Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 13:45   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути
Re: Калина Универсал- Ларгус (Логан-Дача)

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
а "тапок в пол" тут уж извините нужен дрыгатель поболее и прожорливее,что бы вжало в сидение.
Не думаю, что 1,8 жрал бы сильно больше, но машина была бы веселее. Вообще я не сильно гонЧик, но запас не помешал бы точно. Причем я ездил на ларгусе с 2-мя пассажирами в салоне, как бы он ехал, будь их 6 - даже боюсь представить. В прочем, если вас устраивает динамика ларгуса, то пожалуйста, каждому свое.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 22:04   #2
Ростовская ячейка

Вес репутации: 15 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Разгоняется Ларгусу заметно медленее,это я с первых метров почувствовал, шум это небо и земля, в Калине коробка воет как самолет. Плвность хода,работа сцепления,четкость вкл.передач у Ларгуса лучше. Рулевое с ГУРом мне больше нравится,когда калиновский руль вообще не сопротивляется в поворотах это не дело. К сигналу и кнопкам стеклоподъемников можно привыкнуть,но к управлению печкой,наверное,никогда. Еще зеркала в Ларгусе маленькие.

Добавлено через 2 минуты
А вообще эти машины сравнивать нечего,Калина это,по сути,большой хэтчбек, а Ларгус это целый фургон. Загляните в багажник 5 местной машины, места как в Калине со сложенными сиденьями.
Енюша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 13:27   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Тоже не понимаю, смысл защищать слабый, прожорливый движок? Машина мне нравится практически во всем, но двиг как не от нее поставили. С таким мотором, действительно, машина не для меня.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 10:48   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для этого по большей части нужна практика и опыт, с развитым чувством дистанции.
Для этого как раз к практике и опыту нужен резвый двигатель, ибо пока ты на вялом движке будешь пытаться обойти одну или несколько фур идущих в правом ряду, за тобой в левом уже выстроится сигналящая очередь.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 11:01   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Для этого как раз к практике и опыту нужен резвый двигатель, ибо пока ты на вялом движке будешь пытаться обойти одну или несколько фур идущих в правом ряду, за тобой в левом уже выстроится сигналящая очередь.
Очень спорный момент. У меня 109 лошадей. больше чем на Вазе. Но резво обойти Фуру ой как сложно. 2-3 литра это да.

Семейный универсал, это не гонка. Семья, груз, все это подразумевает, спокойное расчетливое движение.
Старый 06.08.2012, 12:22   #6
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на вялом движке
Если это про Ларгус, то точно не вялый...Ты пробовал на Ларгусе после 3-5 т.км после "обкатки" !? Я нет,но даже в данном новом виде - довольно таки не плохо он катит,родственник более чем доволен.
Цитата:
обойти одну или несколько фур идущих в правом ряду
В легкую... гы-гы...даже на велосипеде.Вопрос лишь в некоторых моментах и нюансах -.т.е. условий задачи
Т-34-85,
Не пишите чепухи и не будут цитировать.Если вам не дано соразмерять свою скорость и скорость обгоняемого+время сокращения расстояния до встречного авто - не поможет вам и болид формулы 1.
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
спокойное расчетливое движение
Лучше наверно и не скажешь!
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 17:30   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Если это про Ларгус, то точно не вялый...Ты пробовал на Ларгусе после 3-5 т.км после "обкатки" !? Я нет
И я нет, а откуда такая уверенность что после обкатки он станет болидом формулы- 1 ???
Цитата:
родственник более чем доволен.
Ну я с твоим родственником как бы не знаком, но вот несколько человек с этого форума динамику Ларгуса уже испытали....
Цитата:
Если вам не дано соразмерять свою скорость и скорость обгоняемого+время сокращения расстояния до встречного авто
И всё это вместе с педальным приводом -
Цитата:
гы-гы...даже на велосипеде.
"убивает наповал" такой термин как динамика авто ....
Цитата:
Очень спорный момент. У меня 109 лошадей. больше чем на Вазе. Но резво обойти Фуру ой как сложно.
vladka, но чел то нам пытается доказать, что дело не в лашалях, литрах и динамике авто, а в "покладке". Не удивлюсь, если в следущем посте он напишет как на Жигулях рвал Форды и Мазды.
Цитата:
Семейный универсал, это не гонка.
Правильно, не расчитан он на это, да и физически не сможет. Но нам пытаются доказать, что мы ездить не умеем.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 08:53   #8
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мы вроде как "обсуждали" динамику Ларгуса и её зависимость от двигателя и от "прокладки"
Не путай и не "давай задний ход".Обсуждалось зависимость "всяких" "рвачных" обгонов и роль дрыгателя, и прокладки меж рулем и сиденьем.Ты пытался навязать этому автомобилю нужность болида,а я утверждал и утверждаю , что 1.6 16кл. двигателя в самый раз по этому автомобилю и как будет настроено управление электронным блоком,так оно и будет ехаться.Поверь,ещё не раз будут изречения о никаком двигателе от краем столкнувшихся и возмущение купивших этот авто,которые будут очень довольны характеристиками этого двигателя.
А динамика и уж сам двигатель Ларгуса нормальный и полностью соответствует концепции и форме автомобиля,как по содержанию так и по эксплуатации.
з.ы.:
Цитата:
а не тишину этого двигателя.
ох..ну читай же уже хоть что-то...Про эластичность Фанат ответил как раз на вопрос об динамики авто и она полностью совпадает с моими ощущениями от него.

Последний раз редактировалось glot; 08.08.2012 в 18:56..
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 13:21   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

да к стати если по логану то его двигатель после обкатки просыпается заметно
Старый 08.08.2012, 19:25   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Я когда впервые увидел (фото) Ларгуса, подумал, что через пару лет, возможно, поменяю свою "Калину" на него.
Привлекает большой багажник и вообще, для семьи - вполне себе не плохой авто.
Но вот почитал на форуме "Ларгуса" и.. чего-то расхотел.
Может, за 2 года ему сделают мотор под стать, фильтр салона "изобретут" , подогрев зеркал и прочие "мелочи" к которым привык на люксовой "Калине", тогда опять подумаю.
Я его не ругаю. Он изначально заявлен как малобюджетный и понятно, что хочешб лучше - плати больше и другой марки.
Но пока , для себя вижу "минусы" перечёркивающие его "плюс".