а "тапок в пол" тут уж извините нужен дрыгатель поболее и прожорливее,что бы вжало в сидение.
Не думаю, что 1,8 жрал бы сильно больше, но машина была бы веселее. Вообще я не сильно гонЧик, но запас не помешал бы точно. Причем я ездил на ларгусе с 2-мя пассажирами в салоне, как бы он ехал, будь их 6 - даже боюсь представить. В прочем, если вас устраивает динамика ларгуса, то пожалуйста, каждому свое.
Разгоняется Ларгусу заметно медленее,это я с первых метров почувствовал, шум это небо и земля, в Калине коробка воет как самолет. Плвность хода,работа сцепления,четкость вкл.передач у Ларгуса лучше. Рулевое с ГУРом мне больше нравится,когда калиновский руль вообще не сопротивляется в поворотах это не дело. К сигналу и кнопкам стеклоподъемников можно привыкнуть,но к управлению печкой,наверное,никогда. Еще зеркала в Ларгусе маленькие.
Добавлено через 2 минуты
А вообще эти машины сравнивать нечего,Калина это,по сути,большой хэтчбек, а Ларгус это целый фургон. Загляните в багажник 5 местной машины, места как в Калине со сложенными сиденьями.
Тоже не понимаю, смысл защищать слабый, прожорливый движок? Машина мне нравится практически во всем, но двиг как не от нее поставили. С таким мотором, действительно, машина не для меня.
Для этого по большей части нужна практика и опыт, с развитым чувством дистанции.
Для этого как раз к практике и опыту нужен резвый двигатель, ибо пока ты на вялом движке будешь пытаться обойти одну или несколько фур идущих в правом ряду, за тобой в левом уже выстроится сигналящая очередь.
Для этого как раз к практике и опыту нужен резвый двигатель, ибо пока ты на вялом движке будешь пытаться обойти одну или несколько фур идущих в правом ряду, за тобой в левом уже выстроится сигналящая очередь.
Очень спорный момент. У меня 109 лошадей. больше чем на Вазе. Но резво обойти Фуру ой как сложно. 2-3 литра это да.
Семейный универсал, это не гонка. Семья, груз, все это подразумевает, спокойное расчетливое движение.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
обойти одну или несколько фур идущих в правом ряду
В легкую... гы-гы...даже на велосипеде.Вопрос лишь в некоторых моментах и нюансах -.т.е. условий задачи Т-34-85,
Не пишите чепухи и не будут цитировать.Если вам не дано соразмерять свою скорость и скорость обгоняемого+время сокращения расстояния до встречного авто - не поможет вам и болид формулы 1.
Если это про Ларгус, то точно не вялый...Ты пробовал на Ларгусе после 3-5 т.км после "обкатки" !? Я нет
И я нет, а откуда такая уверенность что после обкатки он станет болидом формулы- 1 ???
Цитата:
родственник более чем доволен.
Ну я с твоим родственником как бы не знаком, но вот несколько человек с этого форума динамику Ларгуса уже испытали....
Цитата:
Если вам не дано соразмерять свою скорость и скорость обгоняемого+время сокращения расстояния до встречного авто
И всё это вместе с педальным приводом -
Цитата:
гы-гы...даже на велосипеде.
"убивает наповал" такой термин как динамика авто ....
Цитата:
Очень спорный момент. У меня 109 лошадей. больше чем на Вазе. Но резво обойти Фуру ой как сложно.
vladka, но чел то нам пытается доказать, что дело не в лашалях, литрах и динамике авто, а в "покладке". Не удивлюсь, если в следущем посте он напишет как на Жигулях рвал Форды и Мазды.
Цитата:
Семейный универсал, это не гонка.
Правильно, не расчитан он на это, да и физически не сможет. Но нам пытаются доказать, что мы ездить не умеем.
мы вроде как "обсуждали" динамику Ларгуса и её зависимость от двигателя и от "прокладки"
Не путай и не "давай задний ход".Обсуждалось зависимость "всяких" "рвачных" обгонов и роль дрыгателя, и прокладки меж рулем и сиденьем.Ты пытался навязать этому автомобилю нужность болида,а я утверждал и утверждаю , что 1.6 16кл. двигателя в самый раз по этому автомобилю и как будет настроено управление электронным блоком,так оно и будет ехаться.Поверь,ещё не раз будут изречения о никаком двигателе от краем столкнувшихся и возмущение купивших этот авто,которые будут очень довольны характеристиками этого двигателя.
А динамика и уж сам двигатель Ларгуса нормальный и полностью соответствует концепции и форме автомобиля,как по содержанию так и по эксплуатации.
з.ы.:
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
а не тишину этого двигателя.
ох..ну читай же уже хоть что-то...Про эластичность Фанат ответил как раз на вопрос об динамики авто и она полностью совпадает с моими ощущениями от него.
Последний раз редактировалось glot; 08.08.2012 в 18:56..
Я когда впервые увидел (фото) Ларгуса, подумал, что через пару лет, возможно, поменяю свою "Калину" на него.
Привлекает большой багажник и вообще, для семьи - вполне себе не плохой авто.
Но вот почитал на форуме "Ларгуса" и.. чего-то расхотел.
Может, за 2 года ему сделают мотор под стать, фильтр салона "изобретут" , подогрев зеркал и прочие "мелочи" к которым привык на люксовой "Калине", тогда опять подумаю.
Я его не ругаю. Он изначально заявлен как малобюджетный и понятно, что хочешб лучше - плати больше и другой марки.
Но пока , для себя вижу "минусы" перечёркивающие его "плюс".