люфты и должны быть технологические.
На видео звук звонкий, а при движении глухой... вроде и похоже и в этоже время нет. Правый суппорт по тише стучит в сравнении с левым.
Попробую завтра направляющие на новые поменять. ДА промазать МС-1600. Хотя 10 -15 тыс. км назад я так и делал.