Да,да! Такие же явления прослеживались при смене направления движения и торможении.
Перед постановкой в гараж проехал по глубокой луже. Сушить было некогда и негде(море разлилось почти перед гаражом). На следующий день выезжаю, задний ход, торможу и слышу- негромкий БУМ в передних колесах. Начинаю двигаться вперед, торможение- опять БУМ! Что за ерунда. Опять двигаюсь вперед торможу- тихо. Назад, торможение- БУМ. Такое ощущение, что люфт появился где-то и бабахает при смене направления торможения, люфт как будто выбирается. Доехал до дома. собрался уже не СТО. Стал проверять, вперед-назад, торможу резко- тишина. Загадки, блин. Может ли что-нибудь связано с проездом по луже и суточной коррозией?
Тоже проблема с супортом(правым). Бумкает только тогда, когда сдаешь назад с вывернутым на право до упора колесом. Потом двигаешся потиху вперед - таже песня!!!! Разобрал, посмотрел, пошатал. Действительно люфт в направляющих. Причем в одном больше, а в другом меньше!!! Хочу менять нижнюю скобу и колодки.Интересно скобы-то начали нормально делать или как? Не хотелось бы со штенгелем идти отверстия мерить!!!!
А люфтить они вообще не должны?
я смотрю на направляющих есть 2 плоские поверхности.
направляющие ставить както по ним нужно?
Атио я вставил да затянул, там пазов нету вроди
Последний раз редактировалось Silence63; 11.09.2013 в 23:03..
Тоже гремели скобы суппорта. Убедился что гремят именно они только вчера. Вечером почитал темку, а сегодня решил заняться. Проблему решил устранить подгибанием усиков на колодках. Выгнул вверх довольно прлично, когда скобу обратно ставил пришлось приложить усилие что бы наживить второй болт.
В итоге результат нналицо, даже непривычно стало, пропал дребез при неспешном проезде неровностей, ям и т.д. Вот толь не знаю надолго ли, потому как пружины заметно просели с момента установки колодок. Да и сами они показались мягковатыми.
Для себя сделал вывод, что при выборе колодок стоит обратить внимание на качество пружин, либо самостоятельно установить более упругие.
Конечно же не оставил без внимания. Там кстати все было в норме. Старая смазка была похожа на графитовую, но какая то жидковатая. Старую смазку удалил насухо, смазал вот такой. Кстати в обоих суппортах отверстия под пальцы действительно разного диаметра. Пробовал каждый палец вставлять. Причем на левом нижнее диаметром больше верхнего, а на правом наоборот. Вот интересно, это так задумано? Жаль при себе не оказалось противоскрипной смазки, забыл, блин, прихватить, поставил как есть. Но скрип пока не наблюдается.
Всем привет! Я новичок на этом форуме, поэтому прошу не судить меня строго)))) У меня после замены колодок появился дребезг при проезде неровностей (в т.ч. при проезде по шершавому асфальту), а вот на старых колодках такого не было! Может ли качество колодок, либо качество работы сервисников вызвать дребезг???
Хочу поднять давно заброшенную тему. Имеется приличный люфт направляющих в тормозном суппорте. Как я понял - единственный предложенный здесь метод (кроме смазки, пробовал - на ходу лучше, но эффект не надолго) - наварка и обточка. Метод не нравится - направляющая будет натирать направками борозды в скобе. Что если просто в отверстие суппорта заложить пластинку от алюминиевой фольги пивной банки? По идее ее не должно "выжимать" при работе суппорта
Либрусек, а если заклинит?
Это не петля двери, это тормоза. Я бы ни при каких обстоятельствах не стал инородные тела в тормозную систему внедрять.
PS: сам стук/звон суппортов решил смазкой год назад. Полет нормальный до сих пор.